3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

3年A組ー今から皆さんは、人質ですー2019年製作のドラマ)

公開日:2019年01月06日

再生時間:46分

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

ただの学園ミステリーだと思って見始めたら、想像以上に重くて刺さる作品だった。
SNSで簡単に誰かを傷つけ、真実より“空気”が優先されてしまう怖さがリアル。毎話緊張感があり、一気見してしまった。
菅田…

え
訴求内容は良かったけど、作品としては、、
好みではなかった。
考察が楽しいんだろうけど真剣に観れば観るほど冷めてしまって私には合わず🥲
Eight
4.7

エンディングの曲があまりにもドラマの内容と乖離していたと思ったら、話を追うごとにやっと理解できた

このドラマが公開された当時は中学生であり、自分はドラマとかに全く興味が無かったから「何でこんな流…

zama3
菅田将暉と永野芽郁がとても良いですし、主題が素晴らしいです。
てん
登場人物が画面のこっち側に訴えかけてくる説教っぽい演出が苦手で最後の方あんまり刺さらなかったかな〜森七菜かわいい
2TOM
永野芽郁がずっと可愛いドラマ。菅田将暉の演技は一見の価値あり。SNSをテーマにしたストーリーも良かった。BGMの主張は強め。
雨
2.0

数話見たけど、うーん…。逆恨みで散々なイジメをした女子が、先生と一緒に泣いて、ちょっとまともな人間感出してる感じが、どうもな…。その次の男子も、逆恨みでキモすぎる捨て台詞から始まって本当にヤバすぎる…

7年前のドラマなのに、菅田さんの演技が凄すぎました。線が細くて、色白で。上白石萌歌
ちゃんも可愛かったです。萩原利久君も目立たないけど、重要な役でしたね。
やっぱりこれ忘れられないわ。
毎週ワクワクしてたし学校で考察し合ったの今でも思い出す。
切り抜きとかでしか見た事なかったから、どんなものかと思って見てみたけど最高すぎた。