THE BRIDGE/ブリッジ シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「THE BRIDGE/ブリッジ シーズン2」に投稿された感想・評価

てけてけ

てけてけの感想・評価

最後の終わり方が他にはないまさにノルディックノワールって感じ(2回目)

全体的に暗めな雰囲気なのもとても良く、物語が複雑になっていく過程は引き込まれる。

名前忘れたけど、サーガの彼氏はいいやつすぎた。(笑)

個人的にはヨーンが好きなポジションかな。(笑)

シーズン2を残り2話だけ結構空けてみてしまったせいか、少し覚えていなかった部分があったのは少し残念。
Low

Lowの感想・評価

サーガが 性欲強すぎて 苦笑してしまう。
そういう場面が多かった気がする。
あと、最後のほうで、犯人のうちの女性を銃で打った人 だれなの? 顔 見せてなかった気がするけど、、 あれは、いつか明かされるのだろうか?という疑問が残って モヤモヤ。 シーズン3は、また違う事件だし。モヤモヤが残ったから減点。。 シーズン1のほうが良かった。
ナヲタ

ナヲタの感想・評価

事件はオーレスン橋の橋梁に船が衝突し中から鎖で繋がれた男女が発見されるところから始まる 主に薬物テロ事件

前作から少しずつサーガが社会性を学んでいくが
シーズン2はこの二人の関係性が変わっていくところがみどころ
ハニ

ハニの感想・評価

前作より面白いかも、サーガの頑張って自分を変えようとする努力、特に愛想笑いが愛想笑いと分かる辺り笑える。北欧の人は太陽を見ないから、セロトニン不足で、病んでるのか、喫煙者多すぎ。
NNN

NNNの感想・評価

ラストビックリだなあ マーティン…
シーズン1からOPが好きだな〜
Pommier

Pommierの感想・評価

どんよりとした雲が心情を表してるようなドラマでした。
言語がさっぱりわからないので、日本語字幕を頼るしかないのですが楽しめました。
Amazon見放題が終了すると言うことで、一気見でした。しばらくしたらまた配信されると思いますが(適当)
bowzZ

bowzZの感想・評価

ちょっと登場人物が多すぎて混乱する面もあったけど、いやラストはショック。いや~悲しいというか、OMGとしか言えない。北欧ドラマ容赦ないねえ。
今度の事件はエコテロリズム。で、流れからして次シーズンもこれが続くと見るが、いやでも相棒・・・?

この作品で代理ミュンヒハウゼン症候群なるものを初めて知った。児童虐待の事例の内にはこれも含まれているのだな。
ななな

なななの感想・評価

ヨーロッパでは環境問題でテロとかありえるんだ...(´・ω・`)その割りに、タバコはポイ捨てしてます。
日本人的には、ギリ 宗教だと思います。

主人公たちの相変わらずのダメダメ感は、ちょっと疲れる。
離婚原因は、間違いなく旦那の浮気と自己中心的な性格です。そこら辺解らないのも致命的。
Bitte

Bitteの感想・評価

最後の怒涛の展開にぶったまげた。
マーティンの行為は最初クリフハンガーと受け止めたのだが、シーズン3を観始めてから、ひょっとして配役都合での厄介払いだったのか?という考えがよぎり少し落胆。真相は如何に?
shikihan

shikihanの感想・評価

4.7
サーガの人との距離感が変化がわかり、マーティンとの関係も描かれて、それ故に最後が本当に悲しい。私はこのシリーズはこの第2シーズンが一番好きだ。