私だけに見える探偵のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私だけに見える探偵」に投稿された感想・評価

KanaeYokoyama

KanaeYokoyamaの感想・評価

ハッピーエンドが良かったなぁ〜。
ちょっと怖いけど良かったです。
いよら

いよらの感想・評価

サスペンスというかホラーでしたね。
ソンウ・ヘは結構怖いです。前半の生き霊もですが後半のゾンビも怖いです。
ダイルも途中で暴走するから、展開が読めず終始ドキドキでした。

ラストの展開に関してはやや消化不良です。
恋愛ものじゃないとはいえ、こういう終わりか…
limsumi

limsumiの感想・評価

幽霊モノ好きな自分としてはかなり期待して見た。実際序盤は面白く、悪霊が人を操って自殺させるって展開にもゾクゾク。でも生霊?ん?そんな力絶対ないだろとか思ったらやや冷めてきて中だるみ。面白くないわけじゃないんだけど、なんとなく見ていて集中力続かず…途中離脱。
ただ、主人公のチェダニエルが雰囲気あってめちゃめちゃかっこいいのと、お相手のパクウンビンちゃんもナチュラル可愛くてこのコンビ好き!探偵事務所所長のキムウォネさんの良さは言わずもがな、初めて見たイジュヨンちゃんもおしゃれな雰囲気で他の作品も見たくなった。と、出演陣が皆皆良いので(イジアの妖しさも含め)簡単に離脱するのもなんだかもったいない気も。時間置いてまた見てみよう…。
詩

詩の感想・評価

2020年5月。TV放送にて。

もうイ・ダヘさんが怖いし、殺人シーン怖いし途中挫けそうになったけど続きが気になって仕方がない。

最後に流れるテロップが良い。
メッセージ性のある作品だなぁと感じました。
Garnetsnow

Garnetsnowの感想・評価

【全20話編集版】を鑑賞。

タイトル見て霊感のある人の話?と思ったけど、こんなにホラー系だとは!?😅

新感覚ミステリーロマンスなのね😁

面白かった〜!😆
龍

龍の感想・評価

30回くらいは観てる気がする。
聞き取りやすくて内容も好き。
そして俳優さん達もいい配役。

1回目見た時は「生きとるんかいっ」という突っ込みをしたけど慣れた。
tsuji

tsujiの感想・評価

幽霊になった探偵と唯一彼の姿が見える助手のミステリーロマンス、というそれだけだとえ?っていう内容ですが、面白かった笑。幽霊になったチェ・ダニエルがかっこいいー。顔は全然正統派じゃないんだけど、なんだろう?スタイル?声?見てるうちにすごくかっこよく見えてきて・・なんで幽霊なの泣泣っていう。。二人のラブロマンス的な見せ場は少ないんだけど(なにせ幽霊なもんで)、胸きゅんはしっかりありました!このドラマと「あなたが眠っている間に」をほぼ同時期に見てたんだけど、脇役かぶりすぎてた笑(シンジェハ・イジェギュン・キムウォネ)
jun

junの感想・評価

あ~終わってしまった。。

こういうの好き‼️

面白かった〰️😱
まみ

まみの感想・評価

殺人鬼ゴーストvs探偵ゴーストとその仲間の人間。
かっこよすぎる死。泣かされた。
どうにかして、ダイルだけは生き残って身体に戻って実物でヨウルと再会して欲しかった。幸せそうだけど、やっぱり実態がない相手との恋は切ない。

美人なのに、中身は子どもっていう雰囲気の醸し出し方がすごいし、ヨウルに憑いている時はヨウルじゃない!女優さんの演技ってすごい!

ジョンデは頑張ってるのに常に2番手ポジション。イケメンなのに、全く相手にされず不憫w
M

Mの感想・評価

途中、きゃー!これホラーじゃん💦
観れない…と思ってたけど…
最後はちょっと泣けた