アバウトタイム~止めたい時間~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アバウトタイム~止めたい時間~」に投稿された感想・評価

simonslv

simonslvの感想・評価

他人の寿命が見えるヒロインのラブストーリー。出演者が魅力的。財閥の政略結婚などあるがドロドロは少ないのが○。良いハッピーエンドだった。
mayu

mayuの感想・評価

人の余命が見えるチェミカとその彼女の余命を延ばせるイドハ、その2人が惹かれていく姿が🙆🏻‍♀️
でも!!一緒にいれない理由が切なく苦しい
話が面白くてすぐ見終わった!

イソンギョンの主演ドラマあまり見たことなかったら見よ〜って気持ちで見たら予想外に泣けてつらくなった。やっぱりこういうストーリーはすぐ泣く自分にはしんどい…🙄勝手にバッドエンドというかきっと二人は結ばれないorどっちかが亡くなってしまうんじゃないか?って最初の方から確信してから、まさかの最後の方の事故で寿命時計が見えなくなってハッピーエンドだったのにビックリしたけど…最終話は特にすごく幸せに見れた。16話だからイッキに見たけど、細かいストーリー設定にモヤモヤ疑問に思うときがちょこちょこあった気がする…笑

あとただの自分のタイプの話だけど、イソンギョンとイサンユンの組み合わせが意外と好きだった。なんかこう…ここで王道人気キャストで固めないのが好きだった…笑。イソンギョンはもちろん前から好きだったから見てて飽きなかったし、イサンユンの優しそうな顔がすごく好みで、良い組み合わせ。イサンユンのわんこ系の癒し顔、嫌いじゃない…なんで自分が元々THEイケメン美男子って感じの俳優さんにあまり惹かれない理由がだんだん分かってきた気がする…一昔前ぐらいの俳優さん?というか歳を重ねても昔と変わらないくらい安定してる俳優さんにめちゃくちゃに惹かれる。
イ・ソンギョンの綺麗な歌声と手足が長くスタイルの良い彼女の踊りが最高。
ミュージカル好きの私にとっては練習や舞台のシーンはすごく楽しかった。

ストーリーはファンタジーロマンスで王道ではあったが、ラストの無理矢理感を除けば面白かった。
余命がわかるのは良いことなのか悪いことなのか…
とにかく毎日を大切に生きていこうと思わせてくれる。

イ・サンユンの優しい笑顔や語りかけは素敵だったけど、相手役としては合わなかった気がする。
unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

ソンギョンちゃん目当てで視聴。
とにかく…
歌うまし!
かわゆし!
スタイル抜群!
個人的にソンギョンちゃん大好きなので
話はどうあれ見てて飽きなかった^^;

相手役がイ・サンユンssiというのが
最初どうも馴染めなかったけど…
最終的には慣れた(笑)

ストーリーは、
人の寿命時計が見えて
自分の寿命があと残り僅かと知りながら
夢に向かって懸命に生きるヒロインと、
不安障害を抱えた御曹司の
ファンタジーラブロマンス。

可もなく不可もなく…
普通に淡々と視聴できた。
結構前に視聴しましたが
あまり記憶には残ってないかな^^;
ソンギョンちゃんの
歌の上手さだけはよく覚えてる。
noN

noNの感想・評価

13話あたりから涙が止まらなかった。

絶対バッドエンドだと思ってたから嬉しい!
Yuna

Yunaの感想・評価

イソンギョン可愛くて大好きだから見たけどなかなかよかった!!最後のハッピーエンドの持っていきかた無理矢理感あったけど、それでもハッピーエンドだったから嬉しかった!!
mi

miの感想・評価

イソンギョンちゃんの歌声が素敵でした。

自分の時間を止めてくれる彼と出会えたけど、彼の時間を吸い取ってしまっていた、こんな状況になったら自分はどうするだろうと思いました。

ファンタジーですが、毎日大切にしなきゃな、と思えます。
SAYAKA

SAYAKAの感想・評価

あかん。。
どう見てもイ・ドハがワッキーにしか見えんで泣けん(°▽°)

ストーリー的には、心に残るシーンが結構あったけど、途中少しだれたかなー。。最後もなんだかよく分からん感じであっさり終わってしまったような。

イ・ソンギュンの歌や笑顔はすてきでした⑅◡̈*
coco

cocoの感想・評価

可愛いチェ・ミカ。
歌も踊りも上手で新たな魅力を感じました。
イ・ドハは個人的にはイマイチ。