アバウトタイム~止めたい時間~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

アバウトタイム~止めたい時間~2018年製作のドラマ)

멈추고 싶은 순간 : 어바웃 타임

「アバウトタイム~止めたい時間~」に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

結構辛口評価が多かったので心配になりながらも観始めましたが、個人的にはとてもよかったです!余命が見えてしまうというファンタジー要素有りのドラマですが、妙にリアルで違和感なく観れました。
ラストはしりすぼみ感否めませんが、十分楽しめました。

ピノキオで意地悪な役だったキムヘスクが今度は優しい理解者役だったり、日本でも馴染みのあるKARAのスンヨンちゃんが友人役だったりと見どころがたくさんあります。

それにしても、韓国の女優さんって可愛くて演技うまくて歌も踊りもこなすんですね、、!歌唱力に驚かされました。
tomo

tomoの感想・評価

イソンギョンさんが可愛くて観ました!
結構最初の方からラブラブがあったり
男の愛が深いドラマはいいです!
momotan

momotanの感想・評価

ミュージカル好きなので。
歌がうまい。
切ない。
余命を考えさせられる
韓国ドラマに有りがちな設定がこのドラマにも幾つもありますね

財閥御曹子と貧乏女子
そして、有り得ない能力
交通事故(記憶喪失ゎなし)
邪魔する奴らと手抜きの帳尻尺合わせの様なハピーエンド

で、今回ゎ飯豊まりえ似ヒロイン
chaso

chasoの感想・評価

主人公2人が恋愛モードになるのは割と早かった。
ドハさん、最初はかっこよく見えなかったけど、唐突の胸キュンシーンで割とキュンキュンして良かった。終盤のミカを見つめる満面の笑顔で、「あれ、好きかも?」って思うくらいには好きになりました笑
あと、ミカ歌うますぎ!
イ ソンギョンの歌唱力! なんでも出来るのねー。
恋はチーズインザトラップではやばい役だったり、恋のゴールドメダルでは重量挙げ選手の役だったりと色々違って面白い。
このドラマはちょっぴり切なくて、自分の生きれる時間がわかる。
自分の寿命があとどれくらいあるかわからないから楽しいと思うが、わかったら自分は何をするだろう。
それを考えさせられるドラマでもある。
悔いなく生きよう。
ユッケ

ユッケの感想・評価

イソンギョンちゃんがかわいい。

最初から最後までほんとによかった。
切なすぎて目を腫らしながら泣いた……後半はわりとずっと泣いてた……

余韻がすごい、考えさせられる良いドラマだった。

とりあえず一途ナムジャがよすぎる。
manamiii

manamiiiの感想・評価

イソンギョンの歌のうまさにびっくりする!ミュージカルで歌うシーンが素敵!
3話ぐらいで普通の韓国ドラマの8話目ぐらいのところまで恋愛モードに入っちゃうのでこのあとどうするんだ?と思ってたけど意外と展開があって最後まで見れた。
最終回あたりで急に全部がうまく収まっていてちょっとバタバタしてる感じはあったけどとにかくイソンギョンの歌が素晴らしいのと全体的な設定はおもしろかった!
なな

ななの感想・評価

イソンギョンの透明感に圧倒される🥰
結末ちょっと雑いけどこれぐらいが韓国ドラマって感じ。
自分に余命が見れたら🤔って考えてしまう。
ヒサカ

ヒサカの感想・評価

始めはありがちな財閥の御曹司と普通の女の子の恋愛模様で、正直2人が付き合うまでがあっさりだった。
ただミュージカルのイソンギョンが可愛い。
2人が生き延びられる結末なのだろうとは想像していたがどういう結末なのか期待していた。しかし、お互いを想う気持ちで時計を止めた?というしっくりこない終わり方で少し残念だった、、