モダン・ファミリー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モダン・ファミリー シーズン3」に投稿された感想・評価

joy

joyの感想・評価

朝起きて、家に帰ってきて
とりあえずモダンファミリーつける
ってぐらいには大好き
ゴース

ゴースの感想・評価

『相変わらずなお騒がせファミリー』
ディラン離脱。

『こんな子供に誰がした?』
リリーがやな奴に成長していた。

『危険な綱渡り』
良い話だった。

『署名運動に大奮闘』
仲のいい親子。

『出馬宣言』
自分なら当て逃げ犯追いかける。

『久しぶりの夜遊び』
デブにハンサムはいない。
こんな干渉的な親、無理。

『ゲイだって女を口説ける?』
ミッチェルの方がモテそう。

『助け合いプロジェクト』
果たして共同経営者になるのか。

『夢追い人と現実主義者』
前見て運転しないアメリカ人。

『ファスト・クリスマス』
今回もよくできてた。

『不吉なサイン』
コメディでよくある構成。

『負けず嫌いな人たち』
怒る事で信頼を表現。

『失言にご用心』
将来が心配なリリー。

『キスと嫉妬』
ルークがベティ・ルークに。

『複雑な親子関係』
さすがに気持ち悪い話だった。

『言えない秘密』
クレアはよくあの事を受け入れたな。
下の子ができると上の子が嫉妬するという
よくある話が大きくなりつつある。

『うるう年の誕生日』
最後のシーン笑った。

『因縁のライバル』
ミッチーがキャメロン・ディアスに
完全に寄せてた。

『求む!清き一票』
補欠合格ってほんとに空きが出るの?

『思い出づくり』
お隣がいつの間にか死亡。
特に困らないルーク。

『男のロマン』
人形をぶん投げてて笑った。
男の見栄はしょうもないし、
コロンビア女性の気持ちは分からん。

『ディズニーランドで大はしゃぎ』
遊園地は楽しいという刷り込みのもと、
楽しいと思わせる先入観や錯覚があると思う。
マジで楽しんでる人は、実はいない気がする。

ディラン復帰が今更どうでもよかった。

『解雇通告!?』
よく仲直りできるな。

『新たな家族』
グロリア妊娠。
Yuki

Yukiの感想・評価

毎話毎話好きすぎる!
なんでこんなにも仲の良い家族なんだ!
とりあえずこのドラマ2週目!
きっとこれからも何回も観るんだろうなぁと、視聴者を飽きさせない最高な作品!
yuna7

yuna7の感想・評価

ちまちま観てるけど、やっぱおもろい。
なんも考えんで観れるし、元気なる。
見終わった後は親に優しくしようと思える。
う

うの感想・評価

変わらず面白いで〜す みんな好き❤️
ミッチとキャムのパパ同士がお話しするとこがすごいよかった、めっちゃ老人なのに「今の時代は〜」ってゲイカップルを理解しようとしてて優しい世界だなあと思った🥰
リリーが変わってるの全然気づけなかった:D
えのき

えのきの感想・評価

それまでのシーズンと比べると少しだけ見劣りして感じた。

理由はいくつかあり、
・脚本全体に「言いたいことを言わずにいてトラブルになる」というパターンが多い。
これはシットコムとして定番なのである程度は有りだと思うけれど、あんまり重なっていると飽きが来てしまう。

・リリーの演技が…
これはまだ小さいので仕方がないかも。ただ気になって仕方がない(笑)
というか、今シーズンから演者変わっていることを今知った!

・ディランを雑に扱いすぎでは
ディラン好きだったのでちょっと不満。

全体的に安定感がある本作だけど、安定しすぎてて一気見には不向きなのかもしれないと感じたシーズンだった。
あとはフィルやクレアがまだあまり好ましく思えないところも問題で、ここが改善されるとなお楽しめそう。

不満を述べたが全体として楽しめて、続けて視聴するのは疑いない。
こん

こんの感想・評価

クレアが自分の母親に似ててたのしい
ひたすら次のエピソードってみてる
よし

よしの感想・評価

モダンファミリーは笑って笑って爆笑している内に気づけば心の隙間まで埋められているような神ドラマ。引き続き最高でこんなの誰が嫌いになれる? それくらい好きすぎる、暇さえあれば見ていたい、いつまでも終わらないでほしい。TVドラマ史に残る名(迷?)キャラクター = フィルがお気に入りだけど、どのキャラクターも愛おしさが溢れている。本当に思い出しただけでニヤニヤしちゃう。『フルハウス』を日本人が大大大好きなのは知っているし、僕も子供のときに見ていて好きだけど、個人的にはそういう作品より(笑いの破壊力とそこからの振り幅かつ落としどころとしての)説教臭さが鼻につかない気がした。ま、完全なる主観でしかないんですけどね。Are you? レスリー・マンにケヴィン・ハート(ご近所さんアンドレ)、本当に?ボビー・カナヴェイルとエレン・バーキンが同じ話数にってクセありすぎ
Polly

Pollyの感想・評価

リリー替わっちゃったのショックすぎて調べまくったら、ベイビーリリーはフィリピン系の双子ちゃんだった!!
あの無表情無言リリーが、必死な2人とのコントラストで最高でした。
本人たちが嫌がってたみたいなので、諦めました笑
新しいリリー、随分生意気におしゃべりするようになってしまって、、なんか悲しい。。けどだいぶ慣れました。F word の話は笑った。多分この時点で5歳くらいな気がした。

あとのキャラクターはみんな安心安定に面白い。ヘイリーが成長していく🥺
nanaco888

nanaco888の感想・評価

相変わらず面白いと思って見ていたら、あっという間にシーズン4に突入してた。

あっさりしてるのに、程よくじわっとするんだよね。その加減が絶妙。