新スタートレック シーズン2を配信している動画配信サービス

新スタートレック シーズン2
シーズン2

新スタートレック シーズン2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

新スタートレック シーズン2が配信されていないサービス一覧

新スタートレック シーズン2が配信されているサービス詳細

新スタートレック シーズン2

Netflixで、『新スタートレック シーズン2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『新スタートレック シーズン2』のエピソード情報

悪夢の果てに

『新スタートレック シーズン2』に投稿された感想・評価

90点

人気シリーズのシーズン2です🤗

本シーズンも珠玉のエピソード揃いですが、やはりベストエピソードは「無限の大宇宙」💫

パイロット版で、人類が銀河へ進出しようとするのを妨害した ‘Q’👤
ピカード艦長たちに代表される人類を野蛮な種族として、これまで妨害工作をしてきたが、本エピソードでも人類の傲慢さを正そうと、再びクルーたちの前に姿を現す🤭
そして、Qはエンタープライズ号を銀河の果てにはね跳ばして、強敵 ‘ボーグ’に遭遇させる...💫

所蔵している「スタートレック Qボックス」と「ボーグ ボックス」の両方に収録されている超絶素晴らし過ぎるエピソード👍👍👍👍👍

ボーグは、デルタ宇宙域からやって来た、究極の統制文明を持つ強化型ヒューマノイドのことで、数世紀にもわたって銀河中を征服しているサイボーグ👽

本エピソードで、ピカード艦長たちが人類史上初めてボーグに遭遇することで、その後のシリーズ作品全てに多大な影響を及ぼすことになります😱

また、スタートレックの大ファンであると言う ‘ウーピー・ゴールドバーグ’ がゲスト出演していて、ピカード艦長たちにボーグの恐ろしさを伝授する役を演じているというのも、本エピソードの大きな目玉ですね📺

原題のタイトルも気が利いていて ‘Q Who?’ ...「質問:お前は誰なんだ」と ’Q‘ の名前にボーグの正体を突き止める疑問文を掛け合わせたタイトルになっているのも面白い🤗
にら

にらの感想・評価

記録漏れ、恐らく2019年辺りに観た。

シーズン2ではドクターがビバリーさんからポラスキーさんへ。
ディアナ母、ラクサナの登場などクルーそれぞれの話も面白い。
Qとボーグの回もあり、新スタートレックの世界観にもだいぶ慣れてきた。
凡凡坊

凡凡坊の感想・評価

シーズン2は良話が多い。特に、ホロデッキの反逆と人間の条件は良い。二つともデータが主人公かつ、人工物(アンドロイド、ホログラム映像)視点から生命とは一体なんなのかという問いを投げかけてくる。

このシーズン限定のおばちゃんドクターもなかなか良いキャラをしている。データに対して差別的な態度を取り続けるが、それでも二人の間柄にはなんだか優しさを感じる。

『新スタートレック シーズン2』の別シーズン

新スタートレック シーズン1

ジャンル:

4.1

ピカード艦長指揮のもと、惑星連邦加入を求めるバンティ星人がファーポイント基地を築いたデネブ4号星へ向う宇宙艦エンタープライズD。だが、ピカードの前に謎の知性体"Q"が立ちはだかる・・・。