マクガイバー シーズン1のききのレビュー・感想・評価

マクガイバー シーズン1(2016年製作のドラマ)
U-NEXT独占か何かだったので、お試しシーズン1!

マクガイバー(ルーカス・ティル)は銃が嫌いな天才諜報員。
任務中にチームの仲間で恋人であるニッキ(トレイシー・スピリダコス)を亡くし、自身も負傷してから数カ月、もう一人の仲間であるジャック(ジョージ・イーズ)と共に復帰する。
そしてニッキの穴を埋めるハッカーが必要となり、ジャックと過去に何かあり、更には刑務所に入っている訳ありのライリー(トリスティン・メイズ)をチームに迎え入れ、新たな任務に着いていく。

というお話。

ルーカス・ティルくんが主演で、思ったより長く続いてるから気になってた。

とりあえずシーズン1観てみて、それから今後観るか判断しよう!とよくやるお試しシーズン1を開催⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

最初の五話くらいは、正直そこまで面白くない。
というか、このドラマのノリが掴めきれていないので、なかなか楽しみきれない、という方が正しいかも。

この手のドラマは沢山あって、どれだけ事件が特徴的か、どれだけ登場人物やチームが魅力的か、どれだけ他のドラマと差異があるか、にかかってくるわけで。

その点、このドラマは天才マックが、そこらにある物で瞬時に計算し、窮地を乗り越える何かを作り出す、というのがポイント◎

ちなみに最初の方は、その部品や道具にいちいちテロップ入ってたけど、途中でなくなったね。笑
確かにウザったかったし、読む余裕ないから消えて正解!

マックが如何にして窮地を乗り越えるかが面白いと感じるようになれば、このドラマを楽しめると思う☺︎︎
他のドラマみたいな銃撃戦とか期待してたり、あとはバレそうなスリリングなスパイ劇を期待してたりしたら、ちょっと違うかも。

わたしはこのノリを掴めたので、マックの天才的でスピーディーな手際の良さが結構中毒になったかなぁ、観てる最中は。
なので、なんだかんだ全21話、五日くらいで観ちゃった☆!笑

今年になってからか、プライムにも入ったので、暇潰しに是非!
結構軽い内容なのでちょうどいいよ!

ちなみに、なんとなく雰囲気が近いドラマは『CHUCK』だと思う!

2020年最後のドラマ鑑賞作品!