Heaven?~ご苦楽レストラン~のドラマ情報・感想・評価

『Heaven?~ご苦楽レストラン~』に投稿された感想・評価

過去視聴。石原さとみが好きなので楽しみにしていたけど、つまらなかった。
ぷちーの

ぷちーのの感想・評価

福士蒼汰くんと石原さとみさんって言われたらそりゃ見るしかないけど、ストーリー的には思ったほど惹かれるものはなかったかなぁ。ただゆるっと見る分にはふつうに楽しかったので最初から最終話まで見た
tsunana

tsunanaの感想・評価

お仕事系ドラマ大好きなんで楽しかった☺️
みんなで作り上げていくって素敵だな
ys

ysの感想・評価

漫画のコメントみたいな演出が合わなくて3話くらいから見るのやめた
睡眠欲

睡眠欲の感想・評価

再現だから仕方ないけど このヘアメイクは…
石原さとみ出てて全く恋愛無いのめちゃくちゃ珍しいな

志尊淳の役が無能すぎて無理

漫画の絵見たけど、結構再現度高い
スピンオフに主演が出てたり ちゃんとしてるの珍しい
Mmm

Mmmの感想・評価

1.7
石原さとみファンだから頑張って見ようと思ったけど、つまんなすぎて無理だった。
maro

maroの感想・評価

これは本当に今世紀ワースト10に入るんじゃないかってぐらいハマらないドラマだった。

石原さとみがオーナーで、寄せ集めの従業員と共にフレンチレストランを切り盛りする話だけど、もうなんか全然響かないなって。

とにかく、石原さとみと志尊淳のキャラクターに終始イラつくのだけど、特に、石原さとみのオーナー役が一番ひどいwww

よくある「素人だけど着眼点が奇抜」とか、「わかってないのにやる気だけはある」みたいな、そういうのならもっと共感や憧れみたいなのがあるんだけど、このオーナーは、そもそもオーナーやる気ないんだよな(笑)
ただ、自分の好きなときに好きなだけ好きなものを食べたいだけで。

だから、基本はお客さんスタンスだし、それでいて、わがままかつ本業が作家なもんだから、セリフに説得力がまるでない。

さらに、その石原さとみのキャラが頂点に来てて、他が控えめな感じだったから、あんまり印象に残らなかったんだよなあ。。。
唯一、志尊淳だけはある意味目立ってたけど(笑)

涙も笑いもなく、共感も憧れもなく、レストラン経営だけどビジネス系の話もなく、料理を作る話でもなく、、、あれ、これ何のドラマだったんだっけ、、、?っていうぐらいには、面白さが伝わって来なかった。。。
こんな集中して見れなかったドラマもめずらしいわ。

ただ、最後に舘ひろしの正体がわかったとき、ちょっとびっくりした(笑)
cocone

coconeの感想・評価

石原さとみさんが出演してるドラマはほんっとうにお洋服に目がいく
おっしゃれーー
長感想

長感想の感想・評価

放送当時鑑賞
原作も好きなんだけど
もっと強面というか高身長というかパリッとした役をイメージしてただけに、全体的になよっとしてた
ソムリエの岸部さんは完璧
グッチ

グッチの感想・評価

1.3
社会人3年目。転職してはじめての繁忙期の時のドラマ。忙しかったけど石原さとみ目当てで見た。