モダン・ファミリー シーズン8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モダン・ファミリー シーズン8」に投稿された感想・評価

Mariasg

Mariasgの感想・評価

モダンファミリーより笑える面白いドラマに出会えないのだが、
どうしたら良いのか。
Polly

Pollyの感想・評価

ヘイリーが迷走したシーズン…!お天気マンは本当何故かわからなかったし、ヘイリーの見た目?も調子悪かったと勝手に思う。
アレックスも愛されたい願望からなのか、不思議な選択するし…うん。。
クレアはお酒が😭😭
シーズン9になった瞬間みんな見た目が元気になってて安心した笑
う

うの感想・評価

すぐ見終わる😭😭😂
主婦だったクレアが会社で活躍してる姿がかっこいい🥰フィルとクレアってやっぱりいい夫婦だな〜ーとずっと思う、3人とも子供が大きくなっても夫婦2人で仲良くしていて素晴らしい💜
ナツキ

ナツキの感想・評価

今シーズンも最高だったなあ!
徐々に2020年に近づいてるので今でも起こってるいろんな問題が組み込まれてたりしてより堪能できた(もともと全方向に配慮されたドラマだけど)

gleeのビーストが、キャメロン&ミッチェルのボウリング仲間として出てきたの感激したし、キミーシュミットのジャクリーンがグロリアのライバルとして出てきたのも愛しさ100%のキャスティングだった。

フェミニズムに関心を持つ男性陣を描くのにも感激したけど
(are you mansplaining "mansplaining"?という言葉🔥)

高齢白人ストレート男性に、俺は老いぼれの白人男性だから世の中から嫌われてるっていうニュアンスのセリフを言わせたのテレビドラマ史上初めてではない?そんなことない??!?!?
少なくともわたしが見た中では初めてで、自分のprivilegeを理解してる高齢白人男性にドラマの中だとしても出会えてよかった。

私の知り合いの白人ストレート男性は、privilegeとか俺にはないからってよく言っててそのたびにモヤモヤするので。

みんなドタバタしながらも毎エピソード残り2分くらいになると色々解決していてのほほんとしてるのが最高に好き

グロリアとジェイについてのビデオ作ってたマニー愛おしすぎるなあ、あんな男の子が増えれば(&あんな男の子に対して女々しいとか批判する人がいなくなれば)世の中変わるのかなあ
Mayu

Mayuの感想・評価

どんどん面白くなってるし、どんどん皆に愛着湧いてきてるからあと2シーズンしかないの辛い😭❤️
ms

msの感想・評価

子供だったキャラクターがみんなどんどんデカくなっていくのが感慨深い
さき

さきの感想・評価

家族愛❤️
シーズン1ではほんと小さかった子供がもうグラジュエーションなんて、、😭
どんどん成長してほしいけどいつまでもそのままでいて欲しい、という親心わかる、、、
Mai

Maiの感想・評価

なんだろう…ずっと面白かったのに中だるみしてきた。と言っても星4は軽く超えるくらいには面白いわけだけど…。もしかしてアダム・ディヴァインが出なくなったから??彼は必要だったでしょー!

今回は1話に「ブルックリン・ナインナイン」のローザ役ステファニー・ベアトリスが、15話にキャメロンのボーリング仲間の警官ルイーズ役で青春ドラマ「Glee」のビーストコーチ役ドット・ジョーンズが、16話にウェスリーの母親ダナ役で「アンブレイカブル キミー・シュミット」のジェーン・クラコウスキーがゲスト出演。

ダンフィー家は遂に末っ子ルークまで高校卒業。シーズン1から観ていると、なんだか知り合いの男の子が卒業したみたいで感慨深くなった。大人になったなぁ〜。マニーも卒業おめでとう!