オルデンハイム~12の悲劇~を配信している動画配信サービス

『オルデンハイム~12の悲劇~』の

オルデンハイム~12の悲劇~
目次

オルデンハイム~12の悲劇~が配信されているサービス一覧

『オルデンハイム~12の悲劇~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

オルデンハイム~12の悲劇~が配信されていないサービス一覧

閉ざされた町

漆黒の闇

『オルデンハイム~12の悲劇~』に投稿された感想・評価

オランダ発のサスペンスドラマ👀

小さな町で起こる奇妙な行方不明事件が多発し混乱する町を上手く描いていたと思います。

小さい町だけに登場人物達も各々が秘密を抱え、回が進むにつれ無関係に見えた複雑な人間関係が繋がっていきその後の事件への布石になるのか⁉️と思えばそうでもなく… 捜査中にも新たな事件が起こり更に混乱し捜査が進展しない展開にはダマーニ刑事同様私もイライラしていました(笑)

たまたまなのかな?
ヨーロッパのドラマって雰囲気が暗めと言うか、世界観がドンヨリした印象を受けますね😅
そこが作品を不気味な展開にしてるのかもしれないですけどね😸

楽しませてもらいました😌
WOWOW 録画

4月に観たのを今更、記録。12 話、確かに長く感じた。星座の数だけやると思うと気が重くなった。
オランダの田舎町はすっごい綺麗、ペルセウス座流星群を寝っ転がって見てみたくなる、空が開けてる景色、羨まーですよ。オランダは、もろ欧州なので建物もどことなくお洒落、長靴もお洒落。
そんなお洒落な田舎町で刑事が乗るMAZDAのCX-3がよく似合う。やっぱりMAZDAのデザインは欧州向けなのがよく分かる。日本人には理解できないでしょうね。日本は元官僚で天下りだったら大事故起こしても捕まらない、小さい命終わらせ、もうすぐ星になる人を生かすプリウス天国ですから💢。
にこぺ

にこぺの感想・評価

長い!半分の6話でいいくらい。
次々と人がいなくなるのに、とにかく手がかりがない。
イラク帰りのジャーナリスト、ペギーが帰ってきてから事件が起こり始め、ペギーは刑事でもないのに捜査状況を教えてもらって、持ち前の行動力で手がかりを探る。いいのか?刑事は全部後手後手。

薬屋の奥さんの件は白昼堂々とやってて、本当に目撃情報なし?とか、ゲイカップルの失踪も簡単そうに後に説明したけど、重い人間を引きずれば、そこになんらかの証拠が残りそうなのになあ。と違和感。これがもう少し少ない人数だったら、根性で頑張ったと片付ければいいのだけどね。
で、犯人見つからないから、街から避難って放射能じゃあるまいしと、シラケたりもしてしまう。人口どのくらいの街設定なんだろう?
と、いろいろ文句言いながら最終話の真相のご披露にはフムフムと見入りました。