あなたの番です-反撃編-のネタバレ・内容・結末

「あなたの番です-反撃編-」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった。
でも1話目のオープニングで
企画知ったとこから
犯人こいつやってふざけて言ってたのが
ブルでしたw
最後は気になる感じでおわた。
みんなサイコパスに見えた。
・オランウータンタイム
・キリンorゾウ
・ブル
・AIななちゃん
・やっぱ尾野ちゃんこわ〜
・鍋
個人的にはラストのおばあちゃんの
ところは無くても十分だなって
感じだけど、意図して最後のシーンを
入れたのであれば続編希望!笑
黒島ちゃん(西野七瀬)が犯人なのが全く気づかなくて最後はとても驚いた
「あなたの番です」続編。
 妻である手塚菜奈(原田知世)を失った手塚翔太(田中圭)は真犯人を探す反撃に出る。翔太は新しく引っ越してきた二階堂忍(横浜流星)、黒島沙和(西野七瀬)と共に手がかりを探していく。しかしそのうちにも次々と殺されていくマンション関係者。焦りと不安を感じながらも模索し続け、ついにたどり着いた犯人は今まで行動を共にしてきた黒島だった。翔太は戦友に、二階堂は恋人に裏切られる形となったが、彼らは平穏な日常へと戻っていった。

まさかの2クールもの!ドラマ経験が浅いのもあるが長編ということでとても新鮮だった。世間的にも認知度が上がってTwitterでの考察もヒートアップ。毎回終わりが色々含みがあるもので、次回が毎回楽しみだった。
 個人的にはこの期間、中国留学やサークルの合宿、北海道旅行などがあり、様々な場所で色々な人と考察しながら観たのでそれもよき思ひ出。。。
前シーズンと比べて謎が残るシーンがあってあまりスッキリしなかった。ななちゃんも殺しちゃうのはさすがにひどい。
サスペンスの黒幕がサイコパスだったっていうのは全く頂けない!そんなんなんでもありになっちゃうもん
でも、テレビ離れが叫ばれている現代で、こんなにもたくさんの人を引き込む仕掛けを作った日テレはすごい
半年間たのしかった!
シーズン2も毎週楽しみだった!
どーやんか!?って思ったけどまさかの西野七瀬っていう、、、
めっちゃサイコだった😱でもなんか可愛いところが良かった◎
田中圭が西野七瀬刺しちゃう!?ってところはゾクゾクした

犯人そのまますぎたから残念だった

二階堂くんがただただかわいそう
毎週わくわく推理しながらみんなでみれたのたのしかった
それ以上に、過去の扉を見てめちゃくちゃハッとした。これは別に制作側が意図したものではないと思う。
犯人が、自分の欲求に長く苦しんできたこと。自分なんて死ねばいいと思ってきたこと。理解者がいなかったこと。反社会的欲求を持つ人間が、望んでそうやって生まれてきたわけではないこと。
それを踏まえて、吹っ切れてしまったり、ひまわり畑のくだりを思い出すと切ないし、あの手紙が次回作への伏線に過ぎないことは分かっていても、彼には犯人とは違う未来が訪れて欲しいと思った。

反社会的欲求を持ったり、社会に適合できない人間を糾弾して、排斥するだけでは悲劇を何度も繰り返すだけだと思う。
死んでからも手塚夫婦のいちゃいちゃ長い
秋元が企画の時点で割と1クール目の初期段階で犯人予想できてしまった
でも最後まできっちり見た