ファルコン&ウィンター・ソルジャーを配信している動画配信サービス

『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』の

ファルコン&ウィンター・ソルジャー

ファルコン&ウィンター・ソルジャーが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

ファルコン&ウィンター・ソルジャーが配信されていないサービス一覧

ファルコン&ウィンター・ソルジャーが配信されているサービス詳細

ファルコン&ウィンター・ソルジャー

ディズニープラスで、『ファルコン&ウィンター・ソルジャーは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ファルコン&ウィンター・ソルジャーの作品紹介

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのあらすじ

『アベンジャーズ/エンドゲーム』後、新たな“キャプテン・アメリカ“誕生を描くマーベル・スタジオのドラマシリーズ。伝説的なヒーローを失い混沌とした世界で、ファルコンとウィンター・ソルジャーはヒーローを殲滅させる巨大な陰謀に立ち向かうが…世界をひっくり返すクライム・アクション開幕!

ファルコン&ウィンター・ソルジャーの製作総指揮

星条旗を背負う者

パワー・ブローカー

世界注視の中で

真実

世界はひとつ、人はひとつ

『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』に投稿された感想・評価

毎週金曜日の楽しみが終わってしまった😢
社会派アクションドラマって感じだった。
ファルコンの揺るぎない感じはキャプテンの盾を継ぐのはふさわしいと思う。

次のロキも楽しみ✨
Yuuki
1話&2話→ふーん
3話→見るのやめよっかな
4話→おいおいおい!!
5話→おおお!
6話→ファルコン〜!!!!
って感じでしたね。それぞれが悩み危機に直面し、向き合っていく、大変いぶし銀で重厚な鑑賞後感でした。映画シリーズとの絡みも楽しみ〜
OSHO
MCU(マーベル)シリーズ25作目
マルチバース・サーガ2作目
ドラマシリーズ2作目
キャプテン・アメリカの恋人のシャロンも登場するし、実質、キャプテン・アメリカシリーズの続編

MCUシリーズ23作目までのインフィニティ・サーガで実質主役だったキャプテン・アメリカ。そのキャプテン・アメリカと関係が深いけど、アベンジャーズのなかでは比較的目立たなかったフォルコンとウィンター・ソルジャーを中心とした物語。
MCU22作『エンドゲーム』の数ヶ月後から始まる。

・ファルコン
・ウィンター・ソルジャー
・(アメリカ政府が勝手に作った)2代目キャプテン・アメリカ
・一部の人たちから熱狂的な支持を受けているテロ集団、フラッグ・スマッシャーズ
の4者4様のストーリー。

懐古主義のフラッグ・スマッシャーズが一部とはいえ、熱狂的な支持を受けているのは、現代の政治にも繋がる話し。
そして、ファルコンが黒人であることを強調しているのは、世界中の差別を示している。
実は社会問題系の作品でもある。

ファルコンはざっくり、アイアンマンの作ったハングライダーを使い空を飛ぶ。キャプテン・アメリカのよき理解者だった男。サムウェル・ウイルソン
ウィンター・ソルジャーは、第二次世界大戦中からキャプテン・アメリカの親友、一時は敵。ヒドラによってスーパーソルジャーにされる。バッキー・バーンズ

とにかくドラマとは思えないほど、金がかかっている。映画のよう。
映画のようだからこそ、「ワンダヴィジョン」と違って、無駄に長く感じてしまったのも正直なところ。

=====ネタバレありの各話の感想=====

※◯◯編とあるのは、私が便宜上つけたもの

1話 導入編
キャプテン・アメリカから受け継いた盾を博物館に寄贈するファルコン。そして、生まれ故郷のルイジアナに帰る。
一方、ウィンター・ソルジャーは戦うことを辞めてカウンセリングを受けている。ナカジマという老人の世話をしている。
そのころスイスでテロが起きる。犯人たちはなぜか異常に強い。
アメリカ政府は、ファルコンやウィンター・ソルジャーに黙って、第2のキャプテン・アメリカを誕生させてしまう。

2話 会合編
前作の4つの要素。ファルコンとウィンター・ソルジャーと2代目キャプテン・アメリカとテロ集団がいきなり集結する。
テロ集団はフラッグ・スマッシャーズ、少なくとも8人はいて全員スーパーソルジャー。『エンドゲーム』前の(人口が半分だった)世界に戻そうとしている。一部の人たちから熱狂的な指示を受けている。

3話 理由編
テロ集団はヒドラの作っていた超人血清を使っていた。ファルコンとウィンター・ソルジャーは元ヒドラのジモに会いにいく。(←キャプテン・アメリカシリーズに完全に関わってきています)
その後は『ジョン・ウィック』みたいな展開になる。

4話 捜索編
ファルコンとウィンター・ソルジャーはなんとかテロ集団のリーダーにたどり着くも、2人を追っていた2代目キャプテン・アメリカが間に入ってしまい上手くいかず。
2代目キャプテン・アメリカは、残されていた超人血清を手に入れる。また、民衆の前でテロ集団の男を殺してしまう。

5話 キャプテン・アメリカ編
暴走する2代目キャプテン・アメリカにファルコンとウィンター・ソルジャーは力で盾を奪う。
また、アメリカ政府からキャプテン・アメリカの称号を奪われしまう。
一方、ファルコンは、黒人の自分が次のキャプテン・アメリカになれるかどうか悩んでいた。
テロ集団が"決戦"を始めようとしていた。

6話 決戦編
テロ集団がニューヨークでテロを起こす。それをキャプテン・アメリカになったファルコンとウィンター・ソルジャーとシャロンが防ごうとする。
一方、2代目キャプテン・アメリカはUSエージェントになる!?
シャロンは名誉を回復する!?