神ちゅーんず ~鳴らせ!DTM女子~のドラマ情報・感想・評価

神ちゅーんず ~鳴らせ!DTM女子~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年04月06日

「神ちゅーんず ~鳴らせ!DTM女子~」に投稿された感想・評価

ぴ

踊り明かしてみようよ
中山莉子ちゃんかわいい
ゆう

ゆうの感想・評価

クオリティは低めで演技も微妙だけどなんとなく惹かれるところはある。
そして全話見てしまった…
クセになる感じ…
まーくん

まーくんの感想・評価

1.8
全編iPhoneで撮影しているのでブレたり色彩が独特であったが許容範囲であった。DTMの事はそんなには深くやっていないけど、最終話で学校の屋根でライブしているのが印象的であった。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
DTMに目をつけたドラマがかつてあっただろうか?
今はスマホで何でもできちゃう羨ましい時代。
このドラマも全部iPhone XSで撮影してるらしいし、作曲もアプリというイマドキ。
劇中アーティスト名も実名を使用していて、キャラとの相関性も面白い。

休日課長が胡散臭え〜w

(最終回)
DTMってのをキーにiPhoneだけでドラマを作ってみたっていうのは画期的やったけど、内容は安直やし、けっこうイラつく展開が続いた。
最後もスカッとする感じではなく無理矢理に纏めた感があってモヤモヤ…。
特にグダグダの恋愛模様は何だアレは?
ふつうに楽しめた。最後のライブは神ちゅーんずとしてではなく、普通に私立恵比寿中学のライブだった
全編、全カットをiPhoneで撮影してることに驚いた。全然違和感がない。ただそれを生かした作品かというとそうでもないのが残念。コンパクト故に機動的であるとかもっと実験的なカットがあれば良かったのに。まあオープニングタイトルだけは面白く出来てたと思うが。
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.2
私立恵比寿中学、デスクトップミュージック(DTM)…このドラマに出会って初めて知りましたわ。恵比寿中学さんは悲しい話しの時に話題になりましたがメンバーとか知らなくて。しかし何故か完走しました😆ゲスの方は音楽の神様🌈扱いでしたね。
Tyga

Tygaの感想・評価

どうしても現実が先行するキャスティングなので「劇的」であることは難しいのだけれど、それにしてもねえ……という感じではある。

そんな中でも星名美怜は佇まいが画になるし、中山莉子にヤザワを歌わせるというのは素晴らしかった。
ネネム

ネネムの感想・評価

個性があれば~とか言ってるのに中身はトレンドど真ん中のゲス極楽曲で、その時点でストーリーに説得力がないなとか。昭和のトレンディドラマ的展開を折り込みたかったんだろうけど本筋の邪魔しかしてなくて全く深みを持たせる要素にはなれてなかったなとか。物語の山をつくるための展開が対バンのギターぶっ壊すってもう理解不能で、音楽が好きの一点張りの中身のない内容がキツすぎたね。
かんよー

かんよーの感想・評価

あえて厳しいことを言うけど、このドラマをやる意味って何?ファンでも見苦しさが残り続ける苦痛のドラマだった。

俺はエビ中好きだしゲス極も好き。そしてエビ中と川谷絵音さんのコラボで生まれた主題歌トレンディガールも今までのエビ中の楽曲の中でも名曲に入る1つだと思う。

だからこそ、納得できない。やるならやる、やらないならやらないでやって欲しい。セットもカメラワークも設定も全部中途半端。残るのは主題歌ぐらい。あとは大学の放送研究会ですか?的なクオリティ。

演技、皆頑張ってるんだけど…俺はエビ中でその道に適性ある人は…多くないと思うんだ。明言は避けるが。

新たな挑戦をすることに否定はない。しかし果たして、意味はあったのか?本来の目的は達成出来たのか?効果はあったのか?しっかりと運営の方々は検討していただきたい。もっと他のことにお金や時間を使っても良かった…と言われないように。

最初と最後しかみてないけど、正直それでもお腹は充分いっぱい。うむ!