大丈夫、愛だのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「大丈夫、愛だ」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

5年以上前に見たから記憶が古いけど、すごく好きだった。crushのOSTが好きすぎて今でも聴く
sugar

sugarの感想・評価

お面白くなかったらリタイアすれば良いし…。
軽い気持ちで観始めたら、なかなか。
引き込まれて最後まで観てしまった。
互いの思いやり、周りの思いやり、家族の思いやり。
とても良き。
始まりの部分がわかりにくいかな?
しかもこの邦題…愛があったからなし得た事なのだろうけど…合わないと思うんだ…。
pito

pitoの感想・評価

重いけどあったかくて愛が溢れたドラマでした
私的にはお兄さんが1番可哀想だった
ジェヨルはまだ皆んなに愛されてたけど
お兄さんは愛を知らないまま弟を庇ったのに弟に裏切られ19歳で14年も刑務所に

髪の毛もショックで白髪になって弟に復讐心を持つことで生きてこれたんだと思う

不器用だけど家族愛が溢れた人だった

ドラマの中で1番幸せになって欲しいと思った

コンヒョジンさんはほんと魅力的で演技が上手な女優さんだと思う

とびきり美人ではないけど笑顔が可愛いくて
彼女の泣くシーンはこっちまでつられてないてしまう笑
S

Sの感想・評価

ラブコメでありながら心の病が主軸。男女関係や性問題を真正面から向き合い、意見を交わす2人の関係性が良い。愛は希望、幸せ、平和だと思う?というヘスの問いに、愛は絶望、悲しみ、憎しみを伴う。でもそれらを乗り越える力を与えてくれる、とジェヨル。辛い過去を持ちながら、何故こんなにも温かい心を持ってるんだろう。素敵な台詞が沢山詰まった珠玉のドラマ。
精神科医や患者という難しい役なのですが、主役の2人を含め、周りの方達も演技が本当に素晴らしかったです。
いわゆる韓国ドラマあるあるが少ないドラマでした。
かなり重い話で、見ていて辛い気持ちにもなりましたが、本人の強い意志と周りのサポートにより、心の病を改善していって、本当に良かったと思いました。
自分におやすみって言う、そういう気持ちが大事だなと思いました。もっと自分を大切にしていこうと思えたドラマでした。
ゆー

ゆーの感想・評価

コンヒョジン大好き、5年くらい前にみました。
出演者も名優ばかりなんですが主人公のキャラクターがどうしても好きになれずあんまりハマれなかったドラマでした。
このドラマで沖縄の万座毛は韓国人観光客の人気観光地となりましたね。

コンヒョジンのファッションが素敵だった。
あと、ドギョンスはよかった。
saaao

saaaoの感想・評価

4.7
ジェヨル(チョ・インソン)に
めちゃめちゃドキドキさせられる*
ライターのシーンはもう腰抜かすっ!!!
きゅんきゅん盛りだくさーん👏🏽👏🏽👏🏽

ただのラブストーリーではなく
心の病を抱えている2人が
支えあっていく暖かいドラマだったー!
コメディもあって観てて飽きない*

コン・ヒョジンさん安定の魅力!
本当、彼女出演作に外れはないんじゃないか?
ってくらいどのドラマも良き♥️

ファッションもメイクもドタイプ!
オレンジリップ💄が可愛くてマネしたなー♪

ギョンス(D.O)演じるガンウ。
泣けた泣けた。
傷だらけで怖かったし
もう出て来ないでーと思ってしまった←
そのくらいギョンスの演技が
うまいんだなと思いましたー🥺
ギョンスといい
OSTのチェンの歌声といいチェゴ♥️

地元沖縄で撮影されてて
大好きな作品のひとつです〜♪
azunaga

azunagaの感想・評価

重たいのに爽やか、爽やかなのに重い。
そのバランスがとても上手くコンヒョジンやチョインソンなど決して派手ではないがちょうどいい薄味加減が効いてるドラマだったと思う。展開は最後にドン、というタイプのドラマだがそれまでは恋愛バラエティーを観ているかのようなやりとりに新しい韓国ドラマさも感じた作品でした。
過去観賞
チョインソンとコンヒョジンの豪華キャスト
観るしかない!
脇役も好きな俳優さん
コンヒョジンなのでコメディかなと思い観始めましたが 精神疾患をテーマとしたシリアスドラマでした
途中辛くなりますが感動します
重要なあるシーンがファイトクラブのあるシーンと重なって オマージュ?
ぷりん

ぷりんの感想・評価

今までで一番大好きで突き刺さったドラマ☁️
俳優さんたちみんな大好きだし、何よりストーリーが繊細で素敵だった😌