ゲーム・オブ・スローンズ 第七章: 氷と炎の歌の4の情報・感想・評価

エピソード04
戦利品
拍手:25回
コメント19件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスとミッサンディの一瞬急な女子っぽさ。笑 ミーラ、悲しかったね…。 でも「死んじゃったんだね」で納得できるミーラ。彼女もまた多くのものを経験したから言えること。 ありがとうミーラ‼︎ お疲れ様でした。 あー、スターク家の子どもたち、やっと集まった。やっとだね。長かった…。 戦闘シーンの臨場感がものすごくて、本当に怖かった。 炎の中逃げ惑いながら、最後まで諦めないブロン。 金貨落としちゃうし。 ドラゴンは大量殺戮兵器。 心底恐ろしい。 戦国時代はいつでもたくさん殺した人が勝ち、次の平和な世の中を作るんだけれども。 ドラゴンが作る平和って、あるのか?
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ブラン…寂しいよブラン、、🥲でもブランの時の感覚も残ってるんだよね……でもブランじゃないって自分で言っちゃってる…寂しい…あなたは死んだのねがつらい。 ドロゴン大活躍……!ヒュ〜!! ドラゴンに乗ったデナーリスがいたらそりゃ命を賭けて闘えるかもと思うわ。残酷年増おばさんより銀の髪のドラゴンの母だよ… だけどスコーピオンの的にされそうとは思った、、デナーリスたんは自分も出撃するところに女王の格を感じますね(近くにいないとドラゴンに指示出せないのもあると思うけど) ドラスク人の長は「相手にならんな…」とカッコつけてますが半分以上ドラゴンのおかげではw?でも彼らもいないと勝てないもんね 意外とスコーピオンの矢はちっちゃいな。。これじゃ一発じゃとても倒せなさそうです(ホッ) ジェイミーここでは死なんだろ…?と思った。大丈夫そうです。 ブロンは死ぬかと思ったけど生き残ったね、まぁブラン側には対ドラゴンになんの思いもないですし。。彼はほんともうお城貰えてもいいくらいの働きですね。馬たちかわいそう!馬たちはいつもかわいそうです…。 シオンはこれから何かの役に立つんでしょうかね アリアはちゃんとおうちに帰りました。ヨカッタ…正直怪力のブライエニーの一振りを小柄なアリアが受け止められる理屈が分かりませんが…まぁいいでしょうw スタークチルドレンが再会出来て胸がいっぱいです。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

ドラゴンたち強すぎる!!!
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

アリア、ウィンターヘルに帰還し、サンサとブランに再会。ジェイミー軍に竜にのるディナーリスとドラスクが強襲。
izumi

izumi

このコメントはネタバレを含みます

ブライエニーに手合わせしてもらってるアリア、嬉しそうで可愛かった笑 なんかもう女王vs女王って感じだけどどっちもどっちなのでどっちでもいい。 サーセイは絶対に結果を残す、デナーリスは軍を自由意志で従わせる、という意味では違う意味で女王の風格を感じるけど、2人とも身勝手なんだよなぁ。 というかなんでデナーリスはあんな跪けとか言うの?kneelという音声も聞きたくなければ、ひざまずけっていう字幕も見たくないんだが。
にゃん

にゃん

このコメントはネタバレを含みます

殺意マシマシのデナーリス、新鮮でめっちゃいい ジェイミーおわるんか?!!
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ドラカリスvsラニスター。今までの全キャラが参戦してる感じヤバいな。アリアとブライエニーの手合わせ。サンサがただ心配。
UNz

UNz

アリアがやっと似合うまともな服着てる!!!ブライエニーとの手合わせかっこよ。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

遂にドラゴン暴れるの見れた。強すぎ。リトルフィンガー早よ居なくなれよ。ブランに全部見透かされてるのおもろい。アリアとサンサやっと会えてよかったな。
なつめ

なつめ

4話目にしてかなりの神回… もう誰が死んでも悲しくなるんだろうな小指おじさん以外は。 ジョンがコート脱いでたの納得感があった
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

Arya、Winterfellに到着、SansaとBranとUnited! Dothrakiにドラゴン、圧倒的な図。 でもDothrakiいない方が、dracarysしやすいんじゃ? JonとDany、お互い見つめ合う。甥っ子と叔母さんとは知らずに😆
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

ドロゴン氏の初参戦!! 流石にチートすぎて笑う。 あんなん突然来たら流石に無理や… あとデカい矢のやつそうとうエイム良くないと当たらないよね?すげぇな… ジョンとシオンが再会したけど まじで一発殴ってやりたかった。 でも今のシオン殴っただけで死にそうだし、もう痛々しい。 それでもスターク家が段々集まってくるのは嬉しいな!! ベイリッシュ、ニヤッとすんのやめて?????
Koji

Koji

このコメントはネタバレを含みます

シーズン7でやった会えたね。😢 今回の戦争シーンもすごかった。 ドラゴンが心配。
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

ドラカリス!!!ブロン、優秀すぎる傭兵…果たしてジェイミーは???? アリアもサンサも、それぞれのやり方でたくましく生きてきたんやな…
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

ドロゴン君来たらめちゃくちゃ怖いだろうな…
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

うわああああ最後のバトルシーン凄かった!! ドラゴン絶対死なないでほしい あの巨大弓矢尻尾でぶち壊したシーン「何やこれ痛いやろ!💢💢💢」って言ってるみたいで笑ったw 今回は壊したけどまだあるのかな?また簡単に作れるのかな? まーじで遂にジェイミー死んじゃうのかと思ってドキドキワクワクしたのに誰かに助けられて正直がっくりwジェイミーはさすがにまだやることありそうだしまだだよね ティリオンが呟いてたのって後でtraitor!とか言われて困った目に遭うのかな? 騎馬遊牧民のドスラク人まじかっけぇ。あんなんが全速力で向かってきたらチビるね いつも思うけど戦争って馬ほんと可哀想
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・はあ…なるほど、なんでアイアンバンクに対してあんな断言できんのかなと思ってたけど、最初からハイガーデンからぶんどってきた金を返済に充てるつもりだったんや…すげーな ・こんなところで父より有能だと認められるサーセイ ・ブランがchaos is a ladderって言った時のピーターの顔w ・感情のぶつけ先がないミーラ…you died in the cave…切ない… ・そっかサンサがいるの知らんかったかアリア ・ホントよかったよ〜姉妹で笑いあえて… ・ブランは感情どっかに置いてきちゃったんかな…この抜け殻みたいなの何とかならんのか ・many things…ミッサンデイかわいい ・ドラゴンストーンめっちゃある〜 ・壁画グッジョブ!その昔からホワイトウォーカーとの戦いの歴史あったんだ。でも森の住人がホワイトウォーカーつくったんじゃないんだっけ? ・めちゃ楽しそうなアリアとブライエニーw アリアの戦闘スタイル、最初の師匠のダンスの感じとかも残ってて、最高 ・民に選ばれた者同士や… ・あっ…シオン…一発殴ってやんなきゃ気が済まんよねジョンは ・タリー家の父ちゃんは軍人として有能ではあるんだろけど、やっぱスパルタやな ・耳良いなブロンw ・炎にも怯まないドスラクの馬かっけー ・あっ、ブロンの報酬www ・ブロンめっちゃカッコイイやん… ・ティリオンも、できればジェイミーだけは死んで欲しくないもんな… ・ジェイミー逃げないんだな…タイウィンだったら撤退してそう
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

スタークたちの再会、どこをとっても胸アツすぎる…ほんと…みんなおっきくなったね アリアもう立派な刺客だもんね かっこい〜 “no one”てダブルミーニングだね ベイリッシュだけがほんと…ずっとわからん、怖い 洞窟のシーン神秘的やなあ、ドキドキする シーズン追うごとに戦闘シーンの描写がすごくなってる気がする…毎回ほんと…すげえ……てなる 続き見ざるを得ない終わり方やな、、
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アリアかっこよ!(゜ロ゜)