きき

僕が見つけたシンデレラ~Beauty Inside~のききのレビュー・感想・評価

4.1
『また⁉オ・ヘヨン』のスタッフが集結して、主演を同じくソ・ヒョンジン、相手役をイ・ミンギで製作した映画『ビューティー・インサイド』のリメイク。

主演女優賞を受賞した瞬間、弾けるように会場から飛び出し、シンデレラさながらにヒールの靴を落として逃げ去ったハン・セゲ(ソ・ヒョンジン)。
すぐ様ニュースとなったが、ハン・セゲは雲隠れの常習犯だった為、世間からはいらぬ噂をたてらる日々。
実は彼女には大きな秘密があったのだ。
それは、月に一度、数日間だけ姿形が全くの別人になってしまうという謎の現象。
それを知るのは事務所の社長で親友であるウミ(ムン・ジイン)と幼馴染のウノ(アン・ジェヒョン)だけ。
そんな彼女はひょんなことから大企業の御曹司ソ・ドジェ(イ・ミンギ)と出会うが、彼も他人の顔を認識出来ないという秘密を抱えていた。

というお話。

『オ・ヘヨン』がとっても良くて、ソ・ヒョンジンの可愛さにやられてしまった♡!
だから本作もずっと楽しみにしてたんだけど、ようやーく鑑賞!

いや、何これ、めっちゃ良くない…???

とにかく切ないこともあるけど、割とひたすらにハッピー♡!
こんな韓国ドラマ珍しいと思う…邪魔する者のいない恋路…韓国ドラマでそんなことあるの?ってぐらい…

ソ・ヒョンジンがただひたすらに可愛くてキレイで、演技力が高い〜!
それに比べると、役柄的にも終始ムッとした顔のイ・ミンギはあまり上手くないのかな?と思うけど、彼女がカバーしてる感じがして良き◎
あととりあえずスタイル良くてカッコよくて、本当にタイプでした…\♡/"

わたし韓国ドラマで苦手なのが、付き合い始めたら笑わなかった人が急にデレッデレになること!
『オ・ヘヨン』でもエリックおっぱが突然笑いだしたから、ごめん、引いたわ…

でも本作はそこまで酷くなかったかなぁ。
ソ・ドジェがポンコツになるのはめちゃくちゃ可愛かったし♡

アン・ジェヒョンも実年齢はわたしより上だけど、年下男子の可愛さを教えてくれました、ありがとう…!

イ・ダヒがハラとTWICEのナヨンを足して二で割ったみたいな顔してたな〜
キレイだけど…

最後のシーンは『オ・ヘヨン』観た人にはラッキーなサプライズ!
あ、他のシーンにも結構色んな人出てくるから嬉しい◡̈*♡
本当に幸せなドラマでした♡!

記録 : 2021年7本目。