古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスを配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
日本ドラマ
古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスのドラマ情報・感想・評価・動画配信
『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』の
シーズン3
古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスが配信されているサービス一覧
古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスが配信されていないサービス一覧
古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスのエピソード情報
古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスの評価・感想・レビュー
『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』のエピソード情報
『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』に投稿された感想・評価
Sankawa7の感想・評価
2021/05/21 23:55
2024/06/24追加レビュー
BluRayボックスにて再視聴
双子の人気脚本家役、松嶋菜々子の全盛期感に改めておどろく
古畑任三郎をモチーフにした劇中ドラマのブルガリ三四郎、小日向文世がやってるやんか🤣
今泉モデルの禿げた刑事が本人よりダサくて今泉が怒るシーンが面白かった。
西園寺と今泉がわりとあっさりトリック見破るのも新鮮。しかしホントの真相は更に奥深かった。
石坂浩二→イチロー→松嶋菜々子
完璧な継投で幕を閉じた。お見事だ‼️
以外当時レビュー
田村正和さん追悼番組にて
15年前の古畑任三郎シリーズの最終話
円熟期の松嶋菜々子が一人二役、双子の姉妹にて人気番組の脚本家。
内気で地味な書き手の姉と派手で外交的な売り手の妹の見事な演じ分け。姉が表に出たくなってからの定番的なトラブルからの事件。彼女は演技力が高いと思わないんだが、なんとも言えないトップ女優の存在感。彼女はやはりテレビスターだ❗
元々は刑事コロンボをモチーフにしたこのシリーズ。最初から犯人と犯罪を見せて、徐々にトリックを見破って行く画期的な作り方。コロンボ同様豪華ゲストが毎回犯人役。
大団円に相応しい内容と松嶋菜々子の存在感だった。
そして最終話らしく2重にトリックが仕掛けてある‼️
コロンボ以上に全く生活感のない古畑任三郎、まさにハードボイルド的な仮説としての存在感だったが、最後に過去事件の中森明菜のマンガ家エピソードに触れ、松嶋菜々子とのダンスシーンでジッポりと人間味を見せて終わる。
改めて素晴らしいシリーズだったと思う。
全作に対するスコアで5点です。
桂日之石の感想・評価
2024/06/23 21:46
ダンスシーンのせいかなんか古畑がアルパチーノにみえてきた あらためてみてみると犯人が女性の回の古畑のほうがわりと自白後のやりとりとかがよくて好きかもしれない そしてこの回は松嶋菜々子も魅力的で素敵
#comedy
#crime
#Drama
#Mystery
#detective
kkbbrkの感想・評価
2024/07/17 12:05
4.4
『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』(2006)
FINALは2006年の1月頭に毎日放送したのが信じられなくらいすごい。
トリックとしては複雑ではなく、思い付くものだが、松嶋菜々子の演技と演出で自然とその思考を排除されているようで華麗だった。
古畑任三郎の中学時代回を除いてこれが最後。