戦おう 幽霊(原題)のドラマ情報・感想・評価

「戦おう 幽霊(原題)」に投稿された感想・評価

ナンシー

ナンシーの感想・評価

テギョンとキム・ソヒョンの2人最高。
ヒョンジのキャラが可愛すぎた。
ストーリーも思ってた以上に面白かった。
kkt

kktの感想・評価

2人がめちゃくちゃ可愛くて楽しく見ました。テギョンとキムソヒョンちゃんのケミもすごく良かったし、友達コンビもいい味出してて良かったです。
hide

hideの感想・評価

キム・ヒョンジ(キム・ソヒョン)
パク・ボンパル(オク・テギョン)
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

テギョン(2PM)のテギョンらしさを最大に活かしたラブコメ。

頼もしいヒーロー系ナムジャチング❤️
ソヒョンちゃんとのケミも良かった。
可愛くてお似合いだった。

テギョンペンさん達が一番好きなドラマに挙げるのがわかる。

カン・ギヨンとイ・デビッドの幽霊退治サークルがゆるくて好き。ほんとカン・ギヨン大好き。

韓国俳優さんは兵役に行く前と除隊した後ではイメージがガラリと変わりますね。
もう金髪や派手な衣装を見られないかと思うと1つの時代が終わった気がして寂しいですが、一人前の大人になったという韓国ならではの証と思うと、カムバックした姿がますます楽しみになります。

テギョンに関してはこのドラマのようなヒーロー的な彼氏役が見納めかと思うと、胸がきゅーっとなる。
yu

yuの感想・評価

ずっと見たかった作品⭐︎
幽霊とのラブストーリー。
キスして、幽霊ってより戦おう幽霊の方がピッタリな題名。
色々ツッコミどころ満載だったけど、韓国ドラマあるあるで気にしないように見たw
いつも暗めの闇をかかえてる系の役のイメージのキムソヒョンが、明るい役で今まで見た中で1番ハマってて可愛かった!
テギョンもカッコ良すぎるし、ストーリーも笑えて面白かった⭐︎
もっとラブラブな2人を見てみたかったー。
み

みの感想・評価

面白かった。
ストーリーもちょっと突飛ではあるけれど、最後まで楽しめた。ちゃんと伏線回収もされてるし満足!そしてキムソヒョンちゃんが可愛すぎる!
2人が一緒に暮らしている姿も初々しいしくてきゅんきゅんした。
えぬ

えぬの感想・評価

1.0
この話にこの長さ要る?クォン・ユルが怖すぎて、このドラマのせいですっかり苦手になってしまったので、点数辛め。テギョンとキム・ソヒョンは二人ともとてもかわいかったので、こんな怖いオバケドラマではなく、普通のかわいいラブコメで共演して欲しかったなーとか別のこと考えながら見てた。
ジョジョ君

ジョジョ君の感想・評価

幽霊が見えてしまう大学生ボンパル🧑🏻
そんな体質を改善をするには、
巨額な大金💰が必要となり始めたのはなんと...
幽霊退治👻⚔️👻ウラメシヤ~

そんなある日、幽霊退治で1000万ウォンという
好条件の依頼が!🤗ヤッタネ♪
標的女子高生幽霊ヒョンジ👩🏻を見つけ格闘の末、
倒れ込んだ弾みでうっかりブチュ😘💋🙈
その瞬間ヒョンジは生前の記憶が脳裏をよぎる😳
もっと思い出したい女子高生幽霊ヒョンジは、
キスを企み勝手に居候するが...。

原題『戦おう 幽霊!』
邦題『キス❤︎して幽霊!』←レンタルはこっちよ🥺

『トッケビ』妹役のキム・ソヒョン、
可愛かったですわ〜💕ハフハフ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)ハフハフ
もう仕草とか韓国語とかにベロベロです🥺笑

ホラー&コメディ&シリアスのブレンドゥ☕️
絶妙な味わい♬
ホラー苦手なジョジョ氏にとっては、
本作の幽霊はチョットしっかりした怖さ。笑
毎回一瞬だけビビらせにくる(´・-・` )ンー...

おかげでホラー耐性🐥▶︎🦦Level up⤴︎⤴︎
\\\\ ⁽⁽٩(๑`ȏ´๑)۶⁾⁾ ////

↑早いとか言わないでね🥺

個人的に好きなのがクスっと笑わせてくれる
幽霊サークル〈ゴーストネット〉の先輩2人。
ウザイ雰囲気醸し出すけど嫌いじゃないww
韓ドラはお薦めいっぱいなのだ🤗✨
原題「戦おう、幽霊」、邦題が「キスして幽霊」まるで真逆。こういうの多いですね韓ドラの邦題。

トッケビの妹を演じたキム・ソヒョンさんが主演でとってもカワイイです。眼福。

幽霊が見える大学生と幽霊女子高生の恋愛と、ゴーストバスターズなお話でした。
恋愛に関しては宇宙人と女優さんくらい無理筋だと思いますが、序盤のその彼女の境遇から、こういうオチだなと想定したら中盤でまんまそういうオチでした。でもハッピーエンドで悪くないです。
kesamama

kesamamaの感想・評価

なかなか内容的に話がはいってこなかったけど、テギョンが好きでみていたら、だんだん面白くなってきた!
こんな風に話がつながって行くとは、、、って感じでした