デスノート NEW GENERATIONのドラマ情報・感想・評価・動画配信

デスノート NEW GENERATION2016年製作のドラマ)

「デスノート NEW GENERATION」に投稿された感想・評価

kao

kaoの感想・評価

前日譚のドラマに中村倫也が出ててなかなかよかった(かわいそうだったけど)
3つのストーリー、其々のキャラクターに合った世界観があって、面白い。
メイキング映像あり。
また10年後に、新作を期待。
ほ

ほの感想・評価

全然見なくていいけど紫苑の回は中村倫也が実質主演みたいなもんやからファンの方は是非
hase46

hase46の感想・評価

映画を観たのでこちらも。
この映画はキャラクターが結構魅力的だったのでそれぞれのストーリー作ってくれたのはメッチャありがたい。
菅田将暉のやつはほぼ中村倫也の印象しかないですが、メッチャよかった。
本編を観る前にトレーラー的に観たのですが、
妙な期待感を煽ってくれました。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

本編を観る前にチェック!
菅田将暉、東出昌大、池松壮亮とキャストは豪華!
世界鬼

世界鬼の感想・評価

2話までは、本編に期待できるかもと思ったけど、3話でハードルを下げてくれた。
KHinoji

KHinojiの感想・評価

映画「デスノート Light up the NEW world」のスピンオフ短編3作、すなわち事前プロモーションもりあげ作品。各20分程度、huluでのネット配信動画。
今更ながら本編の映画を見るためについでにこちらも見てみました。

この短編作品だけなら結構期待できそうな雰囲気。デスノート関連の捜査を続ける日本の警察、Lの後継者、キラの信奉者のサイバーテロリストと、3者の立場から本編映画の状況設定を事前に説明している短編です。
しかしながら、これに期待して本編映画を見ると・・・(以下略)。

(2019/3 動画配信にて)
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

前作と今作『デスノート Light up the NEW world』までの10年間を繋ぐhuluオリジナルドラマ。三つ巴の頭脳戦を繰り広げる捜査官・三島、世界的名探偵・竜崎、サイバーテロリスト・紫苑の3名がそれぞれ主人公として描かれる3部作。
捜査官三島のエピソードでは、キラ対策室が「新生キラ事件」に関わることになるキラ事件の模倣犯の事件を描く。伝説の名探偵Lの遺伝子を継ぐ竜崎のエピソードでは、新生キラ事件の捜査に関わるきっかけになったデスノート所有者が起こした事件を描く。キラの意思を継ぐサイバーテロリスト紫苑のエピソードでは、新生キラとして裁きを下す最初の事件が描かれる。
夜神宗一郎の意思を継ぐ三島、ワイルドでアクティブで名探偵Lの意思を継ぐ竜崎、犯罪者に対して容赦ない怒りを燃やす紫苑の狂気が、エピソードの中で充分描かれていて、デスノート新作を観る前に必見のスペシャルエピソード。
ゆう

ゆうの感想・評価

映画もだけどドラマもうーん、てなる。
将暉くんのキャラ設定は好き。