危険なビーナスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「危険なビーナス」に投稿された感想・評価

みっこ

みっこの感想・評価

吉高由里子さんのミステリアスな感じと妻夫木聡さんの純粋なキャラがぴったりだった
肉鹿

肉鹿の感想・評価

名家に残された30億円の遺産。ハイエナのように集まった一族。そんな修羅場に現れたのは、縁を切っていた連れ子の長男とすべての相続権を持っている弟の自称・妻だった。

相関図が常に手元に欲しくなるぐらい登場人物多くて、ちゃんと見つめておかないと混乱するドラマ。
1話完結じゃないし、矢継ぎ早に事件が勃発もしないから展開もスローだしね!

でもキャスティングがいい意味で軽さがあって、見やすくはなってると思う。北大路欣也さんとかは似合わないw

特に吉高由里子さんがずっと「お兄様お兄様」連呼しててもあまり違和感ないのが面白かったです😂

ほぼ毎話、現実だと思ったら妄想だったみたいなネタを入れてきてさすがに多すぎてうざくなるんだけど最後の最後に意味のあるシーンに進化したのがよかった。これならしつこいぐらいやってた意味ありました👏
にゃるる

にゃるるの感想・評価

😰ウゥ〜ン……

吉高由里子さん目当てで見始めたけどイマイチだった。
テンポ感が自分の好みじゃなかったのかな?(>_<)
は

はの感想・評価

小日向さんが好きすぎて出てるだけでおもろいことしでかすで〜!と盛り上がってしまう。染谷将太が珍しくイケメン役で出ているけど、所作も表情もどんぴしゃにすきでメロメロです。ストーリーは面白いけど長いな。

アンちゃんがなんかずっと可愛い
みさき

みさきの感想・評価

妻夫木聡×染谷将太が最高!と思ってたけど染谷将太ほぼ出演してなくてとても残念。でも物語は面白かった。
星那茉里

星那茉里の感想・評価

毎週考察を楽しみに観ていたけど、最後が案外あっさりしていてちょっと落胆。
小日向文世が演じる役は絶対何かある。
ずっと考察していくタイプのドラマ好き!東野圭吾らしいストーリーだった!

ただ一家の登場人物が多すぎてみんな怪しくて分かりづらい。相関図を保存して携帯で確認しながら観ないと分かんなかった泣

中村アンの役が最高でした!!!
ふぅ

ふぅの感想・評価

毎回ハラハラして、音楽最高で、めちゃくちゃ好きだったなーーーー

こういうビーナスとして、吉高由里子以上の人はいないだろうな〜
2020年秋
犯人が全然わからなくて、毎回ワクワクして楽しみにしてた!
すごく好きなドラマ
にゃこ

にゃこの感想・評価

最後で全てすっきりして笑っちゃったんだよね。

俳優・女優の演技陣が素晴らしかったと思います。
本当に演じる方次第のドラマでした。