マクガイバー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マクガイバー シーズン1」に投稿された感想・評価

マクガイバー役ルーカス・ティル見たことないけれどイケメン。(この時26歳)
相棒ジャックは見た顔!CSI科学捜査班のニック。

マクガイバーの科学の知識と機転を楽しむ。
その辺にある物を使って危機から逃れる。
例えば・・・水素ガスを作る為にミートローフ(刑務所の食事は塩分が効いているとか)の塩を代用等、ビックリ知識が見られます。

マストアイテムはスイスアーミーナイフとペーパークリップ📎

18 ハワイを舞台にファイブオーと。
21 もあった。シガーカッターという題。
SerathN

SerathNの感想・評価

おもれえよー笑
えーこいつ頭良すぎーやろ笑て思いながらみてた
最初の冒頭と 最後のEDの所が魅力やね!
ひ

ひの感想・評価

冒険野郎マクガイバーのリメイク作
海外の映画やドラマでも「マクガイバー」という単語が度々登場するくらい有名(?)
メイン2人のやり取りが楽しすぎて気楽に観れる最高。この手のドラマでは珍しく全員好き
Anny77

Anny77の感想・評価

即興でピンチを乗り越えていく。
今までとまた違った米政府機関のお話!!

マクガイバーの得意な顔と即興ではじまるピンチの切り抜け方は、じわじわと癖になる。
たむ

たむの感想・評価

科学知識でなるべく人を殺さずに、国際犯罪と戦うテレビドラマシリーズです。
アクションもユーモアも盛り沢山の娯楽作品です。
Tao

Taoの感想・評価

昔のマクガイバーをうまいこと現代風にしてる感じ。俺は結構好みの海外ドラマ
ルサック

ルサックの感想・評価

最近打ち切りドラマでやるせない気持ちで、新たなドラマを探していて、予告を見て面白そう+宮野真守さんが吹き替えという事で見てみました。

いやー面白い!
その場にあるもので道具を作り、戦うのですが、説明が入るので、わかりやすい!

そして仲間の個性が良い!

久々にまた良い作品に出会いました!

0821の感想・評価

オリジナル知ってるはずだけど忘れた。
エックスメンの頃はルーカスくんが人気者だと聞いても、へえ?という感じだったけど、このドラマで納得。いいね。
ユーモアありながら軽すぎないところも見やすい。
chaooon

chaooonの感想・評価

職場の海外ドラマ・マスターの一押しドラマということで鑑賞♪

ながら見でユルユル気楽に観れるマクガイバー♪
80年代の人気ドラマ『冒険野郎マクガイバー』のリブート版らしい。

化学の知識に長けていて、あり合わせのもので道具をちょちょいと作って危機を乗り切る♪
ノリがちょっと『バーン・ノーティス』に似てるかも♪

マクガイバーと対照的な、脳みそ筋肉なお調子者の相方ジャックがお気に入り♪
2人のコンビが良い◎

最初はちょっとウザかったボーザーが、エピソードを重ねていく内にジワジワ良いキャラに◎
勧められてダラダラ見始めるも、そこまで乗れずなかなか進まなかったんだけど、後半はボーザーの活躍ぶりもあって、ドラマ全体が楽しくなってきた♪

そのままシーズン2へ♪
rue

rueの感想・評価

スパイなのに銃を使わず、そこら辺のゴミとか日用品をドラえもんの道具みたいに便利な物に変えちゃうのほんと感心する!
それぞれ天才の集まりなのに部活感溢れるやり取りも見てて楽しいです♪
ライリーとジャックが喧嘩するクリスマスの回はシリーズ初めて泣けた。Good!