ゲーム・オブ・スローンズ 最終章の6の情報・感想・評価

鉄の王座
Mau

Mau

Game of Thrones season 8, episode 6, The Iron Throne 🥳 Tyrion😭😭😭 🎅🏻 Now he is alone 🎅🏻 Great shot of dragon taking off giving Danyerous wings “You committed treason” “I freed my brother. And you slaughtered a city” “Did you bring any wine?” “Love is more powerful than reason” “Who is more dangerous than the rightful heir to the iron throne?” “I'm sorry it came to this” “You are my queen. Now, and always” 🪑🔥🐉 “Say another word about killing my brother and I’ll cut your throat” 🎅🏻 Everyone realizes she is the most dangerous one there 🥳 Is Robin there too? 🤣 🎅🏻 Yes. Near Yara. Far right 🥳 Tyrion isn’t a bad person, but he’s always so miserable “Why do you think I came all this way?” 🥳 Aye “I'm not sure I get a vote, but aye” “All hail Bran the Broken!” 🎅🏻 Quit calling me Bran the broken!!! That’s a terrible name!!! “You were exactly where you were supposed to be” 📙 “I don’t believe you’re mentioned” 🥳 I can’t believe the Red Beard survived!! 🎅🏻 My two favorites survived so I was happy 🎅🏻 Another theory that exists and having watched again, I think it’s true. Bran never came out of the caves. He died and the entity that was the three eyed Raven possessed him 🥳 I can see why people think that. He even said himself that he’s not really Bran anymore, and he clearly became such a detached and almost otherworldly character 🎅🏻 He said it several times 🥳 But I don’t think he became a completely different person. It feels more like Bran and the Three Eyed Raven have become intertwined. The last words he said to Theon make me feel like Bran is still in there somewhere 🥳 One thing I found interesting about the show is how often I ended up loving characters I initially hated 🎅🏻 And vice versa
Yukiho

Yukiho

Love is the death of duty. Sometimes duty is the death of love.
RINA

RINA

3/10から3週目観始めて約3ヶ月。 とうとう終わってもたーーー😭 小鳥やったサンサが北の女王に🥺 スターク家がバラバラになるのは寂しいけど みんなそれぞれの居場所があるからそれはそれでよき🥺 離れ離れでもスターク家の絆はつよい😌 ジョンが来るの待っとったトアマンド😭 トアマンドのジョンへの愛強すぎる🤣💕 トアマンドとゴーストに再会出来たし やっぱりジョンの居場所は北部やと思うから 納得のラストかなぁ〜🥹 デナーリス殺すのはジョンしか出来んかったと思う。 鉄の玉座を溶かすドロゴン。 玉座さえなかったらこうはなってないもんな、、🥹 今までで1番ほんわか小評議会🤣 安定のエドミュア〜!!!!!!🤣 ナイトオブザセブンキングダムズ観ようと思って U-NEXT契約したけど、 せっかくならGOT観返そっかな〜て思って 数年ぶりに観返したけどやっっっぱり面白い!好き! ハイポテンシャルS2続き観たあと ナイトオブザセブンキングダムズ観て ハウドラS1.2観返してS3に備える💪🏻
山田さん

山田さん

義務義務のスノウ
simabouzu

simabouzu

2026.1.22 視聴
はる

はる

デナーリスの演説の前の歩いてくるシーン。 背後のドラゴンの羽が重なって憎い演出。 バリかっこいい。 でも血で血を洗う国家誕生って感じ。 ティリオンは王の手投げて良し👍 何も言えないジョン。 でも、ジョンは本当に可哀想。 説得しても全く響かないデナーリス。 これでターガリエン家の血筋は途絶えるのかな。 最後、みんなで会議してるシーンに一番平和を感じた。 なんだかんだでしっかり収まったなという印象。 season1から見始めて、途中何年か見るのやめて、また再開して。 ついに最終話。 ドラゴンが鉄の玉座を溶かしたところで、1話からの目標のひとつが無くなったことに感慨深さを感じた。 ほんとに呪われた玉座。
ピコ

ピコ

ドラゴンの翼えぐかっこいいがあまりにも悪魔的である デナーリスの演説がアンサリードの槍の音でマジカルバナナのリズムみたいでじわじわきた(最終回の感想それ?) ドロゴンこんなののせいでママがおかしくなった!!ってキレてる 本当に賢いね、人間よりも… ごめんけどずっと情けない顔して同じセリフ繰り返すジョン本当にイライラする ごめん 結局スタークが主役だったね そしてトアマンドの言う通り?ゴースト🐺🫶
あれん

あれん

デナーリス元々そんな好きじゃなかったから、ジョンが刺し殺した瞬間は「やった!」って思った。 北部は元々の気質として独自に北の王を立てたがってたから、サンサが女王になったのは良い選択だったと思う。サンサずっと嫌いだったけど大戦あたりからグッと大人っぽくなってとてもいいキャラになった。 デナーリスとグレイワームは復讐に取り憑かれた哀れな人って感じがした。 「あいつらは従う人を選べた」とかマジ詭弁でしかない。自分の感情にもっともらしく理論を乗っけるんじゃないよグレイワーム。 ティリオンがジェイミーとサーセイの亡骸を前に泣き崩れるシーンはとてもよかった。ティリオンは愛情深い人だからね。最初から最後まで一度も嫌いにならなかった稀有なキャラクター。 でもサーセイが愛する人と一緒に最後を迎えたのはあんまり納得いかない。苦しんで苦しんで惨めで絶望的な最後を迎えて欲しかった。ジェイミーに免じて多めに見ようとも思ったけど、やっぱりだめだ。苦しんで死んでほしかった。 ドロゴンが母を殺されたのにジョンを殺さず、鉄の玉座を業火で溶かすシーンはとても良かった。他の人もレビューで書いてたけど、1番大人な対応。ゲームオブスローンズで最後に玉座がなくなるってのはちょっとありきたりな展開だけどね。
さや

さや

ティリオンが2人の遺体を見て泣くシーンをみてラニスター家って家族愛がすごいと感じた サーセイもなんだかんだティリオンを最後まで殺さなかったし ジェイミーには生き残ってほしかった、愛は素晴らしい
ス

いいラストだった。ジョンスノウとサムの別れシーンは見たかったけど。

デナーリスの服がもうほぼ黒だね。 初期は白とか水色だったのに。 狂王になってしまったけどエミリアクラークのデナーリス、めちゃくちゃ美しいな。 みんな言ってるけどロビンしれっと普通に成長してておもろいし、ブロンとかエドミュアとかもしれっとしてて良いね。 話し合いの場、急に知らない顔数人いて戸惑ったけど誰? ジョン・スノウ、結局壁かーい ターガリエンの血筋の話は内緒にしてほしいって頼んだのかな 北の女王😻😻😻😻😻 かっこよすぎるよー シオンもいてほしかったなー(ずっと言う)
yawn

yawn

デナーリスの最期があまりにも呆気なかったけど、綺麗に収まってはいたかも?最初の狼たちの中で1匹だけ、しかもゴーストが生き残るとは思わんかった ブライエニーには幸せになってほしい
OMANJU

OMANJU

愛する人を失ったからって関係ない人を巻き込むのは違うわ〜 ドラゴンおるだけで結局ただのおバカやけんダメやわ 結局スピってるブランなん⁉︎笑 アリアさ、しばらく放浪した後にまた戻ってきて継承権主張したりしないよね?お願いね??笑 トアマンドいつも変わらず隣にいてくれる🫶
miki24seasons

miki24seasons

ドラゴンという大量殺戮兵器をもって正義に取り憑かれた支配者デナーリス。これからも世界のあちこちで悪を焼き尽くすと言う。なんて恐ろしい。 ティリオンずるいよ。ジョンがやるしかないじゃん。愛する人を殺す悲しさ…でも、デナーリスが酷すぎたからあんまり悲しくなかった。ジョンがやるしかないとしか。「燃やせるからって燃やさないだろう?」だからね。 ママが殺されても仕返しもせず、鉄の玉座を溶かして去ったドラゴン。君が一番賢いんじゃないか。この賢さが人間にもあれば…。 ジョンはこれからも子を持たないから、これでターガリエン家は途絶えるわけだけど、ネッドは最初からそのつもりだったんかな?だから誰にも言わなかったんかな? 民が王を選ぶのは、ここではまだまだ早すぎたかー。サム残念‼︎ ロビン、あのまま大人になってて普通に元気そう。笑笑笑。側近がよいのね?意外と素直なのかも。 北の女王サンサ、痺れるほど美しい。王と結婚したい少女だったけど、自分が王になったんだね。こんな立派なサンサが見られるなんてseason1では想像もしなかった。胸いっぱいになった。 アリアは冒険家かぁ。新大陸見つけそう。かっこいいよ。アリアー。 ジョンがトアマンドとゴーストに再会するのも胸熱でした。夜の王亡き後、敵はいるのかな?どうなのかな? これだけ長いシリーズで、これだけ登場人物が多くて、こんなに納得の最後を迎えられるのは本当に素晴らしい。 たくさんの人の情熱と努力に、心から敬意を表したいです。 楽しませてもらいました。 ありがとうございました。
a

a

戦後処理の重たい空気がリアルだなって思う みんなハッピーな戦争ってないよね 7王国をまとめようとするからよくないんよ!独立国家でいいじゃん!?
猫田にゃん

猫田にゃん

ちょっと、、、小説はどんななってるのか知らないけど、、、、 ブロンが王ってな、、、、(笑) あの、、、夜の王?!だっけ??あの戦いのときに、、、 『行ってくる!!』って、、、カラスになったの、、、 あれなんなんですか??って聞きたい(笑)シオンが可愛そう、、、
shiho

shiho

なんかいい感じに収まったなと思った。 ジョンだけちょっと不憫かな〜?と思ったけど真の英雄は彼だよね…またナイツウォッチと野人のいざこざに巻き込まれて死なないといいけど…真のヒロイン対決はホアマンドの一人勝ちってことで良いか? ブラン新王ENDには納得なので、スタークが離れ離れになるのはちょっと寂しいけどそれぞれの道に行ったのかなって。闇の王が消えたらブランも三つ目の鴉の能力も消えたりしないかな?とちょっと期待したけどなしでした。でもきっと統治の役に立つでしょう。全てを悟りしブラン様もカッコいいけど人間味のあったブランくんも好きだったからさ…。 ウェスタロスは事実上スタークが支配しました。凄いwww 生き残った狼はゴースト(お耳欠けてるのが痛々しいけど元気そうでヨカッタ!ジョンとも一緒にいられるね☺️)とナイメリア(アリアと再会するも一緒には来ず。再出演もなし。北部で狼の群れの長に)かぁ…… 最後はドロゴンが鉄の玉座を消滅させて、ドラゴンの母を掴んで飛んでいくのはよかった……。 穢れなき軍団はこの先どうしたらいいんですかね…子孫残せないし…ちょっと悲しいENDとなってしまいました。ていうかドスラク族これからどうするんだろうね。元々荒い連中だから王都の兵になり変われるもんなのか?カリーシ殺されたけどよく暴動起こらなかったよね…?? エッソスの地からダーリオの「やってらんねぇ!」という声が聞こえます。そもそも多分デナーリス、向こうに指示出してる余裕なかったと思うんですよねw ダーリオは脱奴隷制度とか多分大してどうでもいい人です。むしろ部分的には肯定派です。デナーリスLOVEだから言うこと聞いていただけの本来過激派の男です。お役目ほっぽっちゃうんじゃないかしら…カリーシとまぐわった日々を胸にどっか行っちゃいそう……となると革命起こした三都市はゆくゆくは元に戻っちゃうよね……。
YUIiii

YUIiii

最後にジョンスノウがゴーストとトアマンドと再会したの良かったな
しろまめ

しろまめ

ラストが一番印象になくて どんな最終回だった?って感じだった気がする。 見返しておさまる所に収まったけど難しいよね。 海外ドラマのラストはいつも難しい。 デナーリスの独裁国家より、 共和政てきな国の方がいいのかな。 小説が完結してないので 思考が現代よりになるのは仕方ない。
blackmonkey

blackmonkey

ジョンは今後のためにデナーリスを殺害。ブランが六王国の盟主に。サンサは独立国ウィンターヘルの女王に。ジョンは再びナイト・ウォッチになり北へ。
izumi

izumi

デナーリスは罪悪感なんて微塵も感じてなくて、やっぱり自分の使命だと思っていた。 ほんと、鉄の王座なんていらなかったな。 賛否両論あるって聞いてたし、取り直しに署名が集まったって話も聞いていたけど、私はこの終わり方、全然良かった。 ここまで壮大な物語、誰もが納得するようなすっきりした終わり方はできない。 「民が王を選ぶ」みんなが王にブランを選んだのは、まさにデナーリスが壊そうとした車輪が壊れた瞬間だし、 北は独立してサンサが治め、アリアは前からウェスタロスの西へ行きたいと言っていたし、ジョンはやっぱりナイツウォッチ。 ターガリエンは実質滅びたが、そんな運命な感じもする。 小評議会もなんやかんや良いキャラたちで埋まったし、 収まるとこに収まったって感じ。
起田

起田

デナーリスがこうなる事は予想はついた、ただ彼女が好きだから辛い
Gun

Gun

デナーリスが刺されるのも運命だ。北送りのジョン、ゴーストと再開できてよかった。あー終わったー!
Yutaka

Yutaka

言うほど悪くないと思った。ドロゴンが鉄の玉座を燃やしたのも、ブランが王になるのもティリオンが言った通り、血統主義への反抗。ラストとして正しいけど面白くはないんだよな。だってGoTを面白くしてたのは血統主義そのものだったから。
なつめ

なつめ

ブロン! てめーどの面下げて😂
現実逃避一時帰国

現実逃避一時帰国

Mad King Aerys Targaryenを殺したJaimeはKingslayerで、Mad Queen Daenerysを殺したJon(Aegon Targaryen VI)はQueenslayerね。シーズン8の展開は今までと違う。ちょっと変。 Edmure Tully😆 Robin Arrynが凄く成長して笑った。お母さんがいなくなったからまともに育ったのかな。 DothrakiとUnsulliedはDaenerysを神と崇拝してやって来て沢山殺されちゃったけどEssosへ帰って平和に暮らしてね。 JonはNight Watchに戻って、TormundとGhostに再会する結末は良かった。
よっしー

よっしー

11/2 デナーリスが死んで、ジョンがナイツウォッチ行きということはターガリエン家は実質的に滅亡ってことか
Marsha

Marsha

デナーリスただの大虐殺を犯した悪でしかなくなってて最悪や… あんなに優しかったのに… まじで申し訳ないけど、本当にデナーリスは殺すしかないと思ったよ… ドロゴンが理解のあるドラゴンくんで良かったね、ジョン。 こんな椅子があるから!!!って怒りが伝わってきたw でもアリアの暗殺術、こういう時に使うべきじゃないの?(⌒-⌒; ) ジョンの血縁の秘密ってなんか必要あったかね?(⌒-⌒; ) サムの民も王を決める権利があるのでは?って最高の意見なのに、みんなで馬鹿にするなし!! ブランが王になるのは予想外の展開すぎるw それでもブランが王で、ティリオンが王の手なのはめっちゃ良いなぁ… ブライエニーがジェイミーについて記録?残してるの良かった🥲 ただの商人だった人がいたり、女性の騎士だったり、障害のある人が権力を持つだったり 今までにはあり得なかったことが実現する世界ってのは良いことだよね。 ただ、なんかラストこれで良いんか?とスッキリしなかった。
Koji

Koji

最後はブランが王でティリオンが王の手とは....👏🥲 3週間で急いで視聴したのでまたいつか観直したいです。本当におもしろい作品でした。このドラマ自体が伝説として語り継がれることでしょう。まわりにGOT仲間は皆無で、filmarksのエピソードごとのコメントを読みながら観すすめるのが楽しかったです。皆さんのコメント・感想・レビュー・いいね!のお陰で楽しく完走できたと思います。ありがとうございました。
Mahoo

Mahoo

うおーおわった 愛は義務を殺す ブランとデナーリスが見てた雪の中の鉄の玉座 など伏線も回収して着地…こうなったのかーデナーリスのMad Queenな目の演技、めちゃくちゃ怖かったな ジョン・スノウ=エイゴン・ターガリエンという事実がみんなの不信感を煽るだけにしか働かなかった(あとドラゴンに乗れること?)のはちょっと残念 ブロンも結局小評議会のメンバーにいるのはちょっと違和感 でも全体的に満足!あーハウスオブザドラゴンにも集中できる!おもしろかった!!!久々に夢中になってドラマ見た!