3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですーの情報・感想・評価・動画配信

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

突然教師が生徒を人質に取り、立て篭もる物語。

現代の人たちへの警鐘を魂の演技で伝える菅田将暉見事!
この後羽ばたいていく若手俳優達の宝庫。
こと

ことの感想・評価

菅田将暉の演技すごすぎる。
だんだん団結していくみんなの姿もとてもいい。

片手でも人を追い詰めることができる今の世界にとても大切な話も聞けていい。
TT

TTの感想・評価

永野芽郁さん目当てで観ました。

社会現象にもなったドラマで出演者も永野芽郁さん、菅田将暉さん、今田美桜さん他、豪華俳優陣という事もありご覧になった方も多いのでは?

物語を簡単に説明すると、GTOに少し似ている所があります。
ただ、少しGTOよりは過激ですね。
りょう

りょうの感想・評価

展開が次々とあって、最後まで一気見で楽しめた!前半ブッキーのセリフがちょっとクサすぎるところもあるかなと思ったけど、さすが菅田将暉とってもよかった。

SNSの誹謗中傷、指殺人は今でも無くならないし、自分もあのNetflixの恋愛バラエティ番組全部見てて、何にも本当のこと知らないくせにテレビの編集に煽動されて、何この人まじありえないとか思ってしまった自分は、いつでも加害者になり得たし、想像力が足りなかった。

ネットに書き込む時、何か発言をする時、その発言に責任が持てるようによく考えること。本当に大事だね。今は投稿者を追いかけて、罪に問える時代になってきたけど、そう言った罰で解決するより、みんなが考えて思いとどまる社会になってほしい。

そう考えると、自分が見た映画やドラマの自分が思った感想を自由に表現できて、いろんな考えが知れて、違う考えもしれて、みんながいいねって言い合うこのFilmarksって素晴らしいSNS。
FUYA

FUYAの感想・評価

なによりもとても大切な事を教えてくれる。SNS、誹謗中傷、言葉は人を傷つけるナイフのような物。現実でたくさんの被害がある中で誰もが教訓しなければならないと思う。
タイトルにつられて何年振りとかにリアタイで見たドラマだった。
最終回のみんなが屋上に助けに来るシーンで普通に泣いた記憶。。。
現代の金八先生。菅田将暉の演技力に圧倒される。菅田将暉が生徒に詰め寄るシーンで生徒達がガチでその空気に飲み込まれてる感じが、金八先生の覚醒剤で這いつくばる八乙女くんのあのシーンを思い出した。
こづ

こづの感想・評価

「今から皆さんは僕の人質です。」

主演 菅田将暉

担任の先生が学校を爆破して、クラスの生徒を人質に立てこもるという衝撃的なドラマ。

ひとりのクラスメイトの少女の死をきっかけに、その真相を明らかにする為に、毎回課題を出していく。

菅田将暉の熱い演技が話題になりました。

謎が多くどんな展開になるのか目の離せないドラマでしたね。

悪気のない不特定多数の無責任な悪意。

あの時このドラマを観て菅田のメッセージに感銘を受けたという若い子たちのどのくらいが、今でもSNSによる無責任な書き込みやいいね👍に慎重になっているだろう。

後に活躍する若手俳優を沢山輩出したドラマ。
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

このドラマ定期的にやった方がいいと思う
ひとりよがりの正義は他人を殺す
m

mの感想・評価

世間が評価するほどいいとは思わなかった。ふーんという感じ。
ただそれはこのドラマのターゲットが自分ではなかったというか、これにささる対象ではなかったんだろうなとも思う。