ある春の夜にのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ある春の夜に」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

静かに、でも磁石みたいに惹き合うところには感情移入しまくったし、ウヌが可愛いくて、ジホとウヌがやっと幸せになれると思うとジワジワ嬉しくなった。

ところどころ文化の違い、
例えば、
親の出世のために、親のいう相手と結婚する文化がまだあるのか、とか、

アナウンサーであるお姉さんがなぜあんな魅力ない歯科医と結婚したのか、そんなに父には逆らえないのか、とか、

キッパリ結婚できないと何度も言ってるのに、一方的に結婚すると言い続ける元彼のしつこさ、もう無視すればいいのに、とか、

独身だし彼と別れて付き合ってるんだから、裏切りというほどそんなに裏切りかなぁ、とか、

相手に子供いると、
親にそんなに申し訳ないと思う結婚になるかなぁとか、

理解しにくい状況設定が多かった。

ジホの気持ちは、すっごくよくわかる。
akane

akaneの感想・評価

チョンヘインやっぱりすごい俳優さんだなぁ....個人的にはよく奢ってくれる綺麗なお姉さんの方が好きだけれど、16話の間ずーっと静かに、でも激しく進んでいく物語が私はめちゃくちゃ気に入りました。
ヘインくんが記者会見で「二人の関係は冷静と情熱と間」と表した言葉がぴったりの、ずっと映画を見ているようなすごい作品だと思う。

特にostがずっと聴き続けていられるくらい素敵で、薄暗くしたお部屋で夜に掛け流していたいドラマだなぁ〜
Iwko

Iwkoの感想・評価

チョン・ヘイン最高すぎた、、!よくおごってくれる、、の続きで見て、最初はジュニの積極的な真っ直ぐ年下彼氏のほうがいいなあって思ってたけど、寡黙でどこか遠慮がちな大人なジホにはまってしまった。。
ああー、あんな彼氏欲しい
ただ、韓国ってあそこまで結婚に親が関与するものなのか。。と。そして、ギソクはやっぱり被害者だと思うから、がんばって幸せになってほしい笑

いつも思うけど、韓国ドラマって周りの取り巻きの人たちが最高に素敵!
あんな友達いたらいいのになあ。
hiro

hiroの感想・評価

チョンヘインが最高すぎるけど、
この役のハンジミンがあんまり好きに慣れなくてキブアップです。

最初は映画みたいな雰囲気で、
音楽も素敵だし、チョンヘインがずっと素敵だし、バスケしてるし、って胸を躍らせたんですけどねぇ。
どうか2時間映画に編集してくださいませんか。

半分以上は頑張ってみたけど、
なんか最終話のあらすじ説明のところでも
元彼がどう〜みたいな感じだったので、
もういいです。
haru

haruの感想・評価

ハンジミンの役がどっちつかずで、本当に見てていらいらする😂早く別れればいいのに!なんなの笑
別れるって言った後に抱きしめられても拒まないし。職場の周りの人たちにも機嫌悪いとか言われるくらい、会社でもそういう態度表すし、、どんな嫌なやつなん、、あーかなり無理。笑

ゆっくり進んでいく感じがよく奢ってくれると似てて、チョンヘインはそういう恋愛ドラマに抜擢されがちなのかな。
ma

maの感想・評価

ドラマなのに映画の様な雰囲気のドラマです。よくおごってくれる綺麗なお姉さんのチョンヘインよりこっちの寡黙なチョンヘインの方が好きです!
チョンヘイン君ってこんなに可愛いかったの〜😍と、思うくらいとても素敵でした💜
ノア

ノアの感想・評価

日本の90年代のメロドラマっぽい雰囲気で好きだった!
BGMがありそうな場面なのに音楽は何もなくて、周りの生活音とか街の騒音を拾ってるのが、リアルな恋愛物語を表現できててある意味斬新だと思った。
展開がゆっくりに感じるかもしれないけど、1つの恋愛を丁寧に描いていて元彼、親とかの問題もリアルで共感ポイント満載だった。

そして、相変わらずハンジミン美しすぎるし、チョンヘインの笑顔は世界を救う🕊
ごうぴ

ごうぴの感想・評価

アートを鑑賞しているような、心地よく美しい音楽と映像。テレビドラマの固定概念みたいなのが私の中にあるみたいで、ゆったりした展開に慣れていないからか途中何度も離脱しそうになったけど、最後まで見てよかった。すごく素敵だった。

「よく奢ってくれる綺麗なお姉さん」の方は離脱してしまっているんだけど、やっぱり最後まで見たくなってる。

綺麗なお姉さんもそうなんだけど、主人公のファッションがめちゃめちゃ好み💕
あま

あまの感想・評価

おだやかで温かい恋だけど、たくさんの人が傷ついてるシーンが多くて心からのハッピーエンドとはまた違うような感じ、