ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2』に投稿された感想・評価

久々に追加シーズンから見ようと思ったけど、ほぼ忘れてるので再度シーズン2から見直し
暗くてしんどくて世界の終わり。心えぐられる病むドラマ。
こんな世界で、もう生きてる意味がない。

前に見た時はジュ…

シーズン2も救いのない世界が延々続く。
ニックと愛してるとかやめて。まゆげ。
こどもが生まれちゃう。

けっこう無理矢理なストーリー展開だけど、やっぱり救いがなくて続けて観てると自分の気分も落ちてき…

Rudy

やっぱりジューンは無理すぎるけど1の後半から2はめっちゃ面白かった‼︎‼︎‼︎
ニックとリア大好き߹ㅁ߹)♡
てかジューンよりセリーナを応援してしまう。旦那が生きてる事知って愛してるって伝えた側から…

4.6
イーデンに対する残酷な仕打ちは見るに耐えないけれど、このドラマを見てる時に望む展開ではあったので複雑
マリサトメイでてた?全然気づかんかった
だんだんジューンにイライラしてくるシーズン2でした

シーズン2は、主人公に共感できないシーンが多いこと含め、主要人物の言動が支離滅裂に思えて見るのが辛い。次々と訪れる試練やピンチも必然性が感じられないことが多い。ドラマを続けるための展開、みたいな。

最悪だけど、女からするとめちゃくちゃ現実味のある未来予想図。

地球上に生きる生物、
「人間」が短期の間に及ぼした影響が、どんな終末を迎えるのか。私たちは進行する物語の中にいる、1人なのだと思った。
mar
影響されすぎて私生活も若干病んでる気持ちに…でもストーリー気になるし…できるだけ休憩挟みつつ見ていこうと思います。
まか
シーズン1の流れで、どんどん続きが気になっていく。
反抗が上手くいくのかドキドキハラハラ。
相変わらず心にはズッシリ来る。
Faery
面白くなってきました。酷い世界だけど、どんあ方向に行くのか興味がそそられます。
dami
セリーナの見方180度変わる、このドラマ見続けてると頭おかしくなってきてレイプされてる状況を違和感なく見てしまう、自分達が何してるか疑問にもたないギレアド恐ろしすぎるしやっぱりあの政策極論すぎて怖い