ポイズンドーター・ホーリーマザーの2の情報・感想・評価

ホーリーマザー
daiyuuki

daiyuuki

今回は、母の目線からの話が中心。 宮崎美子が、一番タチ悪い👎 山田杏奈と関わって、自分の至らなさに気づきつつ、山田杏奈と足立梨花を助ける寺島しのぶ🥲 母の愛のエゴと無私の愛という表裏を描かれている絶妙な描写が、凄い😳
usan

usan

母親としての愛は間違いなく持ってた
Sankawa7

Sankawa7

これ、母子で善悪逆転するパターンかと思ったら少し複雑 毒母カミングアウトで、名作❓ホーリーマザーの主演掴んだ娘 足立梨花 毒母にされたせいで仕事場でも干され気味な母、寺島しのぶ。しかも過去の娘の自殺をネタにゆする渡辺真起子。 DV被害娘、山田杏奈を助け、しかも、人の子を救うために死んでしまった寺島しのぶ 彼氏と別れさせたのは不倫だとわかったから 主演おろしたのは、枕やめたからP役とろサーモンが手を回してたから 山田杏奈に感謝される母を見てようやく気づいたのかな。 エンディングソングが気持ち悪いがこの先のエピソードの主演女優たちで期待感上がる。 からの、次回メイン清原果耶来た‼️
Giselle

Giselle

いやーーー私、宮崎美子みたいな、内情たいして知らないくせに偉そうに知ってるような顔して言ってくる他人が大嫌い。 なんか、人間って感じだなぁ。
もんてすQ

もんてすQ

湊かなえの悪いところは単に不快なだけのストーリーにショックを受けた読み手に対して『衝撃作』だと勘違いさせてしまうところだと思う キャスティングに寺島しのぶって絶妙だな
ホリエ

ホリエ

1話は娘目線だったけど、本話は母親目線。過干渉で執着しすぎなのは変わりないけどちょっと不憫。
カヅノリ

カヅノリ

2話目は親目線。 この話で娘への母親の対応が誤解となれば良かったけど、やっぱり毒親だなという印象。 あのアホな彼氏への対応は良かったけどね。 友達が娘にあんたは毒娘と言ってたけどそうなのかな?って思った とりあえず、まりあの母親と乃愛の母親は確実に毒親です!
天才ネイリスト

天才ネイリスト

2話を観れば毒親度は多少下がるが毒親には間違いない。 男の件は出過ぎと言えば出過ぎだけどファインプレーなんだから説明くらいはしろよ、と。 「もう親でも子でもない」の前に一言謝ったっていいのに。 途中出てきた虐待されてる女の子いたけど、あの心理むず過ぎる。 結局どうしたらいいのか。ほっときゃいいのか。 とろサーモン村田はシンプルゴミだった。 昨今の芸能界のニュースも相まってやはりそういう事いっぱいあるのかなと思ったり。 と、このくらい入り込めるくらい盛りだくさんで素晴らしい内容だった。
sora

sora

子供の年齢ならこの娘の気持ちも分からないでもないが、親の年齢になった今は 親の心子知らず!の一言である。
まだむこ

まだむこ

結局この娘、確信的な所は何も気付けずに終わったんだね ウサギのお面で穏やかな気持ちになれて一件落着...ではない
Negai1

Negai1

足立梨花/山下リオ/山田杏奈/落合モトキ
rina

rina

親も娘ももう少し素直に話し合えてたら良かったのにね、
西田千夏

西田千夏

母親になれないし、母の娘になれない。そんな感じ。
こづみっく

こづみっく

親目線。ポイズンマザーかと思ったらこっちはポイズンドーターに見える...うまい対比。