娘の結婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

娘の結婚2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年01月08日

「娘の結婚」に投稿された感想・評価

結婚を控えた娘と、その父を描いた作品。

母親がいないふたりの間の絶妙な雰囲気を、コミカル、そして感動的に描く。

原田美枝子目当てで鑑賞。

中井貴一ならではの、少し情け無くておどおどした感じの芝居がとても活きていた。

ストーリー自体はよくある展開ではあるが、同級生との結婚と合わせて、相手の母親を織り交ぜてきた部分が斬新で面白い。

ただ個人的には、中井貴一と久しぶりに再会した原田美枝子の存在感が最高過ぎた。

出番は少ないものの、中井貴一を後押しする役どころは、彼女にビッタシだった。
saccchany

saccchanyの感想・評価

4.9
めちゃくちゃ良かった。
180って聞いて血圧?って聞いたんわろたw
すー

すーの感想・評価

お父さんにありがとうと言いたくなった。

家族で行事を一緒に過ごさなくなったのはいつからだろう。

家族に会いたいってすごく思いました。
sun

sunの感想・評価

娘の立場からすると、彼を認めて欲しいし応援して欲しい。
あれこれ親心で心配するのもわかるけど、、、

最後のスーパーで鮭を買うシーンとっても良かった😢
yuri

yuriの感想・評価

中井貴一さん演じる父親の婿へ対する言葉に涙が出ました。中井貴一さんって本当に素晴らしい俳優さんだなと思います。妻に先立たれた夫、男手ひとつで育てる娘との関係に悩む父、そして娘が巣立っていったあとの切ない独り身の男。(スーパーの鮭2切れをついくせで手にしてしまうシーンでまた泣けました)全てにおいて上手すぎる、、。波留さんも良い娘役でした。2人のシーン、本当の親子のようでずっと観ていられます。

物語の色んな場面で丁寧な演出がされているなあと思っていたのですが、脚本が水橋文美江さんとエンドロールで知り納得。この作品は必ずまた観ることでしょう。素晴らしい作品でした。余韻がすごいです。
takeshi

takeshiの感想・評価

いい映画だった。「私が娘を支えていたんじゃない。娘を私が支えてくれてたんだ。」苦しくても生きがいは欲しいね。
かなかな

かなかなの感想・評価

良いお父さんだーーー!泣
スーパーで切り身魚二切れいらないのか〜って泣きそうになるとこで泣いた。大晦日の夜に二人でたわいもないこと話す場面も好き。
Emma

Emmaの感想・評価

50を過ぎた男親が手塩に掛けて
妻亡き後、育てた娘に対する想い、
嫁ぐと言う事は、旦那さんの親とも
仲良くやって可愛がって貰い
旦那さんと笑顔で幸せに暮らして欲しい
と言う不安も入り混じった
男親の気持ちを切に著していたと思う
愛娘に対する愛情が感じられ
ほっこりするドラマでした。
ぼぼっち

ぼぼっちの感想・評価

無茶苦茶泣かせに来る話ではないのに、自然と泣けました〜。

中井貴一と波瑠、それに段田さんも良い味で、リアルでほのぼの物語。
mimico

mimicoの感想・評価

人によって受け取り方も違うし、わからない

噂に踊らされて目を曇らせてはいけないと思った。