トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリーの1の情報・感想・評価

極夜
jami

jami

ふむふむ!
tulpen

tulpen

久しぶりにうわぁ!と声が出たね、ラストショットには。
週末

週末

ジョディ・フォスターがイケメンすぎる 「遊星からの物体X」を思わせる死体やオカルト要素など引きもバッチリ
きょんくん

きょんくん

生きてたんか😱
山田洋介

山田洋介

welcome to the end of the world
mittsko

mittsko

いいじゃん!グッと観やすくなってる、端的に面白い…(*´ω`*) あと、明確にオカルティックな方向に舵をきってるのね それも興味が持続する一因かな
Omizu

Omizu

エミー賞有力?との声が大きい本作 アラスカの研究所から全員が消えてしまうという怪事件を追う二人の女性捜査官を描いている 冒頭の掴みからもう面白い!ラストも久々に鳥肌たったかも
MikhailVronsky

MikhailVronsky

「羊たちの沈黙」を思い出させるこの雰囲気とジョディ。本当は苦手な分野だけどジョディ好きだし観てみる。 途中ラジオのDJの声がマシュー・マコノヒーだった。テキサス訛りのあの特徴ある声、わかった!
マツタヤ

マツタヤ

いやはや、クソ好きなタイプのドラマ!ハンニバル以来の驚き死体が出てくるし
RuiAuden

RuiAuden

研究者たちはある日突然に。「アラスカの犯罪率は高い」とドキュメンタリーで見たことがある。この不穏さは良い。どう転んでゆくのか。
HaebangSuri

HaebangSuri

ジョディ・フォスターの登場シーン、クラリスが出てきたかと思った。震える。
tai

tai

舌 極夜 WE ARE ALL DEAD コート Xファイル?
risu0007

risu0007

観ますよ、観ますけど、このシリーズはね、シーズン1の監督のキャリー・ジョージ・フクナガとね、マシュー・マコノヒーが良かっただけなのよ。脚本と上手くはまってね。だからシーズン1以外は微妙なのよ。シーズン1で、映画俳優がドラマに出るっていう構造を確立したけど、それ以後はそれだけなのよ。全シーズンレビュー書くほど熱狂的なファンになったけど、シーズン1が好きなだけなんですよ。シーズン4、ジョディ・フォスターと知らない脚本・監督、頼むよ!