サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻の情報・感想・評価

サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月06日

「サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻」に投稿された感想・評価

なつは

なつはの感想・評価

再放送?で見た
毎回解決スッキリだけど
最後の方は展開?に飽きてきた感ある
まーくん

まーくんの感想・評価

当時は観ていなかったが、BSのS2と並行しながら地上波でこのS1の再放送を全話鑑賞。やはり相棒は白洲迅の方が良い。犯人役も個性的な役者ばかりで主人公と共に真相を推理するのが楽しい。
よろさん

よろさんの感想・評価

"あなたに聞いてるんじゃない
あなたの大脳辺縁系にきいてるの"

女性刑事が主人公のドラマは
かっこいい女性の理想がつまってて
昔から好きでよく見てましたが
本作もその期待を裏切らない
かっこいい&面白いドラマでした!

①心理学的な要素もとても多い

嘘をついてる時や焦っている時に
人間が無意識にしてしまう動作や反応が
ドラマを通して学ぶことができるので
コミュニケーションの勉強にもなります!
※自分もしてるな、って思っちゃうw

②1話完結型

続きが気になる!ってのも連ドラの
醍醐味の一つではあるけれど
個人的にはダラダラ続くの苦手なので
毎回ストーリーが完結していって
次はどんな物語だろ!って思う方が
ワクワクしてしまうタイプ(笑)
美波

美波の感想・評価

毎回満足

栗山千明が綺麗すぎる

白洲迅がおもしろい

宇梶剛がよい

行動心理学気になる

きっと私は顕著にでてるな
そして

そしての感想・評価

マイクロジェスチャーを読み取る技術は、普段は封印しておいた方が良さそうだなぁと思いました。
とりこ

とりこの感想・評価

同じことばっかやってるけど面白かった。白洲迅と栗山千明の2人がかわいくて見れちゃう。
古畑みたいな中間のヒントは要らないかな。
RITA

RITAの感想・評価

嘘をつく瞬間0.2秒、そのマイクロジェスチャーを読む。
取調室の会話がほとんどで、ほぼ毎回風景も変わらない。
「あなたの大脳辺縁系に聞いてるの」「なだめ行動がでない?!」と主軸としては毎回ワンパターンでやっていることはあまり変わらない気がするんだけど、なぜか飽きずに見られる心理戦と言葉のやり取り。
お堅くなりがちなストーリーを楯岡絵麻というキャラクターで柔らかくしている感じで、栗山千明さんが上手く演じられているなと。
記録係との関係性も良かった。
mimimo

mimimoの感想・評価

シリアスな中にコミカルなところもあり、楽しめた。大脳辺縁系とかなだめ行動、マイクロジェスチャーとか知れたのも良かった。
はむ

はむの感想・評価

タイトル的におもしろくなさそう、シリアスそう、と思って期待せずに見たけど、面白いっっ!
栗山千明と白洲迅、美しくて最高!!
マイクロジェスチャーって実際見破るの難しそうですが、見破れたら最強の武器ですね。行動心理学に興味持ちました。
最終回まで楽しみに見ます!
2018年の作品ですが再放送で全部見ました。
面白かった!
心理学を勉強しているとたくさんわかることがあって面白そうだなぁと思う反面、深い人付き合いは難しそうだなぁ…。
でもこうやって捜査に役立つのはすごい。
白洲迅のコミカルな演技がかわいくて、とても素敵だった!!!