コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン3に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン3』に投稿された感想・評価

大学生が焼死した事故が放火殺人未遂だったのではないかと究明する2話が現実でもありそうだなと感じる
躁鬱で双極性障害で子供を焼死させてしまった精神病患者の回はこれまでにない
60年代に海に飲み込まれた…

abbyc
4.4
やぱリリーラッシュ好き
まさか最後リリーが公私混同するとか
人間らしい。
相変わらず胸糞悪い事件ばっかりだけど
ホミサイドの皆様方素敵です。

とてもハマったドラマ。

その時代に流行っていた音楽が流れるんだけど、こちらは著作権の関係で配信系の動画サービスでは流れないのが残念。(普通の放送では原作のまま流れる)

登場人物の過去と未来が出て…

4.7
登場人物たちの絡みも増えてきて、
深みが増してきたシーズンに感じました。
とても良かったです!
死刑制度を扱った20話と、ホロコーストがテーマの21話が特に印象的だった。

毎回の内容が重いから続けては観れないけど、歴史とか社会問題とかがテーマになってて、大好きな作品。
パターンは同じだが、それぞれの事件の内情がわかり面白い❗捜査陣の抱える問題も色々わかってきて良かった。

見覚えのあるストーリーがいくつかあったな
そのうち一つは、今放送中の日本版のシリーズ3にあったけど、ほとんどまんま再現してた

前半数話出て来たサットン、移動して来て、何故か来なくなり、、どうな…

Mm
4.8

【シーズン3】
オススメエピソード→#20死刑囚
好きなキャラ→#19カミラ・ルフロア
まとめ:リリーとジョセフがうまくいってほしい。

【#1】教師なんだから早く里親や養子を取れればよかったのに。…

ドロドロしてないけど、犯罪者や被害者や家族の複雑な人間の情が分かる作品で、WOWOWで放送していた当時から好き。

音楽も、過去と現在の姿も、時代反映が素晴らしい。

CSIシリーズなど、大好きな歴…

S3終了。名作の呼び声高い"A Perfect Day"。重い作品群の中にも一筋の救いが。泣きました。さあ、リリーの恋はいかに。。。