オックスフォードミステリー ルイス警部 シーズン9のドラマ情報・感想・評価

オックスフォードミステリー ルイス警部 シーズン92015年製作のドラマ)

Lewis Season 9

『オックスフォードミステリー ルイス警部 シーズン9』に投稿された感想・評価

shuco
ほんと渋い作品だった

ルイスが彼女を振り回しすぎ
振られてもおかしくないよね

ハサウェイと良いコンビだったなー

長いシーズンありがとうございました!

これでシリーズ終わりか~。
もともと原作好きからモース警部~ヤング・モース~からのこのルイス警部を見たのだけど、ルイス警部からうまくハサウェイに世代交代できそうだったのに、終わりなんだな。
その後の…

前シーズンまではBMWだった車が、このファイナル・シーズンではジャガーに。
それにしても、彼らの人生はまだまだ続くと思わせるエンディングの何と味わい深いこと……他のドラマだったら打ち切りとしか思えな…

riekon
ファイナルで主任が変わった😆
ハサウェイは父親が施設に入り
妹とも会う機会が増えて
家族の仲も変わっていきましたね
最後までしっかり事件捜査だし
どう終わるのか?
いい終わり方でした😊✈️

ロンドンに数カ月滞在したことがあるけれど、オックスフォードの街並みは、どちらかと言うと、アメリカ東海岸のボストンに近いかな。落ち着いた色調で歴史を感じる美しい建物が印象的ですね。

最後にオフィスで…

いつもお互いを思いやるルイス&ハサウェイのコンビとオックスフォードの景色を観続けたかったのでまだ続いて欲しかった残念。
今回はちょっと拗ねたハサウェイでスタート、仲直りするが今度はルイスが恋人とすれ違い。
モース、ルイス、ハサウェイとオックスフォード警察は人材に恵まれたようだ。
これで終わりらしく、ちょっと寂しい。
cara
良い終わりだった。
ハサウェイの中の人、どうしてあんなことに。私は更に続編のハサウェイ警部も見たかったよ。

皆んなと会えなくなっちゃうと思うと、
色々泣けちゃうよね。

最終話は、
3人でのお付き合いが、
テーマかしらね???
ルイスとハサウェイとホブソン。

一つ欠けちゃうと、
バラバラにとか言ってたよ…

「モース」関連のシリーズは終わりを決めているので、ダラダラ続きがちなアメドラと違い、いつも納得できる終わり方。

今回も終わりに向けてルイスの刑事としての人生とホブソンとの個人としての人生のこと、ハ…