L change the WorLdの作品情報・感想・評価

「L change the WorLd」に投稿された感想・評価

しょっぱなにワタリ死んじゃったのなかなかにショックだったぞ?
わずや

わずやの感想・評価

スピンオフは難しさがある。原作ありは原作やらないと、違和感はぬぐえない
Lの感情が少しずつ表面化していく姿はとても人間らしく、慈愛に満ちていた。
ストーリーにDEATHNOTEらしさがあるか、と言われれば微妙だが、全く違和感は無い内容。これを見ることでLの死が救われる部分もある。
ライ

ライの感想・評価

デスノートのスピンオフだが、
時系列はデスノートと変更に進んでいるよだが、
Lの死亡時刻がカウントダウンで表示されていたが、
デスノートと並行でちょっと無理がある設定である。
まず、デスノート燃やしちゃったけど、映画デスノートでは存在してなかったけ??
死亡直前まで本編の事件、ブルーシップによるウィルス事件にかかわってたが、
映画デスノートでずっと関わってなかった?

世界中の様々な事件を解決している"L"。
設定までは良かったが、
映画デスノートが面白かった分、
残念である
マツケン好き!って言われて、うさぎドロップ オススメされて
デスノート light the new worldが外伝として好きやから これを機に見直し🙋

まず、LNWの第2の竜崎(池松壮亮)の言葉
『どんな事があろうとデスノートに名前を書けば デスノートを使った人間と同じレベルに堕ちたも同然』とLが悩んでたっていうセリフから、この映画でLが自分の名前書いてから 事件解決まで デスノートに悩まされる姿が見たかった笑
リュークの言葉に翻弄されて笑

…デスノートすぐ燃やすやん…笑
しかも待って…二冊燃やしてるやん…LNWの時リュークが落としたノート存在してたぞ…

これはクローズExplodeの時くらい時間軸ヤバくない?
もはやパラレルワールド?笑
くらいな見方したら楽しめます😂😂

でもマツケンはマジでハマり役やわ😍

一瞬でも藤原竜也映ってテンション上がったし リューク出てきてテンション上がったし

この作品とLNWは外伝でありパラレルワールド的に見るのが良い気がする笑

こっちは まだ繋がってるけど笑

余命わずかな凄腕の探偵が細菌兵器を巡る攻防に巻き込まれていく話。

冒頭の東南アジアで病気が蔓延している描写から【アウトブレイク】のオープニングまんまですが、爆破シーンの迫力が凄かったです。
 ウィルス兵器を巡っての攻防ですが、私利私欲のためにウィルス兵器を乳母応答する環境保護活動家たちの陳腐さがちょっとダメダメで、抗ウィルスがないとウィルス兵器ばらまけないってんで、それを持っている少女たちを狙いますが。全く持って使えない人たちで追いかけてくる恐怖みたいなサスペンスが全く感じられないのが痛いです。

ウィルスに感染してしまった少女を匿いながら逃避行をする主人公たちですが、自転車とか電車でのんびり逃げる姿もかなり退屈だったり、名探偵らしい頭の回転の速さとかで危機と突破していく面白さも皆無でした。
 少年と少女をかくまう主人公。一体いつ父性が目覚めたのかもわかりにくかったです。

クライマックスのハイジャックのシークエンスもカタキ役のドタバタがグダグダで一体何がしたいのかどう思えばいいのか戸惑う展開でした。FBI捜査官も主人公の味方として登場するけど、果たして出なくても物語に何ら影響ないと思える人物。

ちょっと120分何を感じればいいのかわかりにくい映画でした。
うみち

うみちの感想・評価

大ヒット漫画の実写映画化シリーズ、スピンオフ作品。
映画デスノートの良さが詰まってる。
なぁ

なぁの感想・評価

怖いシーンもあるけど、面白かった。
松山ケンイチがはまり役すぎる。
あなたがLか?!

天才が天才であることを証明する

これで最後だ、、、
Mayu

Mayuの感想・評価

観たの何年も前だからあんまし覚えてないけど、どっかで「グロっ!」って叫んだ記憶ある笑