宮廷女官 若㬢じゃくぎを配信している動画配信サービス

『宮廷女官 若㬢じゃくぎ』の

宮廷女官 若㬢じゃくぎ

宮廷女官 若㬢じゃくぎが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

宮廷女官 若㬢じゃくぎが配信されていないサービス一覧

宮廷女官 若㬢じゃくぎが配信されているサービス詳細

宮廷女官 若㬢じゃくぎ

Huluで、『宮廷女官 若㬢じゃくぎは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『宮廷女官 若㬢じゃくぎ』のエピソード情報

愛に殉ず

さらば 紫禁城

筆に込めた想い

そして来世へ

『宮廷女官 若㬢じゃくぎ』に投稿された感想・評価

Claire

Claireの感想・評価

4.3
過去視聴。
韓国ドラマ『麗』の原作とのことで、中国ドラマ初挑戦しました!😊
男性俳優の辮髪が最初慣れず、登場人物も多いので、最初はハゲ👨‍🦲の男の人がたくさん💦で大変でしたが、幸いなことに皇子たちを名前ではなく番号で呼んでたので何とかついていけた感じです。

リウ・シーシー、透明感抜群でクラシックな美人さんですね❣
色んなことが起きますが、歴史に詳しいところやいつも落ち着いているところが、このヒロインなら大丈夫!と安心感を与えてくれました😊

韓国版では男性陣がキラキラ✨✨してましたが、ごめんなさい、私はこの中国版の4皇子も8皇子もタイプではなく、正直2回の恋の行方にあまりハマれなかったです💦ヒロインの気持ちの描写も少ないので、何で好きになり、なんで嫌いになり、何で違う人を好きになったのか全然分からず、ただストーリーを見守りました。
13皇子と14皇子だけ、辮髪に慣れたころ格好よく見えてきましたね。
個人的にキャラの魅力や演技などを比べてみると、4皇子・8皇子は韓国のイジュンギ・カンハヌルの圧勝、13皇子、14皇子(麗ではナムジュヒョクとジスの役)は中国の方が圧勝でした👍👍

ストーリーは、大きく見ると麗とほぼ同じですが、中国版だけの見どころも多かったので、別物を見る感覚で楽しめました。
ただ馬🐴に乗って走るだけではなく、サーカスみたいな乗馬術🏇を貴族女性たちも披露するのもびっくりでしたし、女官として働く期間が長く、茶道や茶器🫖がしっかりしていて豪華!絹をふんだんに使い女性の髪飾りや衣装も華麗で目の保養!そして、宮殿の規模や兵士の数👨‍👨‍👦‍👦も圧倒的!
これはこれで素晴らしいドラマですが、ただ好みの問題で私は男性陣がキラキラ✨していたり、恋するヒロインと一緒に相手を好きになったり💗する方が楽しいので、麗の方が好きでした💕

3年ほど前に中国に出張で行くことがあり、観光地の売り物に小さい陶器の人形があって、その中にこのポースターそのままの格好、白い毛の帽子がついた赤い羽織の女の子の人形がこのヒロインを思い出させて一度手に取ったら、売り場の人が私が買うまで何度も何度も値下げをしてくるので仕方なく(笑)お買い上げしたことがあります。今も寝室にその人形があるのでたまにこのドラマのことを思い出します。笑

麗が好きな人なら、韓国版との違いを探したりするのも楽しいと思うし、基本的なストーリー構成はこっちの方が壮大なので見応えあると思います。おすすめです❗️
黒猫

黒猫の感想・評価

華流ドラマにハマるきっかけになった作品。タイムスリップ物の秀作!

結構前の作品だけど、事実とフィクションを織り交ぜたドラマチックな展開に目が離せない。
もちろん、ラブロマンスにもドキドキ。
主人公がモテモテなのも羨ましい♡

初見の時は、ええー!どうなるの?!
と夢中で見ました。主演のリウシーシーの瑞々しい演技と清涼感が素晴らしい。
第四皇子とお似合いやなぁ、この2人どうなるの?と思って見てたら、実世界ではカップルで嬉しい驚きでした。

2回目は主人公の性格とか気になってきますが、色々すっ飛ばす面白さがあるのは間違いない。
2021.4.8~7.10にかけて視聴。
特に最後の方は「麗」思い出してしまって号泣した。