ニューハートのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ニューハート」に投稿された感想・評価

Chiii

Chiiiの感想・評価

ヘソクの強気な感じや失言が最初イライラしたwあとで後悔するくせにきっつい一言を言っちゃうのはなー……

ウンソンの人柄に癒やされる◎
スヨ

スヨの感想・評価

イウンソンに惹かれていくナムヘソクがいじらしかった。
心臓を、いっぱいみました。
りら

りらの感想・評価

私が韓国のメディカルドラマ観たの、これが初めて!医学の世界を描いたドラマは私が観て来たのでは 今までは大抵、主人公の医師が才能あるメスの達人的存在の場合のドラマが多かったけど、今回のはもちろん才能ある教授もいるけど、若き新米医師にスポットが当てられていて凄くよかった。
エリート大学病院に地方の大学出身で入ってきた新米ドクター、胸部外科というただでさえ大変な心身共に疲れる環境の中なのに、外部出身者を嫌いバカにするドクター達の中で、ほんと明るく頑張っる姿、なんか"小公女セーラ"観てた時みたいに重苦しく辛い、痛々しい気持ちになって、早く傲慢な奴らをぎゃふんと懲らしめてくれないかなって思いながら観てた。
経営者としてお金重視の院長に対して患者優先の胸部外科課長。対立する中でもそれぞれのドクターが自分の出世をもくろんで繰り広げられる大学病院。
患者としてやってくるそれぞれの物語もあるし、新米ドクター同期の男女の成長と心模様。とっても見応えありました。
それに、手術のシーンでもろ心臓が動いてる画面もリアルに出てて緊迫感あってよかった!
こゆき

こゆきの感想・評価

チソン目当てで視聴。よかったです!
23話と長かったですが、1話中に2~3人の患者さんの物語があって、飽きずに観れました。
大学病院を舞台とした権力争い。その大学の出身じゃないというだけで屈辱的な差別にもチソン演じるウンソンのぐっと我慢して笑顔をつくって頑張る姿が痛々しかった。でも彼を指示する上司や仲間も増え、ホッとする場面も多かった。

多くの医療関係者に観て欲しい作品でした。
小田

小田の感想・評価

これで韓ドラハマった。
思い出せて感動…ほんと面白かったな。朝の時間帯に韓ドラ放送あった時…学校から帰ってきて録画したの見てた。また観たい!
みい太郎

みい太郎の感想・評価

私が韓流作品にハマる
キッカケのドラマ。

多分チソン当時キムタクを
意識してたと思う。

好きだったなあ…
今は可もなく不可もなく(苦笑)
別れた元カレみたいな気持ち。

幸せニュースを聞くと
幸せで良かったねーと心底思う。

あまりドラマにでないチョ先輩の力技も凄くいい。
みみこ

みみこの感想・評価

手術シーンがリアル。全部見えてる。研修医の忙しさや病院内の権力争いの様子がよく描かれていた。