その冬、風が吹くを配信している動画配信サービス

『その冬、風が吹く』の

その冬、風が吹く

その冬、風が吹くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

その冬、風が吹くが配信されていないサービス一覧

その冬、風が吹くが配信されているサービス詳細

その冬、風が吹く

Prime Videoで、『その冬、風が吹くはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

その冬、風が吹く

U-NEXTで、『その冬、風が吹くは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

その冬、風が吹く

DMM TVで、『その冬、風が吹くは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

その冬、風が吹く

Huluで、『その冬、風が吹くは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

その冬、風が吹くの作品紹介

その冬、風が吹くのあらすじ

大企業、PLグループ会長が意識不明の重体となるが、一人娘で唯一の家族のオ・ヨン(ソン・ヘギョ)は視覚障害を持っていた。後継者問題が浮上するなか、ヨンは幼少期に家を出た兄からの手紙を受け取る。手紙に書かれた住所を頼りに兄に会いに行くが、そこにいたのは、兄と同姓同名の友人で詐欺師のオ・ス(チョ・インソン)だった。その矢先、オ・スは組織のボスの金を横領した疑いで追われ、一緒に逃げるはめになったヨンの実兄は車にはねられ死んでしまう。呆然とするなか、オ・スは警察に拘束され、ヨンには父が危篤という連絡が入るのだった。 1年後、出所したオ・スは雇われヤクザのチョ・ムチョル(キム・テウ)から、横領した大金を100日以内に返さなければ命はないと脅迫される。一方、ヨンは父が亡くなり、名ばかりの会長の座についていた。そんななか、オ・スのもとには会長の子息を捜して弁護士が訪ねてくる。会長の息子と間違われたオ・スは、思わず本人の振りをしてしまう。金が必要なオ・スは弟分のパク・ジンソン(キム・ボム)と組み、“財閥の御曹司”として、PLグループ会長宅に乗り込む。初めは金目当てで“妹”ヨンに近づいたオ・スだが、目が見え ず、人に懐疑心を抱いて生きるヨンに触れ、親に捨てられ孤独に生きてきた自分と似たものを感じていく。頑なに心を閉ざしていたヨンも、オ・スの温かさに触れ次第に心を開いていくが、ヨンの世話をするワン秘書(ペ・ジョンオク)はオ・スの正体を怪しんでい た…。

その冬、風が吹くの脚本

その冬、風が吹くの出演者

『その冬、風が吹く』のエピソード情報

第1話

兄のオ・ス(イ・ジェウ)からの手紙を受け取ったオ・ヨン(ソン・ヘギョ)は、今までワン秘書(ペ・ジョンオク)が、オ・スの手紙を抜き取っていた事実を知る。手紙に書かれていた住所に兄のスを訪ねていくが、そこで兄と同じ名前のオ・ス(チョ・インソン)に出会う。

第2話

チャン弁護士(キム・ギュチョル)はオ・ス(チョ・インソン)のもとを訪ね、たった一人の妹ヨンが待っていると伝える。オ・スは一瞬慌てるが、チャン弁護士が捜しているオ・スのふりをする。オ・ヨンは兄のふりをして訪ねてきたオ・スに冷たく接するが…

第3話

オ・スが1年前に手紙を読んでくれた男だと気付いたオ・ヨンは、彼が本当の兄なのか確認しようとする。オ・スはヨンが持ってこいという思い出の品を見つけるため、死んだ本当の兄のス(イ・ジェウ)の遺品をくまなく捜す。

第4話

オ・スは、秘密の部屋の中で兄のス(イ・ジェウ)とヨンの子供の頃の思い出が詰まった写真を発見する。一方、ヨンはチャン弁護士に、無条件で全財産を福祉館と兄のスに譲渡するという遺言書を書きたいと言うが…

第5話

オ・ス(チョ・インソン)は、ヒソン(チョン・ウンジ)の姉ヒジュの命日であることを忘れてヨンとバイクに乗って海へ遊びに行く。一方、ムチョル(キム・テウ)は、オ・スの前に現れて劇薬を渡し、お前が飲むか妹のヨンに飲ませるかどちらか選べと脅迫する。

第6話

ス(チョ・インソン)とヨンがひとつのベッドで寝ているのを見て腹を立てたヒソンは、ヨンに兄のスが目の見えないお前を利用して詐欺を働くだろうと言う。ヨンは婚約者のミョンホ(キム・ヨンフン)とのデートの途中でスに電話をかけ、今が私を殺すタイミングだと言うが…

第7話

ワン秘書はオ・ス(チョ・インソン)に必要なお金78億ウォンを渡したら、今すぐにヨンのそばを離れられるかと尋ねる。一方、スは秘密の部屋でビデオテープを見てヨンが脳腫瘍に侵されている事実を知ることになる。

第8話

ジンソン(キム・ボム)とヒソンは、ミョンホの後をつけてハン秘書とキスしている現場を写真と動画に収める。一方、ヨンは兄のスの誕生日を祝うためケーキを作り、サプライズパーティーを準備する。

第9話

ワン秘書はヨンに、スが顔合わせの日に自宅の金庫に触れた事実を知らせ、血液でDNA鑑定をするように勧める。一方、ヨンは兄のスがくれた薬の正体が動物を安楽死させる薬だったという事実を知り衝撃を受け…

第10話

ジンソンはスにミョンホと取り引きをして78億ウォンをもらうよう促すが、スは病気のヨンが心配で聞く耳を持たない。一方、ワン秘書は転院してヨンに手術を受けさせようとするがヨンは断固拒否する。

第11話

チャン弁護士は額縁に付いていたスの指紋で犯罪歴と住民番号を割り出し、本物のオ・スではないという事実を知る。一方、ムチョルは姉にヨンの治療を引き受けてくれと頼み、その見返りにスに約束した日よりも早くお金をよこせと要求するが…

第12話

チョ先生はヨンに手術の成功率は10%しかなく勧められないと告げるが、ヨンは兄のスのために手術を決意する。一方、ワン秘書は温室の中の秘密の部屋を発見し、その中でヨンのビデオテープを見るが…

第13話

ヨンは予定通り結婚式の準備を行い、全財産を福祉館に譲渡するという新しい遺言状を書く。一方、スとヨンは両親が離婚する前に家族で一緒に行った場所に旅に出るが…

第14話

ヨンはミョンホに破談を告げ、自分の代わりに会社を継いでほしいと頼む。ワン秘書はすべてのことを整理して実家に帰る。一方、ヨンの家から出たスはキム社長の借金を返済するために、イカサマ賭博を開くが…

第15話

スはチョ先生のもとを訪ねてヨンの状態を尋ねる。ヨンは手術の恐怖から眠れず、ワン秘書に電話をかける。一方、スは病院に来ないヨンを捜し回った末、ヨンの浴室のドアを開けて驚く…

第16話

オ・スはワン秘書に電話してヨンのそばにいてほしいと頼む。ジンソンの家族とヒソンは店を処分して田舎に帰る準備をする。一方、ジンソンは賭博を終えてヨンのところに行くオ・スをナイフで刺し…

『その冬、風が吹く』に投稿された感想・評価

日本のドラマ「愛なんていらねぇよ、夏」の韓国リメイク。それにしてもモーレツにダサいタイトルだな。日本版は未視聴です。

本作は夏から冬へ。「愛がほしいんです、冬」ではなくて、「その冬、風が吹く」ですと。

しっとりジメジメな展開に疲れました。

そして顔が見きれるぐらい毎回アップが多くてそれに耐えられる高い顔面偏差値とお肌がキレイなお二方でした。
いよら

いよらの感想・評価

チョインソン主演作。過去鑑賞です。

日本のドラマである『愛なんていらねぇよ、夏』のリメイクです。渡部篤郎と広末涼子主演作。でもオリジナル版未視聴。。
といっても、タイトルにある通り、季節は冬になっていますし、結構韓国らしいストーリーになっていた印象です。どこらへんまで一緒なんでしょうね。あ、脚本はノ・ヒギョン(『大丈夫、愛だ』『ライブ』など)です。

これ見た時、半分以上チョインソン目当てでした。このチョインソンはカッコよかったですね。演じているオ・スは、ギャンブラーで詐欺師。生き方には全く共感できませんが、仕方ない部分もあるのかな??ヨンへの想いは本物だったんじゃないかなと思いますし。

そして悪人だと思っていた人たちもみんな根っからの悪人っていうわけではなく、それぞれの事情や思いによっていい部分と悪い部分がある。それが人間なんだろうなと思いました。ある意味このドラマの中で一番かっこいいのはオ・スの兄貴分であるムチョルではないかと思ってますし。悪人に見えるけど(まぁ悪人ではあるんですが)、ムチョルなりの守りたいもののために生きていて、最後までそれを貫いていた人物だなって思ってます。

相手役は、ソンヘギョ。目が見えない設定なんですけど、ピュアな感じが意外と可愛く見えます。ちょっと気の強い役所ですけどね。
そして、ほかにキム・ボムやチョン・ウンジも出てます。キム・ボムはオ・スの弟分なんですけど、彼は一番ブレブレでした。何がしたかったんだ??

設定からしてハッピーエンドになりにくいんだろうなと思っていたんですけど、ラストは意外と爽やかで良かったです。
記録