マンダロリアン シーズン3の7の情報・感想・評価

チャプター23 スパイ
死んだと思われていた人物が姿を現す。
R

R

2026 5.22 記録用
chocolate

chocolate

はい、いいえ、 かわいい〜!!♡ やっと意思疎通できるように! でも、50歳でまだしゃべれないの? 人間の1/10の成長だとしても、もう5歳だよ?
カズマ

カズマ

いいえ はい かわいさ倍増! 宴しても一緒に食えないじゃんか笑 ギデオンって全然魅力感じないんだよなぁ、、、 ただウザいだけ えぇー!
モモモ

モモモ

異教のマンダロリアン、純潔のマンダロリアン、そして星で生き残っていたマンダロリアン、マンダロリアンの文化と技術を簒奪する者ギデオン、正しくタイトル通りの「マンダロリアン」です。 グローグちゃんは移動用ドロイドをゲットしてYES、NOの意思表示が出来るように。 再び故郷に帰るが待っていたのは大怪獣バトルと帝国再興に向けた文化搾取だった。 ダークセイバーを渡した過去(反乱者たちからの空白)が明らかになり、ベスカーの硬さでゴリ押ししてきたツケか、敵側もベスカーのカッチカチ装備に。 クローン技術でジェダイ(ではないがグローグー)の複製して一般兵はマンダロリアン装備で再軍備、あまりにも「僕が考えた最強の帝国軍」過ぎる。 ハックスの親父が出てきたり、スノーク作製への道標が出来ていたり、ファーストオーダー結成がマンダロリアンと言うドラマの終わりにやってくる淡い絶望なのかなぁ。 まあ、ギデオンが死んでもケイティ・オブライアンが跡を継ぐんでキャスティング的には美味しいです。 しょうもない喧嘩を止めるグローグーちゃん可愛い&可愛い。
ヴレア

ヴレア

ドロイドに乗り込んだグローグーが「はい」「いいえ」を連打しまくったり、喧嘩するマンダロリアンの仲裁に入ったり、可愛いし偉い!ってなった。 最後、赤い奴の持ってる武器ヤバいな。ライトセーバーでも貫けない装甲を貫通するとは…。
あ

IG-11に乗ったグローグー可愛すぎる 初めて言葉のやり取りしてる感あってちょっと感動した でも食べ物見ると奪うのはまだまだ子供だなー チェスっぽい遊びのローカルルールで揉み合いになるマンダロリアン達が幼稚過ぎて面白かった。 そして子供に仲介されるというのもまた面白かった。 最後モフギデオンほんま腹立つ。 ザコ帝国残党野郎がベスカー着てんじゃねぇ 次回絶対ボコボコにされて欲しい。 そんであのマシンガンマンダロリアンカッコ良過ぎねぇか 今までで一番This is the wayの使い方カッコ良かった。 さっきまでしょうもないローカルルールで揉めてたのなんなんだよ笑
Kento

Kento

やっぱりじゃねえか!! 裏で動いている帝国軍の残党 にしては規模がデカそうだな…… まあそう簡単にはいなくならねえよなあ…… スローン大提督って何者なんだホンマに…… あの名前も!! シリーズとの繋がりが色々と感じられて良い!! 一方のマンドー おお!! アレは!!!! グローグーwww 悪ガキだなあ ワード2つしかないのに なんかめっちゃ良い その後もずっと乗ってるの可愛い そしてマンダロリアン達は いよいよ故郷奪還の為 惑星マンダロアへ!! んんん!? 既に!? ははぁ…… 語られるマンダロリアン達の過去 いざ!!……… まあそう簡単にはいかんよなあ ナイス!! なんだアイツ!!!!!! 次から次へとなんなんだ!! あの野郎!!  どうすれば!! 何でや!! ちくしょう!! そしてアイツらは!! そりゃキツいぜ…… 次回、シーズン3最終回!! どうなるんだ!?
じょうパン

じょうパン

モフギデンやっぱり、解放されてたし、あの女性やっぱり帝国側なんやな… IG-11ドロイドが、12へと進化したけど、記憶が残ってないのはちょっとショックやな…代わりにグローグが操作してるけど、それはそれで可愛いからよしw マンダロリアンが帝国から奪った、ヴェネター級スターデストロイヤーなんかな?カッコ良すぎる… マンダロリアンの部族めちゃくちゃ多いな、これ団結したら相当強いな。ボカターンがめちゃくちゃ正義感あってカッコ良い ディンも「歌ができるまで」仕えるってめちゃくちゃ頼もしいやん マンダロリアン同士の喧嘩に仲裁するグローグが、めちゃくちゃ良い子に育ってて感動した🥺 鍛冶場に着いたけど、あの巨大生物何? ベスカーアーマーのジェットパック付きトルーパーはセコイやん… 完全にモフギデンにしてやられたし、せっかく集めたマンダロリアン達が…絶望感凄い マシンガン親父いいいいい!!!!! 誰か助けに来るんかな…?
パンフレット

パンフレット

マンダロリアンたちがひとつになっていくが、非常に見てられなかった。束の間の平和(たまに争い)だったから。何か起こったときが辛い。 帝国残党が素晴らしい。権謀術数に長けているギデオン、さすが。借りたインペリアル・ガードもマンダロリアンアーマーを着てるトルーパーも、もはや映画の規模。 ベスカー合金って意外とあるのね。希少価値はあると思うけど、それでも意外と残存してる。 シャドウ評議会は良過ぎる。各地に散らばった、帝国残党の高位幹部たちの集まり。スローン大提督待望派と各勢力で出来ることをする派で、少しばかり対立。 パズ…あんたは、生きなきゃ。身体の大きさから図体がデカくて嫌な奴と思ったこともあったけど、あんたは生きなきゃ。マンダロリアンの誇りだよ。 IG-12を乗りこなすグローグー
きらりん

きらりん

赤ちゃんが反抗する 良い子
みか

みか

YES/NOだけでここまで感情ジェットコースターなるなんて聞いてないよ😭
sana

sana

最後の赤いやつなんや!? 次から次へと💢 ジャンカルロ・エスポジートって軽い役は受けないらしいから(ブレイキングバッドのインタビューで見た)絶対死んでないと思ったんよね💦この人爪痕残す役柄しかしなさそうだし😅 ブレイキングバッドのジェシーの友達居てた!
RuokaOrun

RuokaOrun

終盤になって急に絶望感増してきた。 地下に降りていくシーン、完全に“死地に向かう部隊”って空気で緊張した。 そして帝国軍の装備、マンダロリアン要素入ってて普通にカッコいい。 でもその分めちゃくちゃ強い。 パズの最後、熱すぎる。 完全にここは俺に任せろ展開なのに、ちゃんと泣けるのズルい。 終わり方も最悪すぎて、 え、ここで終わるの!?ってなった。
ヌーピー

ヌーピー

マンダロリアンたちがついにマンダロアへ降り立ち最終決戦が始まっていく感じがテンション上がる。 今まで敵対していた部族同士も共に時間を過ごし互いの話を聞き、協力しているのが良い。 バラバラだった民が、故郷を取り戻すためにまとまっていく感じがかなり胸熱でした。 でも、直後に帝国残党の本気が見えるのが怖い。モフギデオンの帝国×マンダロリアンみたいな装備もヤバいし、「こいつずっと裏でこんなことしてたの!?」ってなる。 あと終盤、パズ・ヴィズラが格好良すぎる。 仲間を逃がすために残る戦士で泣けた。 最終話前なのに、もうクライマックスみたいな熱量の回でした。
かえるのエリー

かえるのエリー

ノーノーノーノー べべよ。。。。。😭
miyu

miyu

噂をすればIG11出てきたけど、思ったんと違うwwww グローグーは思ったより賢かった(失礼) そしてモフギデオンなんなん???? マンダロリアンたちが今まで頑張ってきた経緯を見てるだけあってマジでムカつく
WiLL

WiLL

前半IG乗りグローグーかわいいとか言ってたらとんでもない終わり方した マンドー捕まって、ガトリングのゴツいやつが犠牲に 荒っぽかったけどいいヤツだったよ マンダロリアンvs帝国軍の全面戦争へ
える

える

この元帝国姐さん時々坂本勇人にしか見えん角度がある フェイズシフト装甲しかり太陽炉しかり、自分だけが持ってるときは安心感しか無いが、敵の手に渡ったときの絶望感は異常
ちびやん

ちびやん

最終話前にマンダロリアンの危機。 マンダロリアン帰還に障壁が多過ぎて可哀想です。 パズ・ヴィズラ(ガトリングガンのマンダロリアン)1番死んで欲しく無かった、、。子供が居るのに、、。 今こそ反撃!!
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

グローグーがエヴァ乗るみたいになっとる。 ラストはさすがにくる。強キャラがみんな守るために犠牲になるのに弱い。 ギデオンもうグローグーはDNA取ったから用済みなのか。
天ちゃん

天ちゃん

スキニーピートやんけ!お前! そしてガスまで再来で、めちゃブレバ ほんでめっちゃ他のマンダロリアン仮面外すやんw
oga

oga

・もう早くモフ・ギデオン殺してくれ。 ・ボタン押しまくるグローグー可愛すぎる。
サイコロ

サイコロ

1番最初ブレードランナーすぎる。パズウィズラ、一回も顔出さないの徹底されてて素晴らしい。
ワイC

ワイC

パズ〜! EP8に出てきた赤い護衛が再登場。 ネクロマンサー計画は新三部作のパルパティーン復活に繋がるのかな? マンダロアはギデオン達により掌握されファーストオーダーの基地になっていた。呪われた星だ。クローンジェダイマンダロリアンなどの良いところだけ盗んで帝国復活を試みるギデオン達。
蛇メタラー

蛇メタラー

ナイト・アウル⛵️ ダーク・トルーパー=ベスカー合金💎
うぉず

うぉず

マンダロリアンの喧嘩をとめるグローグー いいえを連打しまくる赤ちゃんに『まぁ、赤ちゃんが言うならええか……』ってかんじで収まってしまうのほんとに尊みマジックすぎる
rYo

rYo

2023.04.13
はろろ

はろろ

IG復活やったー! 過保護マンドーと反抗期グローグー 「俺が重んじるのは名誉、忠誠心、人柄。君の歌が書かれるまで仕える。」マンドーかっこよすぎん??? かつての仲間たち大集合で胸熱!
私もこう成れるもんなら一度でいいからなってみたいなぁ、の代表格 帝国の真のカリスマ✨サディスティック美学家·スローン大提督✨に言及するシーンが7話冒頭にして出てきて歓喜💓 行方知らずのスローン大提督がご出演なさるのは、そう遠くない未来なのであろうか🥺 ネクロマンサー計画とは·· クローン生成を行い納品していたカミーノ亡き今、Dr.パーシングが行っていたクローン実験、そして"ミディクロリアン値の複製"が研究のカギである様子 きっとグローグーのミディクロリアン値が高すぎるがゆえに研究材料として魅力的で狙われてるんだろうなぁ··· ·「いいえってなんだ。」(爆) 正直よくよく考えてみたら50年も生きているので、言語コミュニケーションの面倒クサさから赤子ボイス出してる可能性がでてきて草 はい と いいえ を使いこなせている辺りから 確実に赤子ではない事が明白なのだが ジャリん子パパは過保護な様子··· ·後半のボカターンに捧げる言葉がええ男すぎてジャリん子と婚姻したいって思いました!! 現実にいたら 数多の女性から ディナーのお誘いかかるで··· 最後うんこボディガードでてきて最悪だった
ハムハム日記

ハムハム日記

マンダロリアンの部族集合で艦隊になりました。モフ・ギデオンも普通に生きててやはりこいつはマンダロリアンの天敵です。ドロイド乗りこなすグローグー可愛い回です。帝国残党会議スローン大提督とかハックスの話出てきて興味深いです。EP8に出てきたスノーク護衛の赤アーマーまさかの登場に驚き。パズいいやつだったのに