3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

フジタ

フジタの感想・評価

1.0

【2021#038】
 菅田将暉の怪演や、生徒役の永野芽郁、上白石萌歌、片寄涼太、今田美桜、森七菜、川栄李奈、神尾楓珠ら豪華の顔ぶれなど、キャストはやはり強い日テレ。
 つまるところ何をしたいのかよくわからなかった。
 『35歳の高校生』のようにキャラ設定をしっかりしたり、破壊と構築を上手く組み合わせたりした作品であってほしかった。
まほ

まほの感想・評価

もう一回観たいかと言われたら
なんとも言えぬけど、
ストーリーはすごい面白かった

生徒役も今やみんな大物だよね
女の子みんな可愛かった
まこ

まこの感想・評価

サイコサスペンス的な要素全開な1話目でこのコンプラの厳しい現代においてギリギリを攻めた始まり方で視聴者をグッと引きつける。
話が進むに連れ数珠繋ぎになっていた謎がどんどん明かされていく。
そして終盤にこの現代に深く根付いたSNSの誹謗中傷問題への問題提起をして幕を閉じる。

サイコサスペンス的な要素を求めていた人には期待外れに感じたかもしれないけど、そこもきっと脚本の想定内だったのだろうと思わせるぐらい無駄のない流れだった。

菅田将暉さんも生徒の皆さんも演技が上手いし、エンディングテーマもピッタリで自分の中ではここ数年で一番面白いドラマだった。
Kazu

Kazuの感想・評価

「あらすじ」
教師がクラスの生徒を人質にテロ行為を行う話。しかし徐々にその思惑が晴れていく…

「レビュー」
上手いこと作り込まれてるなぁと。
毎話終わる事に次どうなるんだという気持ちが高ぶる。

最終的な結末も満足だし
今のネット社会に訴えかけるラストは
凄く凄く心に刺さるものがあった
tomo

tomoの感想・評価

毎週展開が楽しみでドキドキして観てました
きっちりと伏線回収してくれるのでスッキリします
教科書や文字では伝わらない'想像力"の授業✨

最後どうなってしまうんだろう!?と
ハラハラしていましたが意外とハッピーに終わり安心しました
AN

ANの感想・評価

SNSを使う様な現代社会だからこそ見るべきドラマであった。

普段から負の発言はなるべくしない様に気を付けていたけど改めて言葉は凶器にもなると認識できるドラマだったし。
載せた写真の情報であったり拡散力の怖さを知る為に、SNSを活用してる人は見てほしいドラマでした💦

私自身SNS大好きマンなので、暴力的な発言もされた事あり、全く知らない人からの発言だったけど数日は傷付いたくらいなのでね!みんな気をつけよう!って思いました!語彙力の無さ🤣
SHaru

SHaruの感想・評価

菅田将暉の演技力すごい!
脚本も良かった。
クラスメイトも豪華
2回見たけど泣ける、
言葉を直球で言われるより、響くと思う。これこそドラマの本質。
キャスト良し内容良し、あと何気に主題歌も好き。

難しいテーマを人気の菅田将暉を主演に置いてちゃんと発信したのが凄かったと思う。

あと普通の学園モノに比べると生徒キャストの質が高かった。

これで上白石萌歌と森七菜知った。
Rin

Rinの感想・評価

脚本が武藤さんだったのと菅田将暉くんが出ていたので。
伏線回収が早いけどすぐに新しい伏線が出てくるので毎話飽きなかった。変に引き伸ばされるよりインパクトがあったと思う。
限界まで減量した菅田将暉がバチボコに戦いまくるから心配になってしまった…。
ライダー好きにはオマケ要素があってニッコリでした。