コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン5に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『コールドケース/コールドケース 迷宮事件簿 シーズン5』に投稿された感想・評価

1話目、早くもリリーが復帰していて早えなと笑ったシーズン5
脚本家ストの影響か話数が少し控えめの18話
前半はパッとしないが8話の黒人少年殺害事件から勢いを増してきた印象
9話は60年代にいた今でい…

とてもハマったドラマ。

その時代に流行っていた音楽が流れるんだけど、こちらは著作権の関係で配信系の動画サービスでは流れないのが残念。(普通の放送では原作のまま流れる)

登場人物の過去と未来が出て…

銃で撃たれたリリーが復帰し、スコッテイに内務調査が入ったり、ボスの停職や退職問題などいろいろありつつも、やや話数は18話と短めでしたが、面白かった。いつも事件は重苦しく、やりきれなさを感じるが、死ん…

シーズン5は、これまでに比べて18話と短めだったけど、日本版との比較出来るストーリーもあり、楽しめた

悪気は無いけど、どこかちょっと無神経と言うか、、みたいな所があるヴェラが、、
ミラーに子供の事…

Mm
4.8

【シーズン5】
オススメエピソード→#4「ロックンロール」#18「幻」
好きなキャラ→#16ピート
まとめ:S5のタイトル数少なくない?
コールドケースの良さはやっぱり音楽。それから画の美しさ。

ドロドロしてないけど、犯罪者や被害者や家族の複雑な人間の情が分かる作品で、WOWOWで放送していた当時から好き。

音楽も、過去と現在の姿も、時代反映が素晴らしい。

CSIシリーズなど、大好きな歴…

S5終了。今シーズンはエピソード数も少なくあまりドラマチックな幕切れでもない。思いとどまってくれたボスに感謝。リリーには新しい恋の予感?

死ななくてよかったんじゃないかという人が毎回死ぬ。そういう生活してたら死ぬよねという人たちじゃない。

毎回夢を追いかけている若者や、葛藤を抱える人、将来がある子供など応援したくなる人たちが突然死ぬ…