キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド2025年製作の映画)

Captain America: Brave New World

上映日:2025年02月14日

『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』に投稿された感想・評価

2026年70本目
新生キャップの初映画ということで一抹の不安はあったが、なにこれ、普通に面白かった。
血清を打たない生身のアクション。
若干常人離れしているも、人間味溢れていてかっこよかったよ。

buzz

新たにキャプテン・アメリカの盾を受け継いだサム・ウィルソンは、国家規模の陰謀や国際的な緊張が渦巻く中、“象徴”として何を背負うべきか試されることになり。。。

スティーブ・ロジャースの時みた…

秋蜂

【自分用】

4DXにて鑑賞

サム・ウィルソン/キャプテン・アメリカ(3代目)
 〈アンソニー・マッキー〉(溝端淳平)

サディアス・E・“サンダーボルト”・ロス/レッドハルク
 〈ハリソ…

結構好き。

見えざる敵と謎でグイグイ引っ張るサスペンスとして面白く、音と薬による洗脳に対して接触と対話で解決していく構図もなかなか良かった。

直近のアメコミ映画の中では一番ノれたが、予告でレッド…

つまらなくないけどあんまりだなうーんしかも声優下手くそすぎだろ主役だから話せば話すほどノイズになる仕方ねえから字幕で見る、日本かっこよすぎる反撃のシーンビビったわ遺憾砲しかできねえのに
ペコ

を引…

てつ

ディズニー+にて

フェーズ5

これまでマルチバースサーガは意味不明な物が多かったが、今作はやっとまともな作品を観た感じ。

キャプテンアメリカがクリス・エヴァンスからアンソニー・マッキーに変わっ…

ドラマ版の展開を踏まえての視聴。
新生アベンジャーズへの第一歩。もう少し、他シリーズとの繋がりを感じたかったなという欲はありつつも、十数年の時を経ての”再会”には不覚にも落涙
サムがキャプテンとして…

ゆ
あ、こんな感じなんだ!
ハルクのフィジカルやば〜
ああ、桜の木が、、
イザイアの誤解が解けて本当によかった、、
などの気持ち
今年公開予定のアベンジャーズとっても楽しみだな〜〜🥺
aiko
新キャプテン・アメリカとしてのサムの闘い、他作品に比べてアクションの派手さはないけど、サムの葛藤とか重圧は刺さるものがあった。そしてまさかの赤ハルク登場!血清なし生身のキャプテンもこれから楽しみ!