iゾンビ ファースト・シーズンを配信している動画配信サービス

『iゾンビ ファースト・シーズン』の

シーズン1

iゾンビ ファースト・シーズンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

iゾンビ ファースト・シーズンが配信されていないサービス一覧

iゾンビ ファースト・シーズンが配信されているサービス詳細

iゾンビ ファースト・シーズン

Prime Videoで、『iゾンビ ファースト・シーズンは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

iゾンビ ファースト・シーズン

U-NEXTで、『iゾンビ ファースト・シーズンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

iゾンビ ファースト・シーズンの作品紹介

iゾンビ ファースト・シーズンのあらすじ

彼女は正義への欲求…そして、脳みそへの食欲で突き進む。食欲で殺人事件を解決するなんて、彼女以外に絶対いない!?リヴことオリヴィア・ムーアは、将来有望な研修医だった。ゾンビに変異するまでは…。 半死半生の生活を強いられることとなったリヴは、親友と距離を置き、婚約を破棄し、シアトルの遺体解剖室が職場になった。彼女の人間性を保たせてくれる唯一のもの、“脳みそ”を手に入れるためだ。しかし、その新しい“食べ物”には副作用があった。脳みその持ち主がどのように殺されたのかを知る手掛かりとなる、死者の記憶がビジョンとして見えるようになったのだ。優秀だが変わり者の上司は、リヴの新たな才能を見いだし、仕事熱心な殺人課の刑事を手伝って事件の捜査に協力するよう勧める。そして、世にも珍しい善きゾンビが、殺人事件を解決する!

iゾンビ ファースト・シーズンの監督

iゾンビ ファースト・シーズンの出演者

『iゾンビ ファースト・シーズン』のエピソード情報

すべての始まり

パーティーでゾンビに襲われ、ゾンビになってしまった研修医のリヴは、遺体解剖の職に就く。人間の“脳みそ”を食べないと人間らしさが維持できないからだ。やがてリヴは、脳みそを食べると脳みその持ち主だった死者の記憶が見えることに気づく。事情を知った上司ラヴィは、殺人課の刑事クライヴ・バビノーと協力して殺人事件を解決するようリヴに提案する。そして、事件を解決したリヴは生きる目的を見いだすのだった。

脳ミソを分けてくれ

画家のハビエルが殺され、リヴ、ラヴィ、クライヴはさっそく犯人捜しを開始する。ハビエルの脳みそを食べたリヴは彼の才能を受け継ぎ、絵を描き始める。そして夢の中に出てきたゾンビ男の似顔絵を描いたリヴの前に、ブレインと名乗る男が現れる。ハビエルの情熱をも受け継いだリヴには、元婚約者のメイジャーへの思いが復活する。

消された殺し屋

IT業界の寵児ウォーリー・ウォーカーが殺害され、リヴの同居人ペイトンが、検事補として事件を担当することになる。そして、ウォーカーを殺したのは、リヴが脳を食べたひき逃げの被害者マーヴィン・ウェブスターだということと、マーヴィンはソシオパス(社会病質者)の殺し屋だったということが判明する。ゾンビの目撃情報を得たラヴィはリヴを連れて調査に向かう。一方メイジャーは新たな人生を歩もうとしていた。

クライヴの過去

リヴが殺人事件の被害者の脳みそを食べていると、クライヴがやって来る。リヴはいつものように殺人事件の捜査に協力しようとするが、クライヴはそれを拒否する。そんなクライヴを不審に思ったリヴとラヴィは独自に調査を進めるが、困難な状況に陥ってしまう。一方リヴは、メイジャーが同居人を探し始めたと聞き、彼が新しい恋人との同居を考えているのだと思い込む。

スカイダイバーの死

リヴの大学時代の友人ホリーが、スカイダイビングの事故で亡くなる。事故の真相を解明するため、リヴはホリーの脳を食べることにする。リヴとクライヴは、参考人の1人として、ホリーと一緒にダイビングをしていたカーソンに話を聞く。一方リヴは、もう1人の参考人であるローウェルとカーソンとの共通点に気づく。そんな中、メイジャーは失踪した少年の捜索をクライヴに依頼する。

仮想現実の代償

コンピューター・ハッカーのカトラーが殺され、リヴ、クライヴ、ラヴィの3人は、事件の捜査を開始する。被害者の脳みそを食べたリヴは、カトラーの極端な広場恐怖症とゲームのスキルを受け継ぐ。ラヴィはリヴにRPGゲームのプレイをさせ、ゲームを通じて犯人捜しをするように促す。その頃ブレインは、リヴに近しい人物と知り合いになっていた。

母性本能をくすぐられて

助けを求めて近づいてきた若い妊婦に驚くティーンエイジャーたち。妊婦は間もなく死亡するが、お腹の赤ん坊は助かる。リヴとクライヴは事件の捜査を開始し、容疑者を尋問する。妊婦の脳を食べたために、リヴには強い母性本能が目覚める。一方、メイジャーはショッキングな発見をする。

オンエア中の殺人

ラジオの恋愛トーク番組のパーソナリティ、サーシャが殺され、リヴとクライヴは捜査を開始する。サーシャの脳みそを食べたリヴは、さまざまなビジョンを見る。個人的なことに踏み込もうとするリヴに、気まずさを覚えるクライヴ。一方、ペイトンはメイジャーを助けようとし、ブレインは警告を発する。ラヴィはペイトンに一目ぼれし、デートに誘おうとする。リヴはデートに応じるようペイトンに助言する。

兵士の傷跡

元陸軍軍曹で狙撃手のエヴェレットの遺体が発見される。リヴとクライヴは、エヴェレットの元妻ペニーとペニーの再婚相手ショーンに話を聞く。エヴェレットの脳みそを食べたリヴは、ペニーとショーン夫婦がエヴェレットと激しく争う様子のビジョンを見る。メイジャーは失踪した少年たちの謎の解明に一歩近づく。そして、リヴはブレインが恐ろしいことをしていると気づく。

危険なエネルギー飲料

メイジャーと共に少年たちの失踪事件を追っていたジャーナリストが殺害される。捜査を開始したリヴとクライヴは、マックス・レイジャーというエナジードリンクが精神錯乱を引き起こすという情報にたどりつき、マックス・レイジャーの社長のヴォーンに話を聞く。ラヴィは、自分の頭がおかしくなったと思い込むメイジャーを救おうとする。

ゾンビご用達の精肉店

メイジャーが入院している精神科病院でスコットEの遺体が発見される。自殺に見せかけた他殺だった。スコットEの脳みそを食べたリヴは、現実と妄想の区別がつかなくなってしまう。メイジャーから話を聞いたクライヴは、秘密のファイルをスコットEが持っていたことを知る。そして、そのファイルには犯人の特定につながる重要な手掛かりが含まれているらしいということが判明する。

死んだラットと蘇った男

4人の高校生が真夜中のドライブ中に人をひき殺す。4人は死体を森に埋めるが、死体が突然生き返り、1人の少女が襲われて死亡する。捜査のために少女の脳みそを食べたリヴは、ティーンエイジャーの前向きな性格を受け継ぐ。後日、4人のうちの別の1人が遺体で発見され、新たな謎が生まれる。一方、ブレインの店が怪しいと気づいたメイジャーは、店に忍び込んで様子を探る。

ブレインの世界

マックス・レイジャーの不祥事に関する新たな証拠を発見したリヴとクライヴは、社長のヴォーンに会いに行く。ラヴィはゾンビを人間に戻す治療薬の開発を続けていた。一方、ブレインはリヴにある提案をする。それはリヴには拒否できない提案だった。メイジャーは、探っていたブレインの店から逃げ出したものの、絶体絶命のピンチに陥ってしまう。

『iゾンビ ファースト・シーズン』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

過去鑑賞記録
shuco

shucoの感想・評価

ゾンビ作品は個人的にはあんまり面白いとは思わないんだけどこれは楽しめる。
🧠たべたくなる
ピナコ

ピナコの感想・評価

主人公の彼女
ゾンビのメイクのほうが可愛い❤️
ゾンビの取扱説明書みたいで面白い❗️
主人公と一緒にゾンビを理解していくホラー初心者🔰の私に助かるドラマ
軽いし時間短いから話もスルスル進むし。

脳ミソ食べたくなるんです。何で?主食😃
それでその人の能力とかも取り入れることになり、さらにビジョンがみえてくる。
警察に協力して事件解決
面白いわ😊

『iゾンビ ファースト・シーズン』の別シーズン

iゾンビ セカンド・シーズン

再生時間:

42分
4.1

彼女は正義への欲求…そして、脳みそへの食欲で突き進む。食欲で殺人事件を解決するなんて、彼女以外に絶対いない!?リヴことオリヴィア・ムーアは、元婚約者のメイジャーとヨリを戻すが、メイジャーは…

iゾンビ サード・シーズン

再生時間:

42分
4.1

サード・シーズンで、リヴはシアトルに予想以上に多くのゾンビがいることを知る。ある民間軍事会社は、ゾンビの存在を人間が知った時に備え、ゾンビの軍隊さえ結成していた。メイジャーはこの軍団に入り…