グッド・プレイス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・プレイス シーズン3」に投稿された感想・評価

Leon

Leonの感想・評価

システムの欠陥を発見し、エレノアたちが先導者として立ち回るまでの物語。完全な善というものは存在せず、誰かにとっての行いは誰にとっての悪行であるのが今の社会なんですよね。絶対的道徳観というのは存在しないので、常識や普通というワードで他者を非難するのは野暮でしょう。

前半は地上であるためグッド・プレイスのような映像的面白さは少ない。そして、彼らが人間的に成長していくほど、毒な台詞や異端な行動が減るので作品の面白さは反比例的に欠けていくのが複雑でしたが新キャラで補填されていた印象です。グッド・プレイスを予知した現世のダグに会いに行く回が好きでした。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

地上世界に戻ってまた集結するみんながよい。
少し中だるみかなと思ったらけど、チディを愛してるのに記憶リセットするのはぐっときたなぁ。
しーとん

しーとんの感想・評価

面白いんだが、1と2に比べるとやや落ちるか。
ちょっと飽きちゃったかも。
それでも充分面白いけど。
L

Lの感想・評価

シーズン1、2に引き継き大好き。どこからシーズン3に入ってたかまた気づかなかった笑
ちょっとギャグセン下がってる気がした。ジェイソンいじりがしつこいというか、エレノアのアイロニカルな台詞もあんま秀逸じゃなくなってきたというか。
それシーズン4からかな?見入りすぎててどこからシーズン4入ってたのかわからない笑
よつばの

よつばのの感想・評価

どこまで見たか忘れたけど見進めるほどつまんなくなってった感じ
Natsumi

Natsumiの感想・評価

まだ4観てないけど、シーズン3が1番だなあ~!!

チディの筋肉やばくない?!笑
うける、チディ最高すぎ

マイケルだいすき!!!!!!!!
毎回かわいい。
可愛すぎるのよ、テッド・ダンソン…

ジャネットもだいすきだよ!!
みんながジャネットになっちゃう回
面白かったなあ

シーズン4観たくない。私の楽しみがなくなる。
大好きなグッドプレイス。観たくないよお😭
観るけどぉぉぉぉぉぉ!

7の感想・評価

エレノアとチディがせっかく恋に落ちたのに、チディの記憶がなくなってしまうのね:(
haru

haruの感想・評価

ネトフリでいちばん好きなドラマで、何度も見返してるけどレビューしてなかった!今回はシーズン3から見返してます。

メインキャラ6人が大好き。最初は敵だったマイケルも、シーズンを重ねるごとに4人の味方になっていくし、ジャネットはずっと変わらずいい人。(人じゃない笑)

エレノアとチディが何度リブートされてもお互いを見つけ出して、必ずあのセリフ「This is the bad place!!」までたどり着くんだからすごいよね。ソウルメイトの制度なんてでっち上げだってマイケルは言うけど、彼らの絆は本物だと思います。

このドラマのすごいところは1つの話を引き延ばしたりせず、次々新しい展開を持ってくるところ。今シーズンでもしっかり見てないとあれ、なんでこうなってるんだっけ、この人たちっていつの間に別れたっけ?ってなります笑

シーズン最終回は少しほろ苦いね。今までは心の準備とかするまもなくリブートされてたけど、今回はチディが自分の意思でリブートすることにしたのだから。
七坂

七坂の感想・評価

『死があるから私達はいつも少しだけ寂しい』

シーズン毎に舞台が移り変わる為に飽きは来ないし、確かにシットコム的面白味は担保されているが、今シーズンはテンポが後半までやや悪く感じたかなぁと。ただ哲学的観念のライトな落とし込みという意味では今回が一番。しかしシーズン1の出オチな感じからよくここまで話を広げたよなと感心する。本シーズンのベストエピソードは 『最悪な自由意志の使い方』。
もう安定してクソ面白い。展開もワクワクする。キャラが好きすぎる。しかもちゃんとまだキャラ萌えに頼りすぎず話に機能してるのが手堅い。ラストがまた。