The Knick/ザ・ニック シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「The Knick/ザ・ニック シーズン2」に投稿された感想・評価

somebody

somebodyの感想・評価

3.5倍速。
群像劇の描き方ならDEUCEの方が何倍も好きだ。

7話 ミンストレルショーを初めて見た… アルジャーノンが笑っていると言うことはそういう時代だったということだろう。
8話 アビゲイル😢陰謀か?
nanaco888

nanaco888の感想・評価

シーズン1と同じくらい面白かった。
優生学って、当時はこんなクソ真面目に議論してしてたんだ。もちろん反対する人もいるわけだけど。

当時、梅毒で鼻が変型というのか、溶けたというのか分からないけど、ひどい状態になった女の人は、どうやって処理してたんだろう。ドラマでは整形してたけど、皮膚移植もすさまじかったし、予後も人前に出るのは勇気がいる状態よね。

今の医学は、こういった医師達の努力の積み重ねと、それに協力した人々で成り立っているんだなあと実感した。

もっとたくさんのひとに見てほしい!
なんでシーズン2で終わりなんだろう…。
OKWR

OKWRの感想・評価

シーズン1で築いた設定をしっかり生かしながら、それぞれの立ち回りからグッと奥行きが出たシーズン2。
シーズンを通じてシスターハリエットとクリアリーの2人の関係性の変化に注目していましたが、ラストに明かされることは予測できると思いつつ、ハリエットがしてきたことは善行であると私は思うし、彼女の心の安寧を願ってやみません。
その他、ルーシー、コーネリアなど、女性の活躍が見逃せないシリーズでした。
シーズン1から、
グレードアップしているところが
すごい。
医療の進歩のごとく、
人間のずる賢さ、
差別の顕著、
人間の裏の部分が
ドロドロ?というまでではないですが、
毎回丁寧に並行して描かれています。
サッカリー医師はどうなってしまったの?
シーズン3が見たい!
michino

michinoの感想・評価

ヤク中系の映画は色々と見たけど
薬漬けでこんなに真面目に医療やってるのは初めて見た
一つのエピソードに色んな
人間ドラマかあって面白い。

オペシーンも割とリアル
薬の歴史も知りたくなる

シリーズ3撮らないのかな、、
るる

るるの感想・評価

最後、終わり方、狂気の手術で終わっていく、最高だった、舞台の上で死ぬ役者、公開手術の最中に死んでいく医者、周りが慌てて治療にあたる、あの滑稽さったらなかった、どこかでみんな信じていた、見世物の最中にショーマンが死ぬなんてありえないと、でも死ぬ、いや、当たり前じゃねえか! 何を呑気に見ていたんだ、とバタバタと気付いていく、あの感じ、彼は天才だからと信じきっていたことを痛感する、

幕切れ、じっくりと話を聞いてあげる、現代にも続くメンタル治療の手法に繋がるの良かった

なんだかんだ、どの登場人物も愛しかったんだよな。みんなダメなんだけど。人間味が。ドイツに渡るレイシスト、示唆がすごかった。

打ち切り残念だけど、トランプ政権下で、こういうのをフィクションとして放送できる時代じゃなくなってしまったということかもしれないと思った、現実もそう変わらない、このドラマを利用して誰かを傷つける人間が出るかもしれない、思ったより視聴者を信頼できない、そんな時代
まずタイトルがかっこいい。あと衣装が最高、なんだあの色っぽい白衣、みんなカッコ良すぎ。主人公の狂気じみた医療への情熱がすばらしい。まだまだ続きそうな部分を残して終わってしまうのが残念ですが、強烈すぎて忘れられない作品のひとつ
TOT

TOTの感想・評価

S2ep9/10で怒りと虚しさ最高潮。
善悪割り切れなさ。
希望1割。
面白いけど好きじゃないけどS3作ってスッキリして(しなさそう