セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

よ

よの感想・評価

ふつーに面白かった。そういう要素もあるけどヒューマンドラマとしても観れる
Miki

Mikiの感想・評価

すっごいおもしろかった!
めちゃくちゃ性にオープンな内容なのに、全然下品に描かれてないし、登場人物にも愛着湧いてくるし、いいねいいねおもしろいね!!
色んな悩みを抱えた個性豊かな若者たちがたくさん登場する。面白かった〜!!
メイヴのファッション好き。
シーズン2も今から観るの楽しみだ!
Miku

Mikuの感想・評価

面白い!サクサクと観れます。
sexシーンはリアルだし、至る所で皮肉が効いてるしイギリス作品って感じで面白い!

性だけじゃない思春期の悩み、例えばスクールカーストとか親友との悩みとか、家族問題
そういうところも描けていてよかった。

そういう問題って誰しも抱えているって今なら分かるけど、おかしいのは自分だけなんだって思い込んでた10代の頃。なかなか人に相談できなかったのを思い出した。
みんな実際自分だけは大丈夫って顔して群がってるだけだったりするよね

エリックのキャラが好きすぎてやばい
あんな友達ほしい
なつみ

なつみの感想・評価

とってもとってもおもしろい、めちゃいいドラマ。

オーティスママすき、メイヴだいすき、メイヴとエイミーが仲良しなのかわいい、ううTT
さかこ

さかこの感想・評価

泣いた
人間関係はすれ違いばっかだわね
友達には素直でいよう
あまりにも理想的なファンタジーワールドだけど一向に構わん
シーズン2いくぞ!
福猫飯店

福猫飯店の感想・評価

雰囲気大好き。
オーティスとメイヴ美しい。エモ。
イギリスの田舎の高校が舞台なのがまた良き。
菜

菜の感想・評価

それぞれの悩みや切なさとか全てが詰まってる、好き うるってなるのがこんなに多いとは予想してなかった笑
はぎ

はぎの感想・評価

自分の性に対して心を開けないオーティスが、母の仕事である性の知識を使い、学生の性のセラピストとなる話。

かなり刺激的だしバカっぽいところもあるが、性に関してめちゃ考えさせられる。さらに友情や人間関係も深く描かれてると思う。あと音楽もいい。ポップな感じがストーリーと合っていて面白さが上がる。

オーティスだけでなくエリックも良い。自分の性に正直に生きようとする姿に応援したくなる。メイヴとのやり取りも何かもどかしい感じがあってそこがまた楽しみ。
藍住

藍住の感想・評価

セックスを必要としてない生活をしているので「皆んな性について色々悩んでて大変なんだな……」と思っていた。
しかし、セックスの話から恋人や家族の話、差別の話にも踏み込んでて良かった。
まさかドラマで『ルース・エドガー』が観られるとは思っていなかった。

シーズン1は正直エンジン温めるための話数だった気がする。
登場人物達皆んな本当に色々な悩みを抱えといてヤキモキするが、取り敢えずアダムとジャクソンを観ていると本当に辛くて苦しいので早く解放されて欲しい。
皆んな、幸せになって……!!の気持ちでシーズン2を観ます。