最高の離婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「最高の離婚」に投稿された感想・評価

psjrnya

psjrnyaの感想・評価

面白かったんだけど、なぜか毎話眠気に襲われながら何とか完走。
ストーリーのゆったり感が良さではあるものの20話より短縮できたんじゃ無いかなという印象。
安定のチャテヒョンで、細かいけど憎めないキャラ見事に演じていてほっこりした。
日本版も見てみたい。
まる

まるの感想・評価

演技が上手すぎてキャスト全て好きかも…
一部除いて嫌いな人が出ていないのも良い
wan

wanの感想・評価

楽しかったー!

日本の方のスペシャルの内容まで入ってて流れも割と沿っててBGMも似た感じの入ってて元のドラマ好きだと嬉しいリメイクだったー愛!

ハルモニきれいすぎ
ソンムの俳優さんが良くて出てくる度に笑っちゃった
ペ・ドゥナは今はきれい売りしてないかんじなのかなあ ふりきっててなんかすごかった…たまにまじでやばくないかってとこあって今の方がずっと好きなんだけど大丈夫なんだろうかとも思った…
最高の離婚日本版見たことないけどチャ兄とペ姉だから見るしかねえやんけと思ってちょこちょこチンタラ見てたけど、こないだ古本屋で坂元裕二が書いた最高の離婚のシナリオみっけて買ったからそっち読むことにした。チャ兄ぺ姉といえどもドラマはなげぇ。3話はめっちゃ良かった。
tsuzumi

tsuzumiの感想・評価

そんなこともあるんだ〜と思いながら
将来を想像しながら見てたけど
やっぱ韓ドラすごいなあと。メインキャストあまり知らない人ばかりだったけど、飽きずに最後まで見てしまった

おばあちゃん役の人がすごいかわいい
y815

y815の感想・評価

テンポもよく
面白かった。俳優さんたちも素敵だった。
相手の気持ちがわかっていたら
自分に思いやりかあれば倦怠期なんて、離婚なんてなくなる。

日本版を見てない。
AZ

AZの感想・評価

主役2人がハマり役すぎた。

ずっと結婚したり子供を持つことが女性の幸せみたいな価値観に違和感を抱いてきたから、登場人物の考え方に共感できる部分が多くて少し心が軽くなった気がした。

とてもよかった。

そしてイエルさん綺麗すぎ笑
chihiro

chihiroの感想・評価

日本オリジナルはリアタイしてたけど、
昔なので覚えてない部分もあり。
韓国版は多少設定が異なる部分があるも大筋のストーリーや台詞は結構忠実だったみたい。
このドラマは名言多いけど、
おばあちゃんの【色鉛筆と同じ。大事なものから先になくなるの】は特にグッときた。

主演二人はベテランで安定。
aro

aroの感想・評価

ペ・ドゥナ綺麗〜𖤣𖥧

話もリアルで面白かった!
チャ・テヒョンssi、大好きです🙌🏻
imoco

imocoの感想・評価

ペ・ドゥナが好きだったこと思い出して見た。お人形さんみたいなキレイな顔の女優さんが多いけど、ペ・ドゥナはそういのと違う魅力があって好きだなー ドラマも良かった!ハルモニがステキ❤︎日本版も観てみようかなー