3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

3年A組ー今から皆さんは、人質ですー2019年製作のドラマ)

公開日:2019年01月06日

再生時間:46分

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

Lib
ショート動画で流れてきたので気になって視聴
部分部分は良かったのですが、ちょっとダレてしまった感

映画尺か、6話とかで観たかったかも
Ayu

ドラマ特有の白々しいコメディあり、オーバーな演出ありで、あんまり好きな感じではなかった。それでもネットのあり方がもうどうしようもないくらい狂ってる現状に対して、考えさせられる内容ではあった。

噂話…

生徒を人質に立てこもる教師、という衝撃の導入からグイグイ引き込まれた。菅田将暉演じる柊先生が「SNSでの”いいね”の連鎖」を生徒たちに突きつけていく展開が重くて痛い。

一人の生徒の死の真相を追うミ…

『3年A組』は、ただの学園ミステリーだと思って見始めたが、SNSやネット社会の怖さ、人を傷つける言葉の重みについて深く考えさせられるドラマだった。毎話「次はどうなるんだろう」と気になり、夢中になって…

だぐ

全く響かなかった笑

多分、ネットリテラシー高めの人には響かないかもしれない。
SNSで誹謗中傷やめろ!人を傷つけるような事をするな!相手を思いやれ!のような、当たり前の事を毎回大声で怒鳴っている教…

けい
謎を解決していく系かと思ったら世に問いかけるようなお説教系だった。最初の方は見てててハラハラして面白かったな
Na

初回視聴 2019.01.06-03.10
n回目 2026.07.30-07.31
面白いか面白くないかよくわからないけど、メッセージ性が強いドラマだった。

わかるんだけど全てが大袈裟であんまり好みではないかも。
そら
2.9
最初は引き込まれたけど、極端過ぎてだんだん冷めてしまった。一旦冷めると菅田将暉の熱演が舞台を観てるかのような錯覚に。ネットの怖さは良く伝わったので、中高生に見てほしいドラマ。
Toshi
続きが気になる展開なので一気見した!設定が秀逸で1話の引き込まれがすごかった