赤と黒のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『赤と黒』に投稿された感想・評価

LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

4.7
夢中で見てました。キム・ナムギル演じるゴヌクが謎だらけで、どうして?とか、どうやって?というストーリーにも夢中になりましたが、キム・ナムギルの魅力がすごい。あとキム・ジェウクは、このドラマで初めて見ましたが、彼も綺麗な顔だな〜と。韓国ドラマにしては珍しくどんどん泥沼にハマっていくけれど、そこが好きだったな〜。
そら

そらの感想・評価

過去鑑賞記録

キム•ナムギルの色気がダダ漏れで素敵でした。
下呂温泉いいなあ😂
ブレア

ブレアの感想・評価

見てたたぶん。上海でnhkしか見れなくて見たんだ。内容は忘れた。
タビ

タビの感想・評価

キムナムギルの色気に持っていかれましたよ😍
ゴヌク、カッコ良すぎでモテモテです。

復讐劇やけどハラハラドキドキはあまりなかった。
それよりゴヌクが長女のテラを誘惑するシーンにドギマギしたよ。テラを見つめる瞳がたまりませんねー。
なんだか「昼顔」の時の吉瀬美智子と北村一輝の2人を思い出した。切ない。

ヒロイン?のジェインがゴヌクとテソンの両方に気がある風で2人の気持ちを振り回して嫌いやった。ジェインの妹もガサツでなんなん?

しかし、子供を雨の中にほりだすか?怪我までさせて、子犬🐕‍🦺も死んだし😭
シン夫人の恐ろしさよ。
上品そうに振る舞ってても中身は鬼畜😤

あのラスト、なんだかなぁ無理があるんじゃないかと。何故いきなし拳銃が出てくんねんと。
んー😓
mi

miの感想・評価

2.3

「ハマる」と紹介されて見たけど、
キム・ナムギルをカッコいいと思わない人が見たら苦痛すぎると思う程ずっとずっとナルシスト。
それでも復讐物なら熱い展開が待ってるはず…と期待しても、女を利用したり女々しい復讐…。8割位が古臭いメロドラマ。

ヒロインも可愛げなく男には緩い感じで、存在意味不明。

最後の終わり方だけは本当に良かったけど
それでも相殺出来ないくらいつまらないストーリーだった。
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

過去視聴。

当時NHKを録画して観てました🤩
「善徳女王」のピダムでキム・ナムギルにかなりヤバいことになってたので笑
内容はザ韓国ドラマな復讐劇ですが、復讐劇は苦手なんだけどセクシーキム・ナムギルを楽しみながら観ました。
rio

rioの感想・評価

キム・ジェウク目当てだったのに、完全にナムギルに持ってかれたよね。ずるい、ずるすぎる。視線がもうね、エロいのよ。スーツの着こなしも最高だし、悪い男だからダメってわかってても、どうしても目が追っちゃうのwww最後は悲しいけど、夢中になれた素敵なドラマでした。
ルオ

ルオの感想・評価

悲し過ぎる復讐劇。ラストもちょっと…。
似たようなドラマが続いてる気が…。

ナムギルカッコよすぎだろ!!

これを見たのは、小学生の時で今は大学3年生!初めてみた韓ドラでした✨

でも私は何度見ても最後を受け入れることができないの。幸せになって欲しかったです😭
Salamet

Salametの感想・評価

キム・ナムギルが全女子落としにきてる!!
ちょっと口角あげたり、ちょっと目を細めたり、あと一瞬で目を潤ませたり…
悲しい。憎い。妖しい。優しい。愛おしい。表情全てカッコイイ。
好きな表情きたら、リピして見た。
体もカッコイイよね。
裸は初めてか……ってシーンあるけど、多分傷痕より、体に見惚れるよねw
で、キム・ジェウクもカッコイイわけだから、ジェインちょっといい加減にしよっか。ってなる。
ゴヌクすぐ呼び出すじゃん。
ゴヌクすぐ来るじゃん。
迎えに来てくれて何も言わずにジャケット巻いて、裸足になって靴履かせてくれて、着替え選んで買ってくれるあのくだりでもうゴヌク決定でしょ!!揺るぎないでしょ!!

ストーリーは、前半が面白かったかな…ゴヌクがギラギラで✨
最後3話くらいはナムギルよりシン夫人の発狂メインだし、矛盾するとこあったり、やっつけられちゃったかんじ。
黒ばっか着てたナムギルがちょっとナチュラル系スーツも着るってなったんだから、もっと見せてほしかった。
個人的にスーツは、中にベスト着てる時。
髪型は、前髪ありの耳が出てるヘシンの社員になった頃のが好きです。
窓枠に2人で座って自然にゴヌクが寄りかかってくるとこも好きだーー
一生やっててほしい!って思ってたけど、去り際後ろ姿も素敵すぎる✨

ナムギルがとにかくいい男だって話w
違う。