主君の太陽のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「主君の太陽」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

主君、か、かっこいい〜〜!好き!高慢だけど性根はひねくれてない感じがいい。あと単純にチュ・ジュンウォンの容姿が私のツボであり、彼を見ているだけで幸せだった。ソ・ジソブ、本当に綺麗な手をしている。他人に触れることが重要な作品なだけに彼の手指の美しさはかなり重要なファクターだった。コン・ヒョジンも、あの困り顔と笑顔がすごくキュート。椿の花〜の時も思ったが、肉体的には華奢で繊細だけど内面はタフネスな感じがすごく合ってる。

自分と相手が見ている世界は違う、でもきっと分かり合える、じゃなく、その違いを認め合おう、という着地はすごく素敵だった。

が、それだけにお話が微妙に物足りない。ふたりの気持ちが通い合っていく過程の描き方がけっこう大味で、いろんなことが気付くと片付いていて、いい演者と面白い設定が揃っていてすごく面白くなりそうなのに、その期待値分の面白みを出しきれてない。
特に社長が記憶をなくす場面、片方が片方の自己犠牲によって幸福を掴み、その裏で犠牲を払った側は人知れず苦しみ続ける…という私の大好きな悲劇的展開。だが、これがいつの間にかわりとあっけなく解決していて非常に残念だった。もっとふたりの間に溝を作ってから記憶が戻った瞬間で感情が爆発するカタルシスを感じたかった。トッケビくらいのドラマチックさを求めたかった。しかも最後にポッと出の男と世界旅行に行くという展開は蛇足だったんじゃ…。

若きソ・イングクも、彼自体はとてもいいのだが、完全に無駄遣いだと思う。後半急ぎ足気味にイリョンとカップルになったのもなんだかな…、というか個人的にサイコでも〜のムニョンや梨泰院のイソ的な 自分の言い分が通らないとヒステリックになるタイプの美女が苦手なので、あまり彼女の恋路を応援できず…でもまあそれはいいです。

ホラー演出が怖すぎるというレビューがあって身構えていたけどそんなことなかったし、セクシャリティやジェンダー表現に対する姿勢に引っかかるところが少しあったが、コミカルとロマンスとシリアスがいいバランスで楽しい作品だった。もっと早く観とけばよかったな。すっかりソ・ジソブのファンです。
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

韓ドラの幽霊はかなりリアルで怖い。
主人公の幽霊への見方が変わるから後半怖くなくなるんだろうけど前半はホラーものかと思うくらいに怖い。
私が観てるときにうっかりみてしまった子どもが夜泣きするくらい怖い。
幽霊のリアルさに耐えれない作品は観れない。
でもこれは観れた!
話の内容は面白いしコンヒョジンの演技はやっぱり素晴らしい。
見ごたえのある作品だと思う。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

コン・ヒョジンはボサボサでもかわいい。

ソ・ジソブのビジュアルのコンセプトが成金ぽくて残念なのとソ・イングクの無駄遣いだけど、役には合ってるから我慢。

ホラー要素よりも中盤のジソブのこじらせがこわい。
えぬ

えぬの感想・評価

コン・ヒョジンのキャラが?という感じでもったいなくて。ホン姉妹らしいラブコメ設定ではあるのだが、ホラーが苦手なのでこのドラマはあんまり好きではない。ホン姉妹もすっかりホラー・オカルト方面に行ってしまった。昔は普通のラブコメでヒット飛ばしてたけど、毎回中盤から中だるみし、ラストはボロボロのパターンから脱却する打開策がこの分野への本格進出なのかな?序盤~中盤のラブコメの設定や切ない感じなんかは本当に楽しく良い物を描ける作家だっただけに、もったいない気がするのだけど。一応最後まで見れたので3.0点。だけどまた見ようとまでは思わない。
JT

JTの感想・評価

ソジソプが素敵でした、椿の彼女も良い。恐ろしくて、昼にしか見られなかったので時間がかかりましたが、後半には薄まってきて慣れました  21/2/18
juncow

juncowの感想・評価

幽霊めちゃくちゃリアル怖いけど
ドラマは面白い。
ジソブさん。スキー
アリ

アリの感想・評価

最初幽霊怖くてビビってたけど慣れるし、なんなら幽霊に感情移入して泣ける。こればかりはソイングク優勝ソイングクに愛されたい
(過去視聴)
咲

咲の感想・評価

有名だけど見たことなかった。ソ・イングクがまだ垢抜ける前や〜
この作品や愛の不時着みたいに、主役同士が惹かれあって気持ちを自覚するのに時間がかかる作品が好き!
日本のドラマを最近見れてなくて比べられないけど、韓国ドラマはサイドの人達の恋愛もちゃんとやってくれるのがいい。
miswater

miswaterの感想・評価

韓ドラにハマった初期に見た、初の幽霊もの。
まさかの設定なんだけど、意外に面白く見れました。
韓ドラあるあるが後半出てきたので、減点。少し古いドラマだから仕方ないんだけど。
にこぽん

にこぽんの感想・評価

見てるうちにソ・ジソブがカッコ良くみえる。
幽霊見えちゃうお話 毎回ハラハラ
ソ・イングクもカッコイイ!

でも最後2話は要らないかな?
それも韓ドラあるあるだけど。