パフューム ~恋のリミットは12時間~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • パフューム ~恋のリミットは12時間~の情報・感想・評価・動画配信

「パフューム ~恋のリミットは12時間~」に投稿された感想・評価

太ってるおばさんが、香水をつけるとモデル体型の若かりし日に戻ることができる。
最初のは結構衝撃的でしたが、楽しく少し切なく良かったかな。
韓国ドラマあるあるでした。
初恋やお金持ち昔からの繋がりなどファンタジーラブコメ系。
太ったおばさんでも愛してくれるかしら?が気になりました。
サバ

サバの感想・評価

ファンタジーラブコメ。

どうなんだろうと、見始めたら意外とハマった。
体重が100キロ?もあろうかという専業主婦のジェヒ。大学生の頃は、モデルを目指していたスレンダー美人だった。
妊娠、結婚で夢を諦めて、産後のホルモン異常で太ってしまい、浮気者の夫に離婚を突きつけられている。
もう、生きる希望も無い!と自殺をはかろうとしているときに、香水が送られてくる
その香水をつけると、あらあら、昔の姿になった。

その変身は、12時間しか持たないから、元の姿になると、服は破けて、ハルクかよぅ😆
ひょんなことからモデルの道が開ける。
有名デザイナーのソ・イド、変わり者でサディスト。ジェヒに冷たくすが、ほんとうは、ジェヒこそが探している初恋の人だった💕
ソ・イド役のシン・ソンロクssi が可愛い💕クールなイメージしかなかったけど、こんなお茶目な役するんだ❣️
しかもめちゃハマってる。

それにしても旦那は、ひどい奴。
「2度目の20歳」でもそうやったけど、デキ婚で夢を諦めて家族につくしたのに、捨てるなんて、結婚前は、尽くすのに結婚したら冷たいね。韓国の男性はそうなの⁈

ちょいネタバレ

ソ・イドが、若く美しいジェヒを好きになるけど、おばさんに戻っても気持ちが変わらない。姿が変わっても愛は揺るがないのが良かった😊
YURIKA

YURIKAの感想・評価

✏︎メモ

もし20年前に受け取っていたら、ソ・イドの気持ちを知って人生が変わっていたはずなのに。

選択したのは君自身だ。
あの男と結婚したことも、夢を諦めたことも
自殺をはかったことも
運命のせいにしてはいけない。

だからこそー手放しなくないんです
彼の元に戻ります

戻ったらうまくやれるのかい?
完璧な彼の前で気後れせずに生きられるかい?
どんな姿であれ自分を大事にして
愛する自信はあるかい?
その香水は君に愛されたいという少年の
切実な願いが生み出した奇跡だ
それなのになぜ、君を昔の姿に戻したと思う?

もし40歳のミンジェヒの姿だったら
彼を愛する勇気さえ出せなかったから

この半年で君は随分変わった
一人で立ち上がれる
堂々と運命を切り開きなさい

広い宇宙を埋め尽くす数多くの物質のうち
人間が認知しているのは
僅か4.9%に過ぎない。
すべてが不確かなこの世で僕を支えてくれる真実はー
僕らが一緒にいるということ
愛し合ってるということ
べりす

べりすの感想・評価

意外と面白かった。
主人公は昔は美人で将来有望だったのに夫との子供を妊娠して進学も諦め主婦になったものの夫に浮気され(むしろ本気?)その人と結婚するからと蔑ろにされていて、太ってて自殺しようと家で首吊りを試みるところから始まりました。
兎に角めちゃくちゃ気持ち悪い夫とすぐにでも離婚しろ、てか消えてくれとひたすら思ってた。
娘にはかわいそうだけどね…
若いうちに結婚したからわかんなかったていだろうけど運命の相手でもなんでもない若気の至りでしたって感じの相手、きもーい😂

てか、デザイナーと初恋の人のエピソードとかもうほんと全部伏線回収してくれるよね韓国ドラマって。

アイドルとの熱愛系のキャラそんな好きにならないのに今回はずっと頑張って!って思ってた。だってファンがやばすぎるんやもん…こっちは女たちがきもーい😂そんなことしてもあんたは彼女になれないんだから…つてホントさむかったw

香水の話も素敵な話だった。
まさか香水にまで伏線はられてるとは思わなかったし。

わたし的には全然食べてないから変身解けてもそのうち痩せていくことを期待したんだけどなぁ..w
マル

マルの感想・評価

あんまり期待せずに見たけど、面白かった。声をあげて何回も笑いました。
特にソ·イドがコサックダンスを踊るシーンは、思い出しても笑える。
ストレス発散にはもってこいのドラマです。
まる

まるの感想・評価

ツッコミどころ満載だけど面白かったし、感動したところも

悪役のイメージが強かったけど、バガボンドの頼れる上司に続き、今回はラブコメで愛に一途な役

シン・ソンロクってすごい!!
み

みの感想・評価

シンソンロクがコメディにハマってた…!
こういうぶっ飛んだ話が好みなので面白く見れました
はす

はすの感想・評価

シンソンロクのラブコメ!
一途な想い‥

気楽に観れました。
aya9

aya9の感想・評価

楽しかった。
そんなに悪い人も出てこないし(いるにはいるけど)、ストレスなく楽にみれるドラマ。
miyuki

miyukiの感想・評価

太ってしまったアラフォーが、香水で痩せてた若い頃に戻る!夢のようなドラマ。途中、挫折しそうになりましたが、どうやって終わるのか、それだけ知りたくて最後まで観ました。シン・ソンロクさんは、悪役の方が魅力的だと思うのは、私だけ?