キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド2025年製作の映画)

Captain America: Brave New World

上映日:2025年02月14日

『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』に投稿された感想・評価

へい

フェーズ4、5の失速感を挽回してるとまでは言わないけど、しばらくぶりに本筋のMCUを見た気分。

ストーリーはフェーズ1の頃の雰囲気だし、インクレディブルハルクぶりの忘れてた話やウィドウの登場など、…

頑張って最後まで観た唯一のMCU映画作品かもしれない。

とにかく話が小さすぎてつまらないし、新キャップのカッコ良さも「まぁこのくらいだろうな」ってレベル。
当たり前だけど普通の人間なので弱すぎる。…

新作のスパイダーマンでMCUの熱量を取り戻した勢いで見ていなかった作品をドゥームズデイに備えて鑑賞。

バッキーがサムに投げかけた言葉で、

スティーブは"希望"となるもの
サムは"目標"となるもの…

ぺ
CG感が強すぎてリアルさが皆無。

最近のマーベルは仕方なく観てるっていう義務感になってる。昔の方がおもろしかった。悲しい
Kosuke

ファルコンがキャプテンを継ぐってどうなん?って思って敬遠してたけど、いざ観たらナノテクのマスクとヴィブラニウムの翼に加えて盾を使いこなしたアクションがかっこよかった👏🏻
猛スピードで飛び回るシーンは…

最前

サムが好きだから…

これヒロアカとコラボしてたやつだー!って言いながら見たけどたしかにサムとホークス、似ている…!
レッドハルク普通にハルクの2Pカラーだと思ってたから別人であれ?ってなった笑
展…

Hachi
バッキーとのドラマがかなり面白かったのでそれに比べたら序盤〜中盤、個人的に少し眠くなってしまった。ラストにかけては好き。
niji

正直、予告を見た時はもっとミステリー寄りの作品だと思ってた。
「誰が敵なんだろう」って考えながら見るような政治サスペンスを想像してたけど、実際はかなり王道のMCUアクションだった。

それでもサム・…

相手を追いかけるときに階段を駆け降りて
るようじゃキャップとは呼べないよ
mochi
ぶっちゃけあんまり期待してなかったし、予想外の展開はあんまり無かったけど、面白かった!!
ホアキンが生きててよかった😭😭😭
やっぱりキャプテンアメリカを受け継ぐのはサムじゃなきゃ🥺✨