絆 〜走れ奇跡の子馬〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

sima

simaの感想・評価

録画TV
TVM

田中裕子の演技と馬たちだけで胸が震える。
丸

丸の感想・評価

東日本大地震という大きな災害の中、沢山の問題、どんなに小さく見えてもひとりひとりにとっては大きな問題であってその中の一つがこのおはなし。

新垣結衣と岡田将生の共演また見たいなぁ。
MaTo

MaToの感想・評価

普通に生きるのも簡単ではない中、軋轢を引き起こしながら競走馬を育てることが救いなんだろう
新垣結衣はいつも健気
『コンドルは飛んでいく』風音楽は福島を地の果て扱いしているように感じた
どらどら

どらどらの感想・評価

前に進むスピードはみんな違うけど
前には進めないのかもしれないけど
ひとは弱くて強いから
前に進む

みんなの絆を乗せて、走る

たぶん日本一豪華な4人家族
Harmony

Harmonyの感想・評価

岡田将生さんの乗馬シーン輝いてたなぁ~
震災ドラマなのは分かっていたけど、この展開になるとは知らず悲しかった

またいつ起こるか分からない震災、こういったドラマを見てあの日を忘れずにいたい。
自分の地元が舞台となっているので観てみました。
原作者が実際に福島県で出会った東日本大震災の被災者遺族の話をもとにしており、その原作で実際の神事や地域性を調べて描いていたということもあり、ドラマでも東日本大震災後の風評被害に関しての言動や、地元住民の悩み、1000年以上続く神事にかける想い、そして震災で亡くなった人々への想いなど、当時を思い出してしまう程にはしっかりと描かれていました。

仔馬を助けるために津波に飲まれた息子。息子の仇と考えるか、忘形見と捉えるかの葛藤。高い能力を秘めた仔馬と、家族の行動が中心として描かれています。ドラマとして少しご都合主義になっている部分や脚色もないとはいえませんが、ここまでしっかりと映像にしていただけただけたこと、とても嬉しく思います。
出演していた俳優陣が豪華だった。
3.11の震災で津波の被害を受けた南相馬の牧場の話。
震災の日に産まれた子馬、世話をしていた拓馬(岡田将生)は津波で亡くなってしまったが彼が最後に取り上げた子馬のリアンは生き残った。
リアンをG1レースに出場させようと躍起になってる父親(役所広司)と娘、ショウコ(新垣結衣)。
産まれた子馬はある程度育つと専門の育成牧場に預け高い調教料を払って鍛えてもらう。震災で被爆したのではないかと思われ、どこも育成してくれない。
頼む所がないなら自分たちで南相馬に育成牧場を作ろうとするが、土地を探すが見つけた土地は汚染土壌の仮置き場になり、残った塩害を受けた牧場の土地を改善させようと躍起になる。
お母さん役の田中裕子が良かった。