マンダロリアン シーズン2の3の情報・感想・評価

後継者
多趣味男

多趣味男

珍しく前回からの続き カエルのタクシーで水の惑星に到着 もう船ボロボロ 情報も貰うために店に行くが罠にハマり青いマンドー3人組に助けられ また情報をもらうため帝国の武器を奪うのに協力する んでアソーカが森林の惑星にいると聞いて飛び立つ 名前は聞いた事あるよ! ついに本編に近づいてきたぁ!
セブイレ

セブイレ

テンポ良し。戦闘良し。 マンドーが迷いなく飛び込むのいいよね。
色々情報出されちゃいました、、、こりゃ辞められんて そんで卵実は井の中で守ってた的な展開来ると思ってたけど、マジで食べてただけなのねw
カズマ

カズマ

楽しんでるー 生まれたぁー 心強すぎるー そして、ベスカーが優秀すぎるよなぁー おめでとう!けど皿!? 大丈夫なの!?笑
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ボ=カターン登場! アソーカの名前が登場!
モモモ

モモモ

シーズン2、マジで面白いよなぁ。 ボ=カターン登場&アソーカ名言で一気に「クローンウォーズ」「反乱者たち」とひと繋ぎに。 罠に嵌り間抜けを晒すがマンダロリアン集結の圧倒的な格好良さで帳消しに。 帝国残兵、間抜けに散っていくトルーパー達、ベスカーの硬さ頼りの強引な作戦、赤ちゃんが愛でる赤ちゃんの可愛さの連鎖、最高。 30分でこの面白さ、脚本も見事だけど、監督のブライス・ダラス・ハワードの手腕ですよ…監督力の遺伝するもんなのか? こんな事ならダークセーバー、渡さなきゃよかったね、サビーヌ。
ヴレア

ヴレア

マンダロリアンにも色々居るのね。マンドーはカルト教団のザ・ウォッチの子供であるらしい。新情報が次々に出てきて理解が追い付かない…。 ザ・チャイルドをカエルの夫婦に預けたらまた卵が心配だったけど、やっぱり狙ってたね。笑 なんなら産まれたばかりの子供を狙ってたんじゃないかと疑ってしまった。 また蜘蛛みたいな奴も食べてるし、なんでも食べるんだな。
かきざき

かきざき

20260513
RuokaOrun

RuokaOrun

ここで急に世界が広がった感じした。 他のマンダロリアン達出てきて、え、そんな派閥とかあるの?ってワクワクした。 ボ=カターン、強すぎるしカッコよすぎる。 船での戦闘もかなり好き。 スターウォーズって宇宙戦だけじゃなくて、こういう近距離戦も面白いんだなって思った。 あと、ついにアソーカの名前出た瞬間、知ってる人は絶対テンション上がるやつ。
ヌーピー

ヌーピー

マンダロリアンたちが本格的に登場して、一気に世界観が広がる熱い回でした。 今までマンドーが信じていた掟とは違う考え方のマンダロリアンたちが出てきて、「マンダロリアンって一枚岩じゃないんだ!」となるのが面白い。 ボカターン実写再現に大興奮。圧倒的に格好良くて、戦闘シーンも強すぎる。 あと、帝国残党の不穏さもかなり良かった。 戦争は終わったはずなのに、まだ裏で何か動いている感じが怖い。 そして終盤、ついにアソーカの名前が出た瞬間テンション爆上がり。 「え、マジで出るの!?」って、完全に次回が待ちきれなくなる終わり方でした。
Kento

Kento

色々あったけども、何とか到着したみたいで良かった良かった 物欲しそうな目で卵を見るんじゃありません! ちゃんとあげるから! さて、一息ついたマンドーは 情報を探る…… まーた!! ロクな奴らがいねえよ(笑) と!!! 救援!? あれは!! 強い!! 顔を!? 色んな派閥があるのね ええ……? カルト……? そんな感じなの……? 会えるジェダイ……? そして潜入ミッション!! 久し振りにトルーパーみた!! さてさてどうなる あ、アイツだ!! これはヤバそうだぞ…… それが目的か…… そしてその名前は!! いよいよ出会えるのか……? というかあの人って他の作品とかに 出てた人なんか!! 今度観てみよう
パンフレット

パンフレット

新天地を探して旅立った夫の元へ子どもができた奥さんを連れていく無法者。過酷な旅であったが無事送り届ける。道中に冒険あり 自分が皆から恐れられる賞金稼ぎであり、騙し騙されの世界に生きてると、どんどん忘れてるマンドー 毎回、仕事を手伝うし、ほいほい騙される。
miyu

miyu

助けてくれたので仲間かと思いきや、なんか別の流派のマンダロリアン出てきた… しかもなんか過激そうである🥺
あ

マンダロリアンにも派閥が? 少し雲行き怪しくなってきたかも 帝国側のボスっぽいやつが使ってた剣やっぱライトセーバーの親戚? マンダロリアンとジェダイ何か深い関係があるのかも、謎が謎を読んでいるぞ
Reks

Reks

『マンダロリアン&グローグー』に向けての予習‼️ (STAR WARSはEP1~9,ローグワン,ハン・ソロしか観ておらず詳細な知識はほとんどありません🙇) 久しぶり‼️ 宇宙ってロクな奴がいないな、 そして遂に同胞が⁉️ あれ?マスクをとった? 頑なにとらない方がおかしい?らしい?
R

R

2026 4.24 記録用
めぐ

めぐ

メット脱いだ瞬間ボ=カターンで大興奮した、顔めっちゃ可愛くて そこでジェダイ探してんならねえ!?もちろんアソーカだよねえ!?名前出てきた時口角天元突破してたと思う
WiLL

WiLL

なんかいっつもハメられてない?笑 窮地を救うのは亜流マンダロリアンみたいなやつら グローグー食べられてなくてよかった…笑 ジェダイの居場所を聞く代わり、帝国の艦を襲撃することに アソーカ出てくるのか 修理てきとーすぎてボロボロのまま出発🛫笑
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

マンダロリアンの組織構造がずっとよくわからない。
える

える

すごく…パイレーツ・オブ・カリビアンです… 過激派マンダロリアンこの後も絡んできそうだな アソーカの名前を実写映像作品で見ることができるなんて!
oga

oga

・マンダロリアンフレンドなんだかんだ助けに来てくれるのいいね ・あの船の治し方はキレてもいい
たけ

たけ

行き先は分かったが 険しい道のりになる
P

P

無事に奥さんを送り届ける。そこでマンダロリアンの目撃情報を尋ね、船で案内してもらえることに。しかし、ベスカーを狙った船の一味たちに嵌められてしまう。グローグー投げられるの恐怖やし、躊躇なく飛び込むマンダロリアン良い。大ピンチの状況で他のマンダロリアンが助けに来てくれる。マスクをとるタイプのマンダロリアンらしく、あなたの宗派は懐古主義なのと伝えられる。で、ジェダイの情報を尋ねるも、帝国の輸送車から武器を奪うのを手伝えば教えてくれるとのこと。この星はメカ多めで見てて楽しい。敵の抵抗に対して船ごと奪うと後から伝えられるマンダロリアン。最終的になんとか敵を倒し、ジェダイの情報を教えてもらい次の星へ。
rYo

rYo

2020.11.20
うぉず

うぉず

今度こそマンドーの船が再起不能になるかとおもったがしぶといな 育児→金がない 治安悪い→無駄な仕事まで負わされる 船大体大破→金がない 修理→常に人手がたりない で、過労によりマンドーそろそろ寝込み回かな 集結したマンダロリアンにであったオワコンのトルーパーの気持ち考えて差し上げろ
犬里

犬里

カエル夫婦、無事に会えて良かった〜 赤ちゃんはちゃんとオタマちゃんなんですね。ベビーがオタマをバクッとやらないでよかった。(ハラハラした) マンダロリアンにも派閥があって、マンドーさんが育った一派はむしろ異端らしい?という話が面白い。これまでマンダロリアンとはこういうもの、という設定を丁寧に示した上で、それをひっくり返すのがドラマとして上手い。 帝国軍の人たち、儚い。
はろろ

はろろ

マンドーって結構相手のことあっさり信じるよね笑 この時グローグーのこと友達と言ってるけど今後変わるかなぁ
じょうパン

じょうパン

とりあえずカエル夫妻良かった。けど1匹しか孵らんかったんかな… 最初の着陸失敗といい、程よい要素があるのが良いね。 まさかの主人公マンドーのマンダロリアンの集団はちょっと変わった団体だったという事実。 クロンウォーズ見てたら分かるんやろうけど、全部見てないからボカターンというキャラが登場しても熱くならなかったのは残念。 ボカターンはダークセイバーを追ってるらしいけど、本来はマンダロリアンの武器なんかな? 珍しくマンドーよりも他のマンドーの方が強いっていうw こうみると帝国の勢力結構残ってるなぁ。 アソーカの名前だけでワクワクする。
婦人、旦那様と感動の再開 回 〜ボカターン先輩、アンチエイジング教えて〜 港でチームボカターンと遭遇! ボカターン先輩に助けられるジャリん子さん。 なんと孤児として拾われ仲間になったマンダロリアン勢はマイノリティな宗教団体だったみたい。 ボカターン先輩が本来あるべきマンダロリアンの姿を説きます。 ボカターン先輩、あの頃のまますぎ···このキープ力···オビワンはじいさんになったというのに····美魔女···
ブラック

ブラック

ポカターン?アソーカ、、、 カエル夫婦良かったね。