L change the WorLdの作品情報・感想・評価

「L change the WorLd」に投稿された感想・評価

ha

haの感想・評価

映画館なんてほとんど行ったことない高校生時代に友人達とみにいって、空港のシーンで飛行機の音がクッッッソうるさかったという、本当それだけ覚えています
まぁデスノートって実写化成功作の最初期作って気もするけど
思い出たどるだけでも粗はけっこうあるんだよな
一作目の変なタイミングの主題歌使用とか
2作目のオリジナルラストに向かって行って、最終的にたたみ方が足早な上にちょっとばかし無理が出ていた気がするとことか

とはいえおおむね成功だし不満はなかった

がこれは、ちょっとだけ暴走が過ぎたのかなぁと思わないでもない
バイオテロを最期の相手にLが活躍する話を書きたかったのだろうけど

テロの脅威がリアルな緊迫感を感じられないし、登場人物のノリがみんなどっか中二病混じってる感じがするし
なんか途中途中ショッカーみたいな機械出てきたり
かと思えば気の抜けたアットホーム感出してきたり

つうかLが主役なら頭脳戦が心理戦どちらかを大半の観客が期待するのに
出てくる人物、設定、展開が頭が良さそうなやりとりをしてることに酔ってる馬鹿にしか見れないし

感染症状だけそんかグロに力入れられて、印象にめちゃ残るけど
最後のシーンよく観たら…だし

なんかやっつけ感すごいですよねって
もはや実写化として腹立つとかじゃなく、腹すら立たない凡作凡凡作ドストライクって感じで何の感情も持てない
ちくわ

ちくわの感想・評価

2.4
これじゃない感 がして
途中で観るのやめた( ´ ▽ ` )
松山ケンイチのLは本当にどハマりなだけに見入ってしまった。
これはこれでLの本来の姿を描いたものとして見ると、かなり面白かった
最後は泣けた
オンチ

オンチの感想・評価

デスノートで死ぬまでの残りのLの人生って設定はワクワクしたけど期待はずれ
こんなんLじゃねーよって感じです
ごし

ごしの感想・評価

「どうしてそんなにグロくなっちゃったんですかー!?」

「何でやろなぁ…。」

「監督と脚本が変わっちゃったからよ!」

L〜〜〜!! 好きだ〜〜…!!
今ではライトも大好きやけど、当時はなんかめちゃくちゃLが好きやったなぁ…。 すごい、付き合いたいくらい好きだった。←? 小学生にして好みどうなってんだろうね(笑)
原作には全くないスピンオフ的作品で、一応過去の映画デスノート2作品とつながってるけどライトも死神も全然出てこない異色作な感じ!(笑) だからただただLが好きな人向けなイメージなんですよね〜〜〜うちはLが好きやったんで好きです! 面白かったし、これ観てDSのゲームも買った!(笑)← あと主題歌も好き!!(笑)
L好きの完全オタク目線で観てしまっているので贔屓目ものすごいけど、普段子どもと接することないLが子ども2人と触れ合ってたり必死に守ってたりするの…イイよね…!! 萌えです…。
L以外のことを一応言っておくとして?、敵役の高嶋政伸はまだ狂ってる感じしてて好感持てるけど()、女性科学者Kはめっちゃ嫌いやわぁ…。 死んでても良かったんじゃないかな…。(最低)
最後、母親の「マキちゃん、お帰り。いい一日だった?」というメッセージが入ったテディベアに、Lが「マキさん、おかえりなさい。明日もいい一日にしてください」ってメッセージを足すのがめちゃくちゃ好きです…!! 終わり方たまんねえ〜…! マキちゃん「あなたもね、L」って言うけど実はLはもうそんなに明日は来ないんだよ〜〜😭
今見たらまた感想変わるんだろうかと思うので、Lを楽しむためにも久々に観たくなった!
sakana

sakanaの感想・評価

いつ見たか覚えてないぐらい前に見た。
見たことある登場人物が出てるだけのように思えたかな、
実際DEATHNOTEの方がやっぱりいい
空音

空音の感想・評価

デスノート作品はどれも好きだったけど、この作品だけはどうしても受け付けない。必要以上のグロさ……。
すゆ

すゆの感想・評価

Lの背筋が伸びたとき結構感動した気がする クララが立った的な