ブリッジ/THE BRIDGE シーズン4のドラマ情報・感想・評価

「ブリッジ/THE BRIDGE シーズン4」に投稿された感想・評価

ヘンリックの子供は1人だけ見つかる。  奥さんともう1人の子供は亡くなった。

サーガは警察IDを海に捨てて旅に出る。
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

いきなりサーガが収監されているところからはじまる
事件はオーレスン橋の下で女性の惨殺死体が発見され、ヘンリックが新たな相棒と捜査へ
複数の無関係と思われた殺人事件、ヘンリックの過去の件も絡み、
物語は複雑かつ難解

だが複数の人物が丹念に描かれ、恐ろしいが本当に目が離せない
役者たちの演技も素晴らしい
珠玉の北欧ミステリーの完結編
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

私の中で北欧ミステリードラマの中、いや海外ミステリーものの中でも三本の中に入るドラマ。

脚本も面白いし、サーガのキャラクターも良いし、北欧の風景やインテリアも良い。

サーガに、もう会えないと思うと寂しい。
leonard

leonardの感想・評価

最後まで面白かったです。
そんなに長いシリーズじゃないし是非観て欲しい作品です!
shikihan

shikihanの感想・評価

これが最終シーズンだなんて!もう、サーガの新しいエピソードを見ることができないなんて!
ヘンリクもサーガもお互いに次のステップに進めて、解放、まさしく解き放たれて、ずっと見続けてきて良かったと思った。いいエンディング。でも、もう見られないと思うと悲しい。
ヘンリクに嫌われてビクビクするサーガや「私たち大丈夫よね」と上目遣いにヘンリクを見るサーガの瞳に恋があって、なんて上手い演技なんだろーと思った。
このあと、何年かしたサーガとヘンリクのドラマを見たいと思う。
しったん

しったんの感想・評価

とうとう終わってしまった...。
ヘンリックとサーガのコンビ大好きだった。
サーガもヘンリックも一歩前にやっと、やっと踏み出せたのかな。
まだまだ見たかった。
ともやん

ともやんの感想・評価

ヘンリックの、そしてもちろんサーガの壮大なる解放の物語。本当に面白い。まとめ録り一気見でした。片方しかドアミラーのないポルシェがもう見られないのかと思うと寂しいです。[Sept30 2018]
蟲パン

蟲パンの感想・評価

4.7
サーガ!サーガ!サーガ!!!
8話じゃ短いよう〜 内容は濃かったし、素晴らしくまとまっていてすっきり。さわやかな風がひとすじ吹いた先に、明るい未来が。
スウェーデンやデンマーク人にとっての海って、どんなものなんだろう。
橋というタイトルながら、そこ自体が舞台になることは、あまりないからこそ、橋の上で何か考えるとき、やっぱりマーティンのことを思う。イェ二ファーのことを思う。亡くなった人たちのことを思う。優しいサーガのことを思う。
いろんなことを思い出しながら、未来はどうなるのかなと微笑んで見てた。この終わり方、悪くない。ふふふ
もっと もっと続きが観たいよー。
ヘンリックとの関係も・・。
特番とかで またサーガに逢いたいよ。
あのキャラは クセがあるけど、やるときはキッチリやって 颯爽としてて カッコいいんだよね。
ファイナルシーズンだし、8話じゃなくて10話構成が良かったかな。
終わらないで欲しかった。